Друзья, подсобите знанием. В кратце вчерась около 19-30 BT прекрасно себе работал, около 20-30 уже чет не сконнектился, не придал значения. Сегодня опять не коннект, утром опять не придал значения, а вечером думаю хрень какая-то, тыкаю TEL - а MMI мне "телефон не установлен". Приплыли думаю. Прошивки не менял, воду никуда не лил, дождей не было, радио, тюнер и CD балалайка работают прекрасно, т.е. оптика вроде норм. Голосовое управление отвалилось напару с BT. Если на выключенном зажигании нажать TEL - MMI секунд 30 пишет "просьба подождать", а потом тел не установлен. Имею предположение ребутнуть блок телефона, однако не знаю где от него пред, да и проверить бы его вообще не мешало. Массу с аккума тоже конечно можно скинуть, но хочется и пред тоже проверить. Подскажите где он.
Спасибо, однако это преды от антенного усилителя, а не от самого блока телефона, эльза есть, а найти не сумел.
Блок телефона - это который R36? На нём висит искомый блок блютуза R152. А R36 питается через предохранитель SB16. Похоже?
Но там много чего завязано ещё на этот предохранитель. В том числе и дисплей, радио.... Вряд ли это он сдох.
Железо в нулях?Посмотри кажется в 77 группе.Если да, то водительское седло снимаем,порог пластик и пол стойки.Потом ковер отгибаешь, там кофр,в нем блок.Блок выкидываешь и идешь за новым.И все будет.
не, R526 Вечером попробую с ноутом дойти. Версия похожа на правду за исключением одного нюанса - не мог он полностью сдохнуть, т.к. оптику через себя пропускает.
Скинул ща клемму с аккума - терь даже "просьба подождать" не пишет, сразу "телефон отсутствует". Ребут не помог.
Будешь блок покупать,такой момент...во всяком случае у меня так было один раз.Не работающий блок может сделать один звонок,ты вроде убедился что работает, а потом он засыпает и все.Устанешь продавану говорить что нерабочий был.Лучше при проверке делать несколько звонков.Не рабочих блоков полно на рынке.Уж больно часто летят.И если будешь mmi версии менять,то обязательно делать закольцовку именно этого блока в момент прошивки.Люди поднимают,опускают.А потом через некоторое время блок говорит пока!И по возможности перенеси его под торпедо,там где он штатно лежит, сыро бывает у многих,а этот блок больно нежный к всему.
Помнишь какой ковер у меня и какой у тебя?Твой может гибче,и по этому может у тебя и получилось отогнуть.У меня пока седло не снимешь ничего не получится.
Ну да,может быть ковры разные,хотя странно.надо по ЕТКА посмотреть...помню когда я снимал блок ковёр,да тяжело отгибался,но отгибался....в общем я сидения не снимал. P.S. Посмотрел в ЕТКА ковры(номера) действительно разные....100 лет живи,100 лет учись и дураком помрёшь.
Сходил с ноутом, одис до 77 не достучался, нашел в старых логах вот такую идентификацию: Адрес : 77 Системное имя : 77 - Телефон (Система интеграции мобильного телефона) Вариант протокола : KWP2000/TP20 ( Ereignisse : 0 ) -Идентификация: Номер детали АО : 4E0862335 Номер детали : 4E0910336K Номер версии АО : 000 Номер версии ПО : 0950 Номер констр. группы : Кодирование : 10920 Возможность прошивки : не перепрограммируемый Обозначение системы : Handyvorb2 H18 Одис написал, что для замены отодвинуть седло до упора назад и отогнуть ковер, седло отодвинул, увидел под ним пластиковую крышку в полу, открыл, нифига не понял, ни блок под крышкой не достать, ни ковер никуда не отодвинуть, седло надо будет 100% снимать - проще будет. Пойду искать где этот блок раздобыть.
Снимать,снимать и не только.. порог тоже,накладку под ногу и хотя бы пол стойки снизу...железо в нулях,умерла коробка.У мну две таких лежат.