народище, кто нибудь врезал в бампер противотуманки? Если да, то какие, в смысле родные или нет, и как это вообще все выглядит вся суета, мошт там с проводкой проблемы или еще чего, ну в общем если кто могет поделитесь опытом....
Если есть штатное место в бампере то поставить можно. Причем даже необязательно ставить оригинальные - больно дорогие. Подходят волговские противотуманки. Бескорпусные противотуманки встают в родные места без проблем, но нужно делать под них кронштейны, корпусные противотуманки немного больше, но места под них можно расширить. Цвет лучше желтый - их лучше видно в тумане. Проводку следует подключить так. Провода с противотуманок плюсовые на силовой вывод 4-х контактного реле, второй силовой вывод реле - напрямую на силовую плюсовую клемму либо АКБ либо генератора. Один управляющий провод с реле надо на массу, второй на силовую клемму еще одного 4-х контактного реле. Второй силовой вывод второго реле надо подключить на выключатель противотуманок, а второй вывод выключателя подключить на провод, где + появляется только при включенном зажигании. Один управляющий вывод второго реле на массу, второй управляющий провод - на провод на котором появляется + при включении габаритов. В принципе можно обойтись только первым реле, но по ГОСТу положено, чтобы противотуманки горели только при включенном зажигании и габаритах. Кстати не рекомендую ставить всякие китайские противотуманки - в них ватт много, а толку мало, кстати по ваттам ГОСТ дает максимум 55 ватт. Кстати все волговские противотуманки светят хорошо и по 55 ватт лампы
По ГОСТу положено и по правилам,что б горели противотуманки при включеном ближнем свете(запрещено использовать противотум. без ближнего)ШТРАФ-да в принципе эт все знают,что я говорю не знаю.......
Правильно, но имеется в виду, что противотуманки без включенных габаритов гореть не должны. Кстати неоднократно видел - при прохождении ТО это проверяют, особенно если противотуманки нештатные
спасибо за инфу, а вот я думаю у меня вроде бы нет мест в бампере под штатные противотуманки, я обдумывал возможность вырезать там дырки самому...
А кажись на бочке на бампере в местах под противотуманки есть своеобразная перфорация или подштамповочки. Наверное и надо там резать гнезда. В решетку радиатора врезать противотуманки не надо - вибрируют, т.к. решетка нежесткая, закрывают обдув радиатора
нее, в решетку не буду, , не люблю такие понты))) Постараюсь поискать перфорацию,зы. Пасибо за помощь