Противоугонка на А6

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем Andriy7, 8 май 2010.

1. Andriy7

Andriy7 Участник форума

1 дек 2009
    289
    Audi A6 (C5, 4B) 2.4 1999г.
    Доброго времени суток, у меня такой вот вопрос: какие противоугонные средства поставить на А6 1999 года выпуска. стоит сигналка Pantera SLR-5600 http://avtozvuk.ua/info.php?id=1033. при установке сказали мастера что присоединили её к штатному иммобилайзеру. Скажите пожалуйста что еще поставить чтоб спать было спокойнее. К стоянке далеко, держу во дворе. Спасибо

2. Joke

Joke Участник форума

25 янв 2009
    211
    AUDI A6 avant 1.9TDI 2004г.
    Ну, данная сигналка вообще не является защитой. Посоветовал бы её доукомплектовать иммобилайзером с возможностью управления дополнительным замком капота и обязательным размещением реле блокировки под капотом (например black bug 72 или pandect 570). Ну и само собой дополнительный электромеханический замок капота.

3. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    Я бы посоветовал установить нестандартную блокировку двигателя с завязкой на какуюнить штатную кнопку, вывести ее под капот + замки капота.

4. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    Я бы посоветовал поставить вооружённую охрану...

Сигналка, имобилайзеры и прочие девайсы могут только растянуть время угона, но не дадут 100% уверенности, что не угонят!

5. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    А лучше и экономнее всего, ездить на метро, пусть у других угоняют!:D

6. Eliyagu

Eliyagu Завсегдатай

27 янв 2010
    699
    Dodge Caravan
    Если по-бюджетнее, то замок на рулевой вал. Если же оптимальный минимум - доп. иммобилайзер в сочетании с электромеханикой на капот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Andriy7

Andriy7 Участник форума

1 дек 2009
    289

я по сути спрашиваю

8. Andriy7

Andriy7 Участник форума

1 дек 2009
    289
    а какую электромеханику на капот посоветуете?

9. Eliyagu

Eliyagu Завсегдатай

27 янв 2010
    699
    Dodge Caravan
    Наиболее привычный вариант, и "добрый" в соотношении цена-качество: Defen Time. К нему, правда, надо будет организовать дополнительные защиты приводного троса от вырывания и крюка от спила.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Andriy7

Andriy7 Участник форума

1 дек 2009
    289
    А этот замок подключается и к иммобилайзеру? как это все работает?

11. Eliyagu

Eliyagu Завсегдатай

27 янв 2010
    699
    Dodge Caravan
    Смотря какой иммобилайзер выберете. Одним надо будет добавить для управления цифровое реле для управления, а какие-то сами пакуются под капотом и будет достаточно дополнительно модуль центрального замка. Закрывать замки тоже можно будет либо по команде с дополнительной сигнализации, либо по команде от иммобилайзера, после выключения зажигания.

12. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    А это...Неужто проблема угона 10-12 летних с5 всё ещё так остра? Вродеб как в москве многие знакомые на них ездят, кидают где угодно и все в порядке.

13. Eliyagu

Eliyagu Завсегдатай

27 янв 2010
    699
    Dodge Caravan
    Я бы сказал угон данного авто так прост, что вроде как их еще дергают... по крайней мере по статистике... Ну и конечно каждый вправе относится к своему автомобилю как считает правильным.

14. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Интнресно а если подкапотным дополнительным иммобилайзером разорвать цепь к-линии с мозгов-тогдаж нвозможно будет с мозгов штатную епромку слить и в ней иммбилйзер убить.

15. Eliyagu

Eliyagu Завсегдатай

27 янв 2010
    699
    Dodge Caravan
    Если рвать цепь зажигания на ЭБУ в данном автомобиле, да еще, если коробка автомат, то мало того, что загорится "чек", так еще и коробка влетит в аварийный режим.

16. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Не. Суть в чем. Мозги в ней стоят под капотом. Угнать её просто потому, что выдернуть через штатный обд 2 разъем 512 байт епромки штатного иммо-3 секунды, ещё 5 секунд поправить его в проге и отправить назад. Собственно-несколько раз я это делал (не при угоне ессно) сам, правда разобрав мозги и слив программатором через клещи ст95040 иммовскую (лень было искать в сети софт чтоб через обд это делать). Вяжутся мозги с внешними устройствами через провод к-линии. Так вот ставим под капотом иммо. Он управляет замком капота, и рвет цепь к-линии под капотом. А можно и без всякого иммо-перекусить к-линию от мозгов под капотом. Нужно продиагностить-скрутил её и всё. А в процессе работы она и не нужна. Все-из салона к мозгам через к-линию нет доступа. Дамп штатного иммо не слить, хоть пиборку свою ставь, хоть ключ неси-с мозгами все это не подружится. Только ломать капот и искать где оборвана клиния. Штатный иммо защищает машину. Вот думаю-стоит ли заморочиться?

17. Andriy7

Andriy7 Участник форума

1 дек 2009
    289

Мне вот советовали постом выше black bug 72 или pandect 570. что скажете?

18. Andriy7

Andriy7 Участник форума

1 дек 2009
    289

Не знаю как у Вас в Москве, а у нас на Украине и ВАЗ очень популярны, хоть им лет огого.

19. Andriy7

Andriy7 Участник форума

1 дек 2009
    289
    и что делать тогда?

20. Eliyagu

Eliyagu Завсегдатай

27 янв 2010
    699
    Dodge Caravan
    Black Bug - уважаю. Из обновленных предпочтение отдаю 72 и 81-му. Что касается Pandect - пробовал, не пошло, слишком много возвратов было. Может сейчас и поменялось, что к лучшему, но пробовать не охота.
    Если смотреть еще что-то, то Sobr, Kensai...