задумка: Тачка не новая, ее невыгодно страховать КАСКО. Но машину жалко будет если упрут. Мысль: Покупается б\у телефон (900 рублей), и паяется схемка на макетной плате (микроконтроллер+аккумулятор+зарядное устройство), контроллер и мобила питаются от одного аккумулятора, зарядник самый простой (99 рублей, китай). Как только поворачивается ключ зажигания, то отправляется СМС, типа: "car in use". стоимость СМС 6$ поэтому отключать я это не буду, даже если я сам завел машину. А если это не я завел машину, то я могу отправить СМС на этот мобильник с кодом, например: "64512", получив эту команду можно заблокировать автомобиль (правда эта доработка потребует еще вложений в элементную базу). А если купить миниатюрную камеру... то возможно оценивать яркость в салоне и при должном освещении отправить фото водителя используя MMS или GPRS (для такой доработки нужно будет выложить около 200$). Вся эта байда прячется более тщательно, чем сигналка, т.к. имеет малые габариты. Сегодня МЕГАФОН предлагает услугу мобильного позиционирования (что-то в районе 75 центов в месяц). Думаю реально будет если что найти машину... Итого получается около 2000 рублей за устройство и в месяц около 30 рублей за обслуживание. т.е. в год 360 рублей (это если без наваротов с фотками и блокировкой). Теперь вопросы. Я вот надыбал таки AT-команды мобильника МОТО T-280 http://motorsync.narod.ru/T280short.txt и подозреваю что кто-то может знать ссылки и на коды мобил других производителей (в принципе можно купить datacable и устроить чтение uart комманд, но не хочется )? Если кто пользовался услугой позиционирования, в каком виде приходят данные о местонахождении? СУВ.
Услуга местонахождения у Мегафона достаточно тупая тк всё зависит от того где машина (плотность застройки района и кол-ва БС в этом районе). Выглядит это прикольно особенно через инет я юзал. Но скажем находясь в хате на ночерёмушинской у-це и мобила на столе система показывала что находится он на Крыжажановского И у мегафона есть ещё дыры соответственно есть места типа подземный гараж где ты не поймёшь ни хрена. Порою гдето и на форуме обсуждалось что мона склепать и схемка есть у меня проще чем твоя. Тоесть открыли дверь она не СМС шлёт а просто звонит тебе на твой мобильник. Ну и самое простое это просто бросить мобилу в машину далеко а случись чего искать
Это, короче, изобретение заново велосипеда. Хотя понимаю, что дешевле. Идея хорошая, но стоит изучить опыт Автолокатора, Lo-Jack, Цезарь-Саттелит ит.п.- они работают почти по тем же схемам, но используют пейджер и спутник.