Противоугонка

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Сан Саныч, 25 фев 2005.

1. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;
    задумка:
    Тачка не новая, ее невыгодно страховать КАСКО. Но машину жалко будет если упрут.
    Мысль:
    Покупается б\у телефон (900 рублей), и паяется схемка на макетной плате (микроконтроллер+аккумулятор+зарядное устройство), контроллер и мобила питаются от одного аккумулятора, зарядник самый простой (99 рублей, китай).
    Как только поворачивается ключ зажигания, то отправляется СМС, типа: "car in use". стоимость СМС 6$ поэтому отключать я это не буду, даже если я сам завел машину.
    А если это не я завел машину, то я могу отправить СМС на этот мобильник с кодом, например: "64512", получив эту команду можно заблокировать автомобиль (правда эта доработка потребует еще вложений в элементную базу).
    А если купить миниатюрную камеру... то возможно оценивать яркость в салоне и при должном освещении отправить фото водителя используя MMS или GPRS (для такой доработки нужно будет выложить около 200$).
    Вся эта байда прячется более тщательно, чем сигналка, т.к. имеет малые габариты.
    Сегодня МЕГАФОН предлагает услугу мобильного позиционирования (что-то в районе 75 центов в месяц). Думаю реально будет если что найти машину...
    Итого получается около 2000 рублей за устройство и в месяц около 30 рублей за обслуживание. т.е. в год 360 рублей (это если без наваротов с фотками и блокировкой).

Теперь вопросы.
    Я вот надыбал таки AT-команды мобильника МОТО T-280 http://motorsync.narod.ru/T280short.txt и подозреваю что кто-то может знать ссылки и на коды мобил других производителей (в принципе можно купить datacable и устроить чтение uart комманд, но не хочется )?
    Если кто пользовался услугой позиционирования, в каком виде приходят данные о местонахождении?

СУВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Услуга местонахождения у Мегафона достаточно тупая тк всё зависит от того где машина (плотность застройки района и кол-ва БС в этом районе). Выглядит это прикольно особенно через инет я юзал. Но скажем находясь в хате на ночерёмушинской у-це и мобила на столе система показывала что находится он на Крыжажановского :D
    И у мегафона есть ещё дыры соответственно есть места типа подземный гараж где ты не поймёшь ни хрена.
    Порою гдето и на форуме обсуждалось что мона склепать и схемка есть у меня проще чем твоя. Тоесть открыли дверь она не СМС шлёт а просто звонит тебе на твой мобильник. Ну и самое простое это просто бросить мобилу в машину далеко а случись чего искать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Это, короче, изобретение заново велосипеда. Хотя понимаю, что дешевле. Идея хорошая, но стоит изучить опыт Автолокатора, Lo-Jack, Цезарь-Саттелит ит.п.- они работают почти по тем же схемам, но используют пейджер и спутник.