Интуитивно заметил, что на компе у меня какие-то бяки завелись. Начал проверять, кое-что нашел. чистил реестр, автозагрузку, а потом решил один файлег проверить, не гад ли он. Оказалось, Гад. Скачал и поставил официально бесплатную прогу, Реаниматор, маленькая, но шустрая. Нашел еще 13 сволочей в компе. Прога на английском, но понятная, есть хелп-желтый лист, очистить-красный, не удалять-зеленый листик. Есть подсказка, почему док считает его плохим. Например, нашел, что жпг открывает АСДС, а это подозрительно. Было сказано "Фу!", не трогать, больше не замечает. Ссыла здесь: http://www.greatis.com/appdata/a/r/reanimator.exe.htm Там на сайте еще есть перечень вирусов в алфавитном порядке, и почему и как вирусы гадят в компе. Делюсь, типа, с вами радостью, что мой комп здоров.
Ответ: Противовирус. на моё взгляд, 100 евров за 3 года - не такая уж большая плата за антивирусный дистрибутив одной из профессиональных контор. Из бесплатных прог ещё есть AVZ. А лаборатория Данилова бесплатно распространяет CureIt, который надо скачать на чистый комп, записать, отключив возможность перезаписи (например, на флэшку с переключателем) и проверить.