Протокол без понятых

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем PoMaksimus, 16 дек 2006.

1. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Только что юрист в передаче "Главная дорога" на НТВ..заявил, что якобы протокол составленный без понятых судом признаётся недействительным (рассматривался конкретно случай отказа от мед. освидетельствования)...
    это какими правовыми актами он руководствуется???Что-то пролистал, но ничего не нашёл.... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: Протокол без понятых

Да! Конкретно отказ от медосвидетельствования в присутствии двух понятых составляется, иначе ты можешь сказать что не отказывался, а им лень тебя везти было...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс

Было дело!!!

Менты:blyy: написали на меня отказ. Но понятых не нашли.
    Чтобы протокол без понятых...короче, они вписали потом. Разумеется соседей.

ПРОБЕЙ ПО БАЗЕ ментов:blyy: дом. адрес. Скорее всего он будет похож на адрес понятых.

Мировой суд проиграл. Районный выиграл :D :D :D

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Хммм...у тебя ж копия была? Была...а значит в твоей копии понятых нет...мровой судья не читал материалов дела? :shock:

5. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс

Копии у меня не было. Если ты отказываешься подписывать протокол, то копия тебе не дается, по крайней мере они так сказали.

Они тогда потеряли мое Свид. о рег. испугались и выгнали нас из ГАИ (сказали это я со стола спер, пока он протокол писал). Ей богу не вру.
    Позвонил сразу 02. Приехали менты:blyy:местные и сразу отвезли меня на освидетельствование, там и нашлось мое СОР. А я там не был. Все они позяваны.
    Видимо гайцы:blyy: когда нас выгнали поняли, что СОР сами потеряли.

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

тогда вопрос в следущем, а свидетели в протоколе нужны только для "пьянки"?а если просто лишение прав типа превышение скорости на 60км или выезд на встречку???Кстати хотелось бы все-таки узнать статьи нормативных актов для этого...

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

ПотомуШО надо ТРЕБОВАТЬ составления протокола на месте (точнее двух протоколов).
    1. Могут забить и отпустить
    2. Требуется соблюдение ВСЕХ проц. норм (не всегда они могут см. п.1 и свой пост)
    3. Можешь начинать просить защиту
    4. Можешь гадости писать в протоколе сам :D

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

У них вместо свидетелей сертефицированный прибор (нет... тот, которым скорость мерЮт :D ), но я както заявил : ЭТО НЕ Я :D отпустили (правда не на лишение превысил)

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Не, понятых в случаях превышения скорости и встречки не нужно...можно предоставить свидетелей, но сам факт выписывания протокола "запонятивать" не нужно... :hi:

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Чё сказал:confused: :rolleyes: :shock:

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну, есть "заверять" - это с заверением, а есть
    "запонятивать" - это с понятыми... :rzunimagu
    Блин, ну, бывает придумываю чушь всякую... :hi:

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

а я было подумал - "понЯтия, типА" :D

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Гаишнику: "Слышь, типа, те тут ничего не светит, понЯл"...кивая в сторону парочки здоровенных "понятых"... :D

1 человеку нравится это.