Только что юрист в передаче "Главная дорога" на НТВ..заявил, что якобы протокол составленный без понятых судом признаётся недействительным (рассматривался конкретно случай отказа от мед. освидетельствования)... это какими правовыми актами он руководствуется???Что-то пролистал, но ничего не нашёл....
Ответ: Протокол без понятых Да! Конкретно отказ от медосвидетельствования в присутствии двух понятых составляется, иначе ты можешь сказать что не отказывался, а им лень тебя везти было...
Ответ: Протокол без понятых Было дело!!! Менты:blyy: написали на меня отказ. Но понятых не нашли. Чтобы протокол без понятых...короче, они вписали потом. Разумеется соседей. ПРОБЕЙ ПО БАЗЕ ментов:blyy: дом. адрес. Скорее всего он будет похож на адрес понятых. Мировой суд проиграл. Районный выиграл
Ответ: Протокол без понятых Хммм...у тебя ж копия была? Была...а значит в твоей копии понятых нет...мровой судья не читал материалов дела?
Ответ: Протокол без понятых Копии у меня не было. Если ты отказываешься подписывать протокол, то копия тебе не дается, по крайней мере они так сказали. Они тогда потеряли мое Свид. о рег. испугались и выгнали нас из ГАИ (сказали это я со стола спер, пока он протокол писал). Ей богу не вру. Позвонил сразу 02. Приехали менты:blyy:местные и сразу отвезли меня на освидетельствование, там и нашлось мое СОР. А я там не был. Все они позяваны. Видимо гайцы:blyy: когда нас выгнали поняли, что СОР сами потеряли.
Ответ: Протокол без понятых тогда вопрос в следущем, а свидетели в протоколе нужны только для "пьянки"?а если просто лишение прав типа превышение скорости на 60км или выезд на встречку???Кстати хотелось бы все-таки узнать статьи нормативных актов для этого...
Ответ: Протокол без понятых ПотомуШО надо ТРЕБОВАТЬ составления протокола на месте (точнее двух протоколов). 1. Могут забить и отпустить 2. Требуется соблюдение ВСЕХ проц. норм (не всегда они могут см. п.1 и свой пост) 3. Можешь начинать просить защиту 4. Можешь гадости писать в протоколе сам
Ответ: Протокол без понятых У них вместо свидетелей сертефицированный прибор (нет... тот, которым скорость мерЮт ), но я както заявил : ЭТО НЕ Я отпустили (правда не на лишение превысил)
Ответ: Протокол без понятых Не, понятых в случаях превышения скорости и встречки не нужно...можно предоставить свидетелей, но сам факт выписывания протокола "запонятивать" не нужно...
Ответ: Протокол без понятых Ну, есть "заверять" - это с заверением, а есть "запонятивать" - это с понятыми... :rzunimagu Блин, ну, бывает придумываю чушь всякую...
Ответ: Протокол без понятых Гаишнику: "Слышь, типа, те тут ничего не светит, понЯл"...кивая в сторону парочки здоровенных "понятых"...