Проучил халявщика на платной трассе .

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем M.A.N., 17 янв 2018.

1. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    47BFED7F-2587-447D-8064-C1FE853AC54A.png Живу на севере Московской области и часто езжу в столицу. Ленинградка постоянно забита, с момента открытия части платной М11 легче стало, но значительно дороже, участок в 40 километров стоит уже 500 рублей, поэтому взял транспондер , дешевле на 20%. На днях возвращался из центра столицы вместе с женой, в самый час-пик, после 18, кто знает, тот поймёт, поэтому поехал по платке. С тех пор, как поставил транспондер, стал замечать, что при выезде сзади иногда пристраиваются любители проскочить нахаляву, то же самое произошло и на этот раз. Честно говоря, мне это поднадоело и я решил проучить халявщика. После проезда шлагбаума не поехал а стал тормозить, этот крендель видя, что шлагбаум опускается, дернулся вперёд , я отъехал, но легкий тычок в зад получил. Дальнейшая беседа меня несколько обескуражила. За рулём Приоры находился 30ти летний парняга , в салоне ещё двое. Ну ты типа, зачем тормозишь? Я отвечаю, что надоели халявщики, а он мне, ты что, типа из своего кармана платишь за то что я бесплатно еду? Денег мол нет, а на предложение ехать по бесплатной Ленинградке не менее радикальный ответ - там пробки. Зато я был совершенно свободен в этот вечер, вызвал ГАИ, приехали через полчаса, пока ждал, пообщался с прибывшим дорожным аварийным комиссаром. Оказывается, шлагбаумы, как и вся система, родом из Франции, выполнены из эбонита и покрыты мягким материалом , жесткости нет и в крепеже. Сам лично увидел, как некоторые особо смелые на девятках просто протискиваются под этим шлагбаумом. На мое предложение поставить железнодорожную рельсу был резонный ответ, а вдруг сбой и эта рельса хлопнется на крышу дорогого мерседеса . А во Франции люди приучены, если шлагбаум закрыт, значит закрыт. Приехали гайцы , помогли оформить европротокол . Я уехал домой, а этот хлопец остался, потому что денег нет , а его не выпускали без оплаты. Вот теперь я думаю, может я жлоб и нужно было дальше смотреть , как из-за таких бедных, но очень спешащих , я плачу такие деньги и может, мне нужно было извиниться, пожалеть и дать ему 500 рублей, как он попросил, чтобы его выпустили ?

mrc, revaz, Аудиоман и 3 другим нравится это.
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Правильно сделал.:thumbup:....нет денег-иди работай,не хочешь работать-стой в пробках,или ходи пешком.Давно пора сделать что-бы владение автомобилем стоило дорого или недёшево.

mrc нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    У нас до такого пока не додумались :-D
    Да правильно все, жаль что поцелуй все-таки получил. Таких людей как-то надо учить, они ещё и тебя виноватыми сделают в своих проблемах! На проезд по платной дороге денег нет, а на то, чтобы вообще ездить на тачке - есть? А потом выясняется что и резина у него лысая, и на осаго у него тоже нет денег, и все вокруг нехорошие - обложили данью и податями честного разгильдяя, а он теперь - страдай.. Вспомнилось из студенчества: дай попить, а то так есть хочется, что переночевать негде!

4. lexion

lexion Участник форума

26 май 2012
    377
    Audi А6C4 2.6 95г
    Поддержу автора,правильно сделал
    Работаю на фуре,и часто такие вот цепляются и проезжают вместе со мной
    Проезжают,потом обгоняют,и даже аварийкой никто не моргнет в знак благодарности

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Я, честно говоря, даже не понимаю - зачем вообще думать о судьбе постороннего человека?
    Проще надо относиться к людям. Как к мухе попавшей в лобовое стекло, о которой думаешь лишь до момента пока она не будет стёрта со стекла щёткой стеклоочистителя.
    А тут страсти, сомнения:) Совесть что-ли замучила? Или грехи спать не дают?

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Где-то читал,что скоро камеры будут стоять на платных трассах и фиксировать номера автомобилей,(оплативших\не оплативших)т.е. на халяву скоро не проскочишь.

7. lexion

lexion Участник форума

26 май 2012
    377
    Audi А6C4 2.6 95г
    В Воронеже на объездной уже есть такие камеры

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну вот,значит скоро халява закончится.

9. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Грехов хватает, а по поводу сомнений, это форма стеба. Само собой, я считаю , что абсолютно правильно все сделал и рассчитал. На машине никаких повреждений, протокол составил на всякий случай , парктроники сзади. Это для тех, кто будет поливать меня грязью:ded:

10. ilyait

ilyait Заблокирован

7 авг 2016
    1.334
    Мальдивы
    A4 B8 TQ FL
    Ещё вариант: можно наварить спереди "раму" и не париться за шлагбаумы в принципе

11. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Да все правильно ...
    нет денег, но на машине катается ... значит жлоб и пистабол.
    Кстати таких жлобов не только на дороге видел, но и в метро (пытаются пристроится вторым) ... таких обычно (уже два раза) локтем в душу останавливал.

mrc нравится это.
  12. Maikl_totti

Maikl_totti Участник форума

18 фев 2014
    128
    Multivan
    пздц, шлагбаумы из франции выписываем..
    а так всё правильно, но думаю пинок в зад всё таки был не приятен, ибо время всё равно потратилось

13. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Видели бы этого водятла, когда моя половина пригрозила достать из багажника биту и этой битой сначала по лобовухе , а то шлагбаум мягкий, а потом ему по роже. Она может , да и машина ее.

14. Пара ли пипид

Пара ли пипид Живу я здесь

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    чел ! всё правильно сделал ! :icon_alc:

15. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    интересно , когда на пенсии будешь , так же запоешь

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я уже на пенсии..как может владеть автомобилем человек,у которого нет 500р.:shock:и что подобный автомобиль может "учудить" на дороге,я видел.Ты не разу не видел как на скорости вырывает шаровую или рулевую тягу,тупо из-за того,что нет денег на её замену?....про резину не по сезону,я промолчу.

mrc нравится это.
  17. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    ну так это совсем другое , это хозяева такие, ну и бывает очень качественные шаровые , а если сделать владение авто дорогим , они еще в более худшем состоянии будут выезжать.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что-бы они не выезжали,нужно делать строгий,очень строгий техосмотр.

19. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    и желательно раза два в год

АндрейР нравится это.
  20. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Это точно, пора за левый техосмотр прав лишать и срок давать и водителям и тем кто делает, глядишь, страшных ведёт поменьше будет. Помню, как лет 15 назад у шестерки на встречке из-за вырванной шаровой отвалилось колесо левое переднее, еле увернулся