Сегодня,как обычно, прогрел машинку, выжал тормоз, переключился в D...и увидел провал примерно на 100 оборотов. Машинку неприятно затрясло, но через секунду всё встало в норму. Проехал метров 15 по двору, притормозил снова и где-то за секунду до остановки произошёл опять провал, но уже примерно на 100-150 оборотов. Опять неприятная тряска и вновь через секунду всё ОК. Проехал 5-7 км - всё ОК, провалов нет. Единственное, когда включаешь R, то чувствуется, что провал вот-вот будет, но его нет. Кто с подобным встречался и как лечить? P.S./ Это уже у меня второй случай, было на предыдущей ауди, но там я не разбирался с проблемой, так и продал. Тут свежая машинка...и на тебе :icon_suicide:
Может морозы так сказываются, а так вообще надо диагностику датчиков делать, ДМРВ и лямбда-зонды частенько является основной причиной не корректной работы холостых и коробки
С наступлением холодов появилась такая же проблема...Точнее было пару раз в самые холода.Ща чуть потеплело-все вроде вернулось на круги своя...
Подожди тепла, если не очень много ездиешь, скорее всего холод так влияет на топливо-воздушную смесь, а она в свою очередь на всю работу двигателя в целом
Тут дело не в холодах, в этом я уверен на все 100%, т.к. в первую волну морозов,в -25 , такого не было. Вчера было -10, сегодня -15 - всё равно есть провал. На моей предыдущей ласточке 1.8Т с мультиком было тоже самое. Всё началось внезапно, неожиданно, но проблема не решилась, т.к. машинка была продана. Как помню - дальше - хуже. Потом (если трогаться с места) при отпускании тормоза шёл провал по оборотам, сопровождающийся тряской и вибрацией с последующим восстановлением оборотов, ну и естественно, такие же симптомы при остановке.
ДМРВ, датчик положения заслонки, свечи провода, бонально но с этого, это топливо-воздушная смесь и от ее образования многое зависит, у тебя провал при переходе с холостых оборотов на рабочие. Если что-то не корректно работает то комп выравнивает это смесью для оптимальной работы, но когда ты пытаешься сместа стронуть машину, естественно идет нагрузка которая проявляется вот так. Еще может есть где подсос воздуха, при трогание смеси обедненной не хватает результат провал. Понимаю что обстрактно, но ..... Диагностика........