Провалилась педаль тормоза после...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vivs, 30 июл 2003.

1. Vivs

Vivs Новичок

18 июн 2003
    51
    Opel Vectra Caravan 2.2TDI 2004
    #1 Vivs, 30 июл 2003
    Последнее редактирование: 1 авг 2003
    Народ! Помогите!
    Полдня копался в гараже - заменил тормозные колодки (Lucas)и т-диски передних колес - колодки износились, а правый т-диск срезало.
    Так вот. После этого потормозил 2 раза нормально, а потом педаль тормоза провалилась, чуть в стену не влетел. Ну, понажимал этак раз 10 на небольшой скорости и пишел к выводу что машина вроде даже и тормозит но тока если педаль каждый раз до упора нажимать надо.
    Что это может быть? Надо еще тормозную поменять...
    До сервиса, наверное, доеду; пускай сами там разбираются...
    Просто непонятно что произошло... а то поеду в сервис и как не заторможу.... :D

2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Прокачай тормоза по стандартной схеме, постоянно добавляя свежую тормозную, но прокачивай каждое колесо до появления свежей жидкости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Лучше на заведенном моторе, штабы вакуумный усилитель работал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Обрати особое внимание на главный тормозной цилиндр.

5. Vivs

Vivs Новичок

18 июн 2003
    51
    Спасибо. Может тагда сам поменяю тормозную...

6. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Ну тогда внимательно посмотри шланги тормозные !!!!!

7. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Если тормозуха не уходит - значит система скоре всего герметична. Т.е. трубки, шланги и пр. относительно целые.
    Отсюда вывод - надо просто прокачать тормоза...
    Если в системе воздух симптомы должны быть такие - чтобы более-менее затормозить надо несколько раз подряд нажимать на педальку. В конце концов тормоза схватят...

Как прокачивать ребята написали уже выше.
    Только это лучше делать вдвоём. Один на педаль жмёт, другой у супорта с трубочкой и баночкой штуцер открывает-закрывает. Там дел то на 30 минут.

Удачи! ;)

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Babay прав!!! И добрый совет! Если лопнут какой-то шланг менять надо все шланги!!! У немцев ресурс шлангов примерно одинаков, так что если лопнул один, то наверняка на подходе к лопанию уже и другие. И напоследок совет старого таксиста. При любых работах с тормозами (замена колодок, жидкости, шлангов, манжет и т.д.) надо после работ опрессовать тормозную систему. Делается это так. На заведенном двигателе после всех работ на стоящем автомобиле раз 5-7 изо всех сил нажать тормозную педаль и подержать её в полу после каждого сильного нажатия. Если при этой опрессовке откуда либо потечет тормозуха, или лопнет шланг или педаль провалится - не огорчайтесь, А БЛАГОДАРИТЕ БОГА, за то, что это случилось в гараже, а не на дороге!!!! Я сам этого таксиста потом благодарил, когда при опрессовке тормозов на моей первой машине ВАЗ-2107 лопнул передний шланг. Вот так вот

9. Vivs

Vivs Новичок

18 июн 2003
    51
    Да, симптомы у меня такие... и жидкость действительно не уходит, просто педаль провалилась.
    Так что на выходных пойдем менять-прокачивать.
    А тормозуху менять - надо слить старую не до конца, залить новую и качать все колеса до появления светлой без пузырьков - я все правильно понимаю; да еще на заведенном двигателе?

10. Vivs

Vivs Новичок

18 июн 2003
    51
    А про опрессовку спасибо. Обязательно сделаю...

11. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Все правиль понял - удали почти всю старую из бачка, залей свежую и вперед, постоянно доливая до уровня при прокачке.
    Я движок не завожу - так лучше чувствуется мягкая педаль.

12. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Я тоже не завожу сначала. Что бы педаль мягкую лучше чувствовать... Потом когда пройдусь по кругу, завожу машину и ещё разок по кругу для порядка.