проваливается педаль тормоза

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем elvis5551, 15 фев 2014.

1. elvis5551

elvis5551 Новичок

27 янв 2014
    28
    A6 2.0TDI C6, 4F2
    у меня такая проблема -- проваливается педаль тормоза. прокачал тормоза.....стало лучше но опять потом проваливаться начало. И бывает что при нажатии на тормоз машину потрясывает и падают обороты. на выключенную машину если нажимать на тормоз то слышен шум . Что вам конкретно помогло не подскажете у кого были конкретно такие симптомы? замена главного тормозного цилиндра или замена вакуумного насоса? хочу решить эту проблему но не знаю что покупать?

спасибо

2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Проверить вакуумные магистрали и усилитель тормозов

3. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.937
    а6с6
    Если жидкость не убегает -однозначно главный перепускает.А если убегает ищи где.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. elvis5551

elvis5551 Новичок

27 янв 2014
    28
    A6 2.0TDI C6, 4F2
    жидкость не убегает.... значит надо главный цилиндер менять? А Насос вакууьный надо менять или нет?

5. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Не заводя двигатель накачай тормоз и держи,провалиться, скорее всего цилиндр на замену(или рем комплект,еслс такой имееться в природе),попробуй на горячию и на холодную,может быть по разному.Вакуумник всего лишь помогает поднять усилие при нажатии,на перепуск жидкости никак не влияет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    по симптомам похоже на главного, но то что при нажатии колбасит - похоже на доп.вакуум насос. начни с опрессовки и клапанов вакуумной магистрали- меньше денег стоит. вакуум двухмембранный - может и не шипеть.

7. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.937
    а6с6
    Сдесь есть ключевая фраза"Проваливается педаль"-вакум пока нужно просто проверить на работоспособность как учили в первом классе.

8. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.031
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
    У меня была похожая симптоматика: отказала тормозная лягушка. На ходу тормозила отлично (и стопаки работали), а как только авто останавливался-начинала проваливатся.
    Проверь ВАГом на ошибки.

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    ТС, как быстро проваливается, на ходу или на месте "эксперементируешь"?
    Если педаль долго держать нажатой, у всех проваливается.

10. elvis5551

elvis5551 Новичок

27 янв 2014
    28
    A6 2.0TDI C6, 4F2
    Поменял вчера главный тормозной цилиндр....... вроде стало лучше (хотя посмотрим через недельку как будет). НО все равно как поменял и при выезде из мастерской при нажатии тормоза стали падать обороты и трясло машину........Это не всегда случается очень редко....но все равно не приятно.......В связи с этим опять возникли вопросы.......Не опасно ли ездить? В чем может быть проблема ?

11. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.031
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
    Ошибки ВАГом не смотрел?

12. elvis5551

elvis5551 Новичок

27 янв 2014
    28
    A6 2.0TDI C6, 4F2
    нет не смотрел еще. до замены главного тормозного цилиндра смотрел вагом.....ничего не показало....ошибок нет