у меня такая проблема -- проваливается педаль тормоза. прокачал тормоза.....стало лучше но опять потом проваливаться начало. И бывает что при нажатии на тормоз машину потрясывает и падают обороты. на выключенную машину если нажимать на тормоз то слышен шум . Что вам конкретно помогло не подскажете у кого были конкретно такие симптомы? замена главного тормозного цилиндра или замена вакуумного насоса? хочу решить эту проблему но не знаю что покупать? спасибо
Не заводя двигатель накачай тормоз и держи,провалиться, скорее всего цилиндр на замену(или рем комплект,еслс такой имееться в природе),попробуй на горячию и на холодную,может быть по разному.Вакуумник всего лишь помогает поднять усилие при нажатии,на перепуск жидкости никак не влияет.
по симптомам похоже на главного, но то что при нажатии колбасит - похоже на доп.вакуум насос. начни с опрессовки и клапанов вакуумной магистрали- меньше денег стоит. вакуум двухмембранный - может и не шипеть.
Сдесь есть ключевая фраза"Проваливается педаль"-вакум пока нужно просто проверить на работоспособность как учили в первом классе.
У меня была похожая симптоматика: отказала тормозная лягушка. На ходу тормозила отлично (и стопаки работали), а как только авто останавливался-начинала проваливатся. Проверь ВАГом на ошибки.
ТС, как быстро проваливается, на ходу или на месте "эксперементируешь"? Если педаль долго держать нажатой, у всех проваливается.
Поменял вчера главный тормозной цилиндр....... вроде стало лучше (хотя посмотрим через недельку как будет). НО все равно как поменял и при выезде из мастерской при нажатии тормоза стали падать обороты и трясло машину........Это не всегда случается очень редко....но все равно не приятно.......В связи с этим опять возникли вопросы.......Не опасно ли ездить? В чем может быть проблема ?
нет не смотрел еще. до замены главного тормозного цилиндра смотрел вагом.....ничего не показало....ошибок нет