Помогите разобраться! После самостоятельной замены передних колодок прокатился - тормозит нормально (и при легком нажатии на педаль тормоза и при сильном),сразу схватывают тормоза, ну думаю надо всего лишь обкатать новые колодки 500 км и все... Остановился, нажимаю с обычным усилием на педаль тормоза - колодки схватывают, педаль на обычном уровне, но начинаю сильно давить на нее и она проваливается дальше плавно... Пытаюсь накачать поднимается до нужного уровня и опять проваливается плавно при максимальном нажатии!!! То же самое на заглушенном авто , при обычном нажатии педаль не проваливается дальше 3-4 см, как только начинаешь ее сильно давить педаль плавно идет вниз... Может быть до замены колодок было также и я не замечал, так как резкое и сильное нажатие применял только на ходу! А на месте так сильно ее не давишь никогда! Может быть вообще так и должно быть? Ведь на ходу тормоза отличные и педаль не проваливается когда колеса крутятся! Подскажите знающие - имеется ли вообще проблема? Или на всех a6 4f , если стоять на месте и давить на педаль тормоза со всей дури она станет проваливаться, и это такая особенность? Кому не сложно проверьте, пожалуйста, на своем авто... Всем спасибо за помощь!!
Я конечно прокачаю! Но Как могла замена колодок спровоцировать попадание воздуха в систему? И почему тогда только при максимальном нажатии педаль тормоза проваливается, а при нормальном нажатии тормоза отменные?
+1 Приработаются колодки и вернется жесткая педаль. Скорее всего буртики на дисках уже большие. Если поменяешь колодки и диски одновременно, то педаль будет жесткая сразу.
Странно. В июне все сменил. Эффекта мягкой педали не заметил. Раньше, при замене только колодок педалько уходила p.s. Вывод Надо летом менять
На аудюхе сейчас поеду с работы гляну точно))) а вот на предыдущих машинах у меня тоже так))) всё нормально, не мешайте машине ездить))))
Так и должно быть, в тормозной системе стоят спускные клапана, они как раз срабатывают если сильно давить на педаль тормоза в течении нескольких секунд, иначе этот будет испытание на нагрузку давлением для все системы. Ездий и не парься.