Проваливается педаль тормоза

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Alexander ekb, 7 окт 2014.

1. Alexander ekb

Alexander ekb Новичок

4 апр 2013
    81
    A6 allroad 2007
    Помогите разобраться!
    После самостоятельной замены передних колодок прокатился - тормозит нормально (и при легком нажатии на педаль тормоза и при сильном),сразу схватывают тормоза, ну думаю надо всего лишь обкатать новые колодки 500 км и все...
    Остановился, нажимаю с обычным усилием на педаль тормоза - колодки схватывают, педаль на обычном уровне, но начинаю сильно давить на нее и она проваливается дальше плавно... Пытаюсь накачать поднимается до нужного уровня и опять проваливается плавно при максимальном нажатии!!!
    То же самое на заглушенном авто , при обычном нажатии педаль не проваливается дальше 3-4 см, как только начинаешь ее сильно давить педаль плавно идет вниз...
    Может быть до замены колодок было также и я не замечал, так как резкое и сильное нажатие применял только на ходу! А на месте так сильно ее не давишь никогда!
    Может быть вообще так и должно быть? Ведь на ходу тормоза отличные и педаль не проваливается когда колеса крутятся!
    Подскажите знающие - имеется ли вообще проблема? Или на всех a6 4f , если стоять на месте и давить на педаль тормоза со всей дури она станет проваливаться, и это такая особенность? Кому не сложно проверьте, пожалуйста, на своем авто...

Всем спасибо за помощь!!

2. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Прокачка!!!!Токмо!!!:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexander ekb

Alexander ekb Новичок

4 апр 2013
    81
    A6 allroad 2007
    Я конечно прокачаю! Но Как могла замена колодок спровоцировать попадание воздуха в систему?
    И почему тогда только при максимальном нажатии педаль тормоза проваливается, а при нормальном нажатии тормоза отменные?

4. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Старичок,после замены колодок естественная процедура!Даже в наш век нано!!!НУНО!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Прокачка тут не при чем. Вроде есть небольшое ощущение что падает, проверю сегодня отпишусь.

6. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    до замены колодок было ЗБ?сам и начудил!Разъёмы переставь:thumbup:

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Хватит давить тормоза на стоящем авто!
    Все у тебя в порядке.

8. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    +1
    Приработаются колодки и вернется жесткая педаль. Скорее всего буртики на дисках уже большие.

Если поменяешь колодки и диски одновременно, то педаль будет жесткая сразу.

9. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    У меня так же все нормально ездий и не парься

10. Alexander ekb

Alexander ekb Новичок

4 апр 2013
    81
    A6 allroad 2007
    что за ЗБ ? где там можно начудить? какие разъемы переставить ?

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Не будет:D
    Поменял в субботу и диски и колодки по кругу. Все также как у ТС. Как было раньше не помню.:ded:

12. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    ответ знающих:

PS при наличии воздуха тормозов практически нет:hi:

13. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Странно. В июне все сменил. Эффекта мягкой педали не заметил. :nod:
    Раньше, при замене только колодок педалько уходила :)

p.s. Вывод :umnik: Надо летом менять :)

14. Alex48rus

Alex48rus Новичок

2 авг 2014
    92
    А6/С6 2,7TDI 2008
    На аудюхе сейчас поеду с работы гляну точно))) а вот на предыдущих машинах у меня тоже так))) всё нормально, не мешайте машине ездить))))

15. Сергей-013

Сергей-013 Участник форума

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    Так и должно быть, в тормозной системе стоят спускные клапана, они как раз срабатывают если сильно давить на педаль тормоза в течении нескольких секунд, иначе этот будет испытание на нагрузку давлением для все системы. Ездий и не парься.

16. Alexander ekb

Alexander ekb Новичок

4 апр 2013
    81
    A6 allroad 2007
    Спасибо, успокоили