Привет всем. У меня такая беда, глубоко вставляются рулевые наконечники и рвутся пыльники на них. Приходится под гайку, шайбу подкладывать. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите что делать? Заменить целиком кулаки не вариант
Та же проблема (прослабились отверстия под наконечники). Взял жесть тонкую, как у консервной банки и обмотал конус наконечника одним витком без нахлёста, стык в стык. Глубина посадки стала нормальной, пыльники не рвёт. 4 года проездил, проблем нет.
Всем здрасте, столкнулся с той же проблемой, на пальцах наконечника которые проваливались, медной , толстой проволокой наварили сварочным аппаратом полоски вдоль пальца, после установки пыльнички себя чувствуют отменно и ничего ни куды не проваливается, там где очень толсто получилась наварка, подработал болгаркой)))
В этой паре нет трения,Скажем так,метод не технологичный,но в практике применяется.Для успокоения наматывать жесть(сталь),а не алюминиевую фольгу.
Это конечно нормальный вариант. Спасибо попробуем. Только одно но. Прийдется при каждой замене наваривать наконечники. Мне токарь подсказал, что можно сделать. Высверливаешь эти места в ноге (допустим сверлом на 30), он точит новые втулки с конусом, запрессовываем и обвариваем. Как вам такой вариант?
Спасибо за советы. Склоняюсь все-таки высверлить, впрессовать новые конуса и приварить. Есть у кого такой опыт?
вам описали опыт со сваркой и банкой,но я бы сделал как вам токарь предложил!Раз сделал нормально и забыл!!
пыльники ещё будут рваться, если кулак замят: Его можно обработать болгаркой и пыльники больше рваться не будут: