Проведение операции в Сирии (часть 3)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 4 апр 2016.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

– Поймите, взять и удержать Цитадель – это означает не просто контроль над главной стратегической высотой города, – объясняет Надыр. – Крепости более трёх тысяч лет. Это главная гордость жителей Алеппо, её моральный символ. Кто владеет Цитаделью, владеет городом. Мы склоняемся над картой крепости:

– Внутри держатся наши солдаты, – говорит мой собеседник. – Снаружи – все эти спевшиеся между собой банды: «Джебхат Ан-Нусра», «Ахрар Аш-Шам», «Нур ад-Дин аз-Зинки» (запрещённые в России группировки).

Я вздрагиваю: – «Аз-Зинки» – это та группировка, которая недавно казнила десятилетнего палестинского мальчика и выложила видео его казни в интернет?

– Да. Они сейчас, позабыв про распри, сражаются все вместе («Аз-Зинки» – «умеренная» исламистская группировка, которая получает финансовую и военную помощь США и Саудовской Аравии. В связи с убийством ребёнка официальные представители США заявили о «возможности пересмотра своих отношений» с бандой, члены которой, по настоянию американцев, представляют официальную оппозицию на женевских переговорах. – Д.А.)

– Древний город пуст, нет мирных жителей. Вы контролируете треть старого города и главную крепость. Почему этих крыс нельзя выкурить отсюда?

– Тоннели, – мрачнеет офицер Надыр. – Всё, что у нас под ногами, пронизано сетью древних тоннелей. Террористы их контролируют, чистят, расширяют и строят новые. Мы постоянно слушаем землю, где они копают.

Вот смотрите, – Надыр показывает видео на телефоне: дырку в земле и тела убитых террористов. – Две недели назад мы их слушали и ждали. Когда они вышли на поверхность, их тут же убили. Это удача. Но ведь не всегда нам везёт.

– Я хочу увидеть крепость! – умоляюще говорю я. – Говорят, она великолепна! А вдруг я больше никогда не попаду в Алеппо? Или крепости уже не будет?

– Вы её увидите, – улыбаясь, говорит офицер. – Хотя мы уже три месяца не пускаем журналистов. Но никакой самодеятельности. Двигайтесь прямо вслед за мной.

Мы бредём в мёртвой тишине, прерываемой внезапными разрывами мин. Вдруг офицер Надыр останавливается перед грудой камней.

– Прижмитесь к стене! Здесь работают снайперы. Посмотрите на эти три разрушенныхздания. Здесь располагался наш отряд. Два года назад террористы прорыли тоннель и подорвали снизу все три здания. Погибло 67 моих товарищей. Мы так и не смогли достать тела. Место постоянно обстреливается. Когда-нибудь... – У него прерывается голос. – Когда всё закончится, здесь будет братская могила и памятник. Должны быть!

А потом я вижу крепость! Трагический шедевр, уже три тысячи лет обильно заливаемый человеческой кровью! Кто только не сражался за эту Цитадель и за этот древний город, стоявший на Великом Шёлковой пути. Пролитая кровь оплодотворила сирийскую пустыню, где чудом растут оливковые и фисташковые деревья. Внезапно мы слышим неистовое молитвенное пение моджахедов и замираем. Пятница!

– Как далеко они от нас? – шёпотом спрашиваю я.

http://xn----ctbsbaa3aibxhck.ru-an....т-уничтожить-ещё-недавно-благополучную-сирию/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    https://life.ru/t/новости/898937/

Журналист Times узнал в работниках ЦРУ боевиков, которые стреляли в него в Сирии

Джек Хилл возмущён, что похитителей людей теперь называют представителями умеренной сирийской оппозиции.
    Журналист популярной британской газеты The Times узнал в двух сирийцах, работающих на ЦРУ и называемых представителями умеренной оппозиции, своих похитителей.

Джек Хилл впервые увидел этих людей в мае 2014 года в Сирии. Боевики похитили его вместе с коллегой Энтони Лойдом. Положение пленников было тяжёлым, захватчики не брезговали использовать наказания. В частности, за попытку побега они стреляли почти в упор у лодыжек пленных британцев.

После освобождения из плена и возвращения на родину Джек Хилл надеялся забыть о пережитом кошмаре, но спустя два года он увидел своих похитителей на видео, где они представлены как соратники западной коалиции во главе с США по борьбе с ИГИЛ*. Журналист возмущён, что для борьбы против террористов западные спецслужбы привлекают людей, которых самих в пору обвинить в терроризме.

:lol: Не было такого никогда, и вот опять!

3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Какой наивный журнашлюх, это писец!)) Шел бы он лучше щи варить. Д.Б.(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Russian Bombing of the Artillery College Aleppo [​IMG]

[​IMG] Part of channel(s): Syria (current event)
    You can tell it's Russian because the bomb smoke isn't the signature SyAAF beige.
    And all I can say is the Jihadis chose a really really stupid place to concentrate all their forces with no civilians to use as shields and propaganda.

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    BabUshka, balalaika, matryoshka... Na zdorovye!
    :D

Georg V8 нравится это.
  6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    АНКАРА, 7 сен — РИА Новости, Алена Палажченко. Анкара готова принять предложение Вашингтона о совместной операции по освобождению сирийской Ракки от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), заявил президент Турции Тайип Эрдоган.
    «У ИГ самый главный центр — Ракка. (Президент США Барак) Обама сказал мне, что хочет что-то вместе с нами сделать с Раккой. Мы ответили, что с нашей стороны никаких проблем нет. Мы предложили, чтобы наши военные собрались и обсудили вопрос, как это сделать», — сказал Эрдоган журналистам в самолете, возвращаясь с саммита G20, который прошел в китайском Ханчжоу. Его цитирует газета Hurriyet.
    Эрдоган добавил, что Турция «должна показать, что существует в регионе», и не имеет права «сделать шаг назад».
    Ракка находится под контролем террористов с 2013 года. Боевики создали здесь органы управления «халифатом» и объявили город своей «столицей».
    Штурм Ракки ведут так называемые Демократические силы Сирии, основу которых составляет курдское ополчение YPG. С воздуха их поддерживает авиация международной коалиции.

РИА Новости

7. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Вот это занимательно:

Кроме того, немало экспертов обратили внимание на тот факт, что
    ИГИЛ никогда не угрожает Израилю, и в свою очередь Израиль держит рот на замке по поводу ИГИЛ. По всей видимости, у них сложились нормальные деловые отношения. Более того, Израиль не раз бомбил колонны «Хезболлы» на территории Сирии, которые шли на помощь гибнущим сирийским войскам
    .

8. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Апять быкуют, идиоты

Предложение Вашингтона, у которого «заканчивается терпение», касается прекращения огня на территории всей Сирии
    Президент США Барак Обама сделал «последнее предложение» по Сирии российскому лидеру Владимиру Путину в ходе встречи политиков в Ханчжоу 5 сентября. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на неназванных представителей Белого дома.

Издание уточняет, что у Вашингтона заканчивается терпение в сирийских переговорах. Ответа Кремля на «последнее предложение» американцы ждут в ближайшие несколько дней.

Американцы выступают за полное прекращение огня в Сирии, в том числе в Алеппо. Также США требуют полного прекращения действий сирийской авиации. После выполнения этих условий США и Россия могут начать кампанию против террористов, уточняет WP.
    http://izvestia.ru/news/631320

9. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Могут начать компанию? Пиндоссы тупые? Компания уже идёт и давно, силами ВКС...

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А то что, цука?! :hot:

:D
    План Бе??

Georg V8 нравится это.
  11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    да терпение у них кончилось, все теперь понос. Как в анекдоте ятЪ, я не обосрусь, я не обосрусь, УПС... я не обосрался, я не обосрался.

12. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Только хотел написать, а ты уже тут, шустрик!:D

Андрик78 нравится это.
  13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Месть. Маленькая месть :cool:

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Записал тебя к Казбичу в книжечку. На покраску хари в жовто-блакитный!

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    А что там с евреями, не могут они спонсорами ИГИЛ быть на ряду с америкосами? Ведь Асад их давний враг. А тут враг моего врага...
    Надо бы нашим и Хезболлу под зонтик взять. Распоясаются совсем так от безнаказанности. Но видимо лобби у пархатых сильное в том числе и у нас. Обходит их карающая Булава поэтому.

16. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.523
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    с вменяемым врагом лучше общаться чем с невменяемым!!

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Это игил вменяемый для евреев?
    Или ты евреев зачислил нам во вменяемые враги?

18. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.523
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    я нихя не понял это ты про кого?? про игил и Асада??
    когда ответишь..еще раз прочитай мое сообщение!!

19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Вообще то то, что ты цитируешь, относилось к Израилю. Вроде все понятно написано. Сирия для них всегда врагом была, как и Иран.

20. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Вот что ты мелешь!?