– Поймите, взять и удержать Цитадель – это означает не просто контроль над главной стратегической высотой города, – объясняет Надыр. – Крепости более трёх тысяч лет. Это главная гордость жителей Алеппо, её моральный символ. Кто владеет Цитаделью, владеет городом. Мы склоняемся над картой крепости: – Внутри держатся наши солдаты, – говорит мой собеседник. – Снаружи – все эти спевшиеся между собой банды: «Джебхат Ан-Нусра», «Ахрар Аш-Шам», «Нур ад-Дин аз-Зинки» (запрещённые в России группировки). Я вздрагиваю: – «Аз-Зинки» – это та группировка, которая недавно казнила десятилетнего палестинского мальчика и выложила видео его казни в интернет? – Да. Они сейчас, позабыв про распри, сражаются все вместе («Аз-Зинки» – «умеренная» исламистская группировка, которая получает финансовую и военную помощь США и Саудовской Аравии. В связи с убийством ребёнка официальные представители США заявили о «возможности пересмотра своих отношений» с бандой, члены которой, по настоянию американцев, представляют официальную оппозицию на женевских переговорах. – Д.А.) – Древний город пуст, нет мирных жителей. Вы контролируете треть старого города и главную крепость. Почему этих крыс нельзя выкурить отсюда? – Тоннели, – мрачнеет офицер Надыр. – Всё, что у нас под ногами, пронизано сетью древних тоннелей. Террористы их контролируют, чистят, расширяют и строят новые. Мы постоянно слушаем землю, где они копают. Вот смотрите, – Надыр показывает видео на телефоне: дырку в земле и тела убитых террористов. – Две недели назад мы их слушали и ждали. Когда они вышли на поверхность, их тут же убили. Это удача. Но ведь не всегда нам везёт. – Я хочу увидеть крепость! – умоляюще говорю я. – Говорят, она великолепна! А вдруг я больше никогда не попаду в Алеппо? Или крепости уже не будет? – Вы её увидите, – улыбаясь, говорит офицер. – Хотя мы уже три месяца не пускаем журналистов. Но никакой самодеятельности. Двигайтесь прямо вслед за мной. Мы бредём в мёртвой тишине, прерываемой внезапными разрывами мин. Вдруг офицер Надыр останавливается перед грудой камней. – Прижмитесь к стене! Здесь работают снайперы. Посмотрите на эти три разрушенныхздания. Здесь располагался наш отряд. Два года назад террористы прорыли тоннель и подорвали снизу все три здания. Погибло 67 моих товарищей. Мы так и не смогли достать тела. Место постоянно обстреливается. Когда-нибудь... – У него прерывается голос. – Когда всё закончится, здесь будет братская могила и памятник. Должны быть! А потом я вижу крепость! Трагический шедевр, уже три тысячи лет обильно заливаемый человеческой кровью! Кто только не сражался за эту Цитадель и за этот древний город, стоявший на Великом Шёлковой пути. Пролитая кровь оплодотворила сирийскую пустыню, где чудом растут оливковые и фисташковые деревья. Внезапно мы слышим неистовое молитвенное пение моджахедов и замираем. Пятница! – Как далеко они от нас? – шёпотом спрашиваю я. http://xn----ctbsbaa3aibxhck.ru-an....т-уничтожить-ещё-недавно-благополучную-сирию/
https://life.ru/t/новости/898937/ Журналист Times узнал в работниках ЦРУ боевиков, которые стреляли в него в Сирии Джек Хилл возмущён, что похитителей людей теперь называют представителями умеренной сирийской оппозиции. Журналист популярной британской газеты The Times узнал в двух сирийцах, работающих на ЦРУ и называемых представителями умеренной оппозиции, своих похитителей. Джек Хилл впервые увидел этих людей в мае 2014 года в Сирии. Боевики похитили его вместе с коллегой Энтони Лойдом. Положение пленников было тяжёлым, захватчики не брезговали использовать наказания. В частности, за попытку побега они стреляли почти в упор у лодыжек пленных британцев. После освобождения из плена и возвращения на родину Джек Хилл надеялся забыть о пережитом кошмаре, но спустя два года он увидел своих похитителей на видео, где они представлены как соратники западной коалиции во главе с США по борьбе с ИГИЛ*. Журналист возмущён, что для борьбы против террористов западные спецслужбы привлекают людей, которых самих в пору обвинить в терроризме. Не было такого никогда, и вот опять!
Russian Bombing of the Artillery College Aleppo Part of channel(s): Syria (current event) You can tell it's Russian because the bomb smoke isn't the signature SyAAF beige. And all I can say is the Jihadis chose a really really stupid place to concentrate all their forces with no civilians to use as shields and propaganda.
АНКАРА, 7 сен — РИА Новости, Алена Палажченко. Анкара готова принять предложение Вашингтона о совместной операции по освобождению сирийской Ракки от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), заявил президент Турции Тайип Эрдоган. «У ИГ самый главный центр — Ракка. (Президент США Барак) Обама сказал мне, что хочет что-то вместе с нами сделать с Раккой. Мы ответили, что с нашей стороны никаких проблем нет. Мы предложили, чтобы наши военные собрались и обсудили вопрос, как это сделать», — сказал Эрдоган журналистам в самолете, возвращаясь с саммита G20, который прошел в китайском Ханчжоу. Его цитирует газета Hurriyet. Эрдоган добавил, что Турция «должна показать, что существует в регионе», и не имеет права «сделать шаг назад». Ракка находится под контролем террористов с 2013 года. Боевики создали здесь органы управления «халифатом» и объявили город своей «столицей». Штурм Ракки ведут так называемые Демократические силы Сирии, основу которых составляет курдское ополчение YPG. С воздуха их поддерживает авиация международной коалиции. РИА Новости
Вот это занимательно: Кроме того, немало экспертов обратили внимание на тот факт, чтоИГИЛ никогда не угрожает Израилю, и в свою очередь Израиль держит рот на замке по поводу ИГИЛ. По всей видимости, у них сложились нормальные деловые отношения. Более того, Израиль не раз бомбил колонны «Хезболлы» на территории Сирии, которые шли на помощь гибнущим сирийским войскам.
Апять быкуют, идиоты Предложение Вашингтона, у которого «заканчивается терпение», касается прекращения огня на территории всей Сирии Президент США Барак Обама сделал «последнее предложение» по Сирии российскому лидеру Владимиру Путину в ходе встречи политиков в Ханчжоу 5 сентября. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на неназванных представителей Белого дома. Издание уточняет, что у Вашингтона заканчивается терпение в сирийских переговорах. Ответа Кремля на «последнее предложение» американцы ждут в ближайшие несколько дней. Американцы выступают за полное прекращение огня в Сирии, в том числе в Алеппо. Также США требуют полного прекращения действий сирийской авиации. После выполнения этих условий США и Россия могут начать кампанию против террористов, уточняет WP. http://izvestia.ru/news/631320
да терпение у них кончилось, все теперь понос. Как в анекдоте ятЪ, я не обосрусь, я не обосрусь, УПС... я не обосрался, я не обосрался.
А что там с евреями, не могут они спонсорами ИГИЛ быть на ряду с америкосами? Ведь Асад их давний враг. А тут враг моего врага... Надо бы нашим и Хезболлу под зонтик взять. Распоясаются совсем так от безнаказанности. Но видимо лобби у пархатых сильное в том числе и у нас. Обходит их карающая Булава поэтому.
я нихя не понял это ты про кого?? про игил и Асада?? когда ответишь..еще раз прочитай мое сообщение!!
Вообще то то, что ты цитируешь, относилось к Израилю. Вроде все понятно написано. Сирия для них всегда врагом была, как и Иран.