Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Вчера США вывозило свой дипкорпус из Сирии. Мы гордо наблюдали, как Лавров нервно куря в коридорах совбеза поставил вето на вопросе по Сирии. В ближайшую неделю начнут операцию по выкорчевыванию лидеров Сирии с насиженных тронов. Причем мы опять будем статистами во всем этом и ничего не сможем противопоставить действиям Нато и друзья. Зачем наша власть так с нами и страной поступает? Почему она постоянно впрягаетсЯ за режимы, которые будут в случае чего воевать со всем миром. Почему нам это объясняют интересами России на данном поле, но мы не можем свои интересы никак защитить и только опять получаем оплеуху, хорошо хоть без жертв среди солдат. Собственно тема об этом. Почему мы лезем туда, где ничего не можем изменить и даже с моральной точки зрения мы не можем объяснить свою позицию.
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Мы один раз уступили им Ливию, что в итоге вышло знают все. Пусть нам Асад и не брат, но на ближнем востоке у нас других союзников не осталось. И основная масса населения все таки его поддерживает как ни как.
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Зачем брать в союзники лидера расстреливающего по 200 человек в день, напрягаться оправдывая это тем, что он последний наш союзник на востоке, а не вкладывать бабло и полит усилия в нахождение новых союзников на этом регионе?
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Вопросы, по-моему, риторические. По другому наши сегодняшние лидеры просто не умеют, и учиться им поздно, и даже не важно уже понимают ли они это сами (видимо, понимают, и боятся что их кинут опять - по другому не будет при них. . Ну и, конечно, уровень нашего международного авторитета (к вопросу о международном уважении и поломанных об него в соседней теме копьях) оставляет нам, по-моему, небольшой выбор вариантов действий, из которых мы выбрали самый эффектный - громко пукнуть.
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Есть доказательства, что это именно сирийские власти расстреливают? ведь ради должного эффекта могут положить несколько сотен и те кому выгодно этот огонь поддерживать. Еще не забыты павильоны и съемки "жертв диктатора Каддафи" Мы не знаем всей ситуации в отличии от нашего МИДа и СВР. Уверен, что "жертвы" режима не такие уж и невинные. И то что это внутреннее дело государства.
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Ну как пример - ЦИК РФ сказал, что 25% подписных бюллетеней Яблока - не действительны. Мы поверили? Да, с радостью. Нам нужны доказательства ? Нет! Там убивают на улице людей. Нас спрашивают - ау - русские - а у вас какие ценности по жизни? А мы говорим - нам весело, доказательств нет и все шито крыто, пусть правит хоть тысячу лет.... Убийство без суда - убийство. Не важно какой убитый сукин сын. Пока в суде не признан - хороший гражданин. На эту тему есть интервью грустного и смешного Чичи на Дожде.
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Я не о том Вадим, просто кто может быть уверен, что жертвы на совести Асада? Ведь вполне все может статься провокацией. Я просто не считаю правильным вмешиваться в чужие дела в принципе, особенно когда есть явное науськивание оппонентов.
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Немного не в тему. Для полноты информации про подписи и доказательства http://leon-spb67.livejournal.com/345996.html Ну так, для общей палитры http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/28/n_2182633.shtml Казалось бы - какое им дело?
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Позволь спросить, Вадим. Ну ладно, мы не в курсе, кто там кого убивает. Согласен. А что, американцы в курсе? Или они сказали, что правительство, значит так оно и есть? Или априори, мы не правы, а правы они? Я просто разобраться хочу в логике твоих рассуждений. Да, кстати, хочу напомнить одну крылатую фразу, разошедшуюся по миру в конце тридцатых годов прошлого века: «Сомоса может быть и сукин сын, но это наш сукин сын». Некоторые историки, правда утверждают, что сказана она была не в отношении Сомосы, а Трухильо, но тем не менее суть не меняется. Это просто один из образцов политики любого государства, претендующего на мировое господство. И неважно, сколько там эти "сукины сыновья" народу положили, сто или миллион, и как зовут этих сукиных сыновей, Анастасио, Рафаэль, Саддам, Хо или Фидель. Неудобными они становятся только тогда, когда перестают быть нужны "хозяевам мира"
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Провокация чего? Что на кадрах по евроньюсу показывают ночные бои с интенсивностью не меньше чем в Цхинвали. Или чего еще? Мы можем себе представить такую провокацию в Париже ? Или Барселоне ? Или в Москве ? Или если в центре Москвы расстреляют мирных граждан в кол- ве 10 человек, но каждый день - наш президент тож будет говорить - это не я? Дело по моему совсем не в этом. На хрена мы впрягались за эту фигню? Неужели наши не просчитывают последствия. Мы теряем авторитет, пытаясь спасать изгоев, но по факту не спасая никого...
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Влад, ты же здравомыслящий человек. Я не буду сейчас про нашу скорбную роль на мировой арене. Я пока не совсем понял твое отношение в принципе к происходящему в Сирии. Вот как мне кажется весьма достоверная информация полностью тут http://www.echo.msk.ru/programs/magazine/853044-echo/ А вот как работает технология. Французская газета На снимке – митинг за Путина на Поклонной горе. В заголовке – митинг против Путина.
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Евроньюс не авторитет, особенно после их репортажей и освещения событий в Осетии и Ливии. Когда уже всем известно о постановочных боях снятых в павильонах на территории Катара. Наложив вето мы не дали в наглую вмешаться во внутренние дела пусть и чужой страны. Иначе мы сами можем оказаться на месте Сирии, когда спровоцируют кровавую развязку выступлений (три раза сплюнул). Я хоть и не люблю нашего питона, но вариант, подобный Ливийско-Сирийскому не исключен. Конечно, у нас есть ядерная дубина, но все же?
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Про наши митинги - я могу вам сказать, что жители Москвы не могли понять куда идти, а жители Питера с тремя высшими тоже все напутали- так что если по честному - западным журналистам пофиг было что снимать, всех надурили. На территории своей страны наша пропаганда сильна. Но не суть- так как народа было не мало на обоих митингах. Теперь про мое отношение к Сирии. Мне по большому счету все равно, с точки зрения кто там наведет порядок. Мы не смогли - это факт. Будут наводить другие - это факт. Зачем мы впрягались ? Чтобы кто- то потом за нас впрягся? А этих кто- то не осталось. О чем я пытаюсь сказать. Мы ставим ставки на изгоев - и проигрываем. Начиная с Сербии.
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Именно в наглую сейчас все и сделают. А мы будем в носу ковырять и мычать - а как же наше вето.?
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Юра) США ставило своих сукиных детей и сыновей и там их защищало. Мы спасем Сирию?
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Вспомним "как" усмиряли Чечню ... танками, авиацией, артиллерией ... и все знают почему именно так. (но у нас была и есть ядреная дубинка, и Пу хоть и называют тираном, но тем не менее он остался рукоположным презиком и государственным деятелем) Каддафи не хотелось выглядеть тираном, однако его назначили тираном и убили (потому как за ним никого и ничего нет) Сирия - абсолютная копирка ... если сейчас РФ впряжется за нее, то максимум что там получиться, так это локальная гражданская война (или как ее можно назвать - установление суверенитета страны и борьба с террористами), а в прягаться или нет - зависит от многого, в т.ч. и от денег в нее вложенных ...
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Твои какие предложения? Надо было промолчать? Тогда сейчас говорили бы, что мы и Сирию просрали как и Ливию. А вот что будет если они плюнут на заблокированную резолюцию и таки вторгнутся в Сирию. Вот тогда и будем посмотреть.
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо В случае военного вторжения мы не рыпнимся. Но хотя бы сделали все возможное в политической сфере. С Ливией и того не сделали, а от этого во много раз горше.
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо А мы что, Асада ставили? Что значит "наведет порядок"? Какой порядок? С чьей точки зрения там беспорядок? А может дело в том, что понятие "порядка" формируют те, у кого больше силы? А остальным сесть под лавку и заткнуться? Тут, в разных темах, много аллегорий было, про "общий подъезд", про "алкаша жильца" и про "благородного жильца с деньгами", про уважение, а не боязнь... кмк, это все оправдание для позиции подставления живота (знаешь, нет, что означает, если собака перед другой на спину ложится и живот подставляет?). Ну а про евроньюс и прочих уже и без меня написали.
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо У нас там вроде как военная база, так что не факт что не рыпнемся.