проверить, ест ли машина масло???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gerkules, 9 апр 2006.

1. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    хочу купить машину, обжёгся не один раз на машинах подъедавших масло от 1 до 5 литров на 1000км :mad: как проверить ест ли движок маслице??? (условно договоримся что в масле нет никаких присадок). Можно ли померив компрессию или ещё что-нибудь узнать ест ли масло??? :shock: :shock: :shock: :shock: зачем вобще компрессию меряют? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Ответ: проверить, ест ли машина масло???

Только со слов предидущего владельца :nod:
    А так, если мотор весь сухой ,то ни как ...или в нём просто нет масла :)D )

А компрессию измеряют для приблизительной оценки ЦПГ , а так же в случаях ,когда диагностика не выявила никаких неисправностей по впрыску (карбу), а мотор всё равно "колбасит" , вот тогда следующий шаг тоже - замер равномерности компрессии по цилиндрам , проверка меток ГРМ и т.д. т.е. выявление механических неисправностей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Если глаз наметан - по цвету выхлопа, если масло жрет, выхлоп синеватого цвета.

4. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

ёпте, он же может запросто "ошибиться" :hot: :hot: :hot: причём ему выгодней "ошибиться"

5. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

да уж наметал, купил как-то сотку... :hot: всю поршневую менять пришлось :devil:

6. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

а где у нас господин Северок? :shock: :shock: он должен знать :up: мега-чел :rock: :beer: :drunk2:

7. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

североооооооооооооооооооооооооооооок :D

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у меня вот жрёт масло - но я не парюсь
    пусть лучше масло жрёт чем едет как черепаха

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

оценить жрет ли машина масло можно лишь приблизительно. Осмотр таков - на прогретом движке и нормальном уровне масла (обычно максимум) несколько раз хорошо прогазовывают движок, а сзади надо смотреть - если дымит сизым выхлопом (синеватый цвет) - значит масло будет поджирать. То же самое скажут вывернутые после таких прогазовок свечи зажигания - маслянистый темный налет на них - плохо. И вообще черные закопченные свечи, тем паче в масле говорят о плохом состоянии системы питания, зажигания, двигателя в общем. Далее такая проверка - снять шланг картерной вентиляции, заглушить вход его в двигатель, а оставить сам шланг отвода из картера и так же газовать на прогретом движке - из шланга должен идти лишь легкий прозрачный дымок - а если прет сизый дым, шланг изнутри весь в масле - значит будет масло жрать. И еще способ - при осмотре машины надо приезжать еще на одной машине, потом попросить хозяина ехать с достаточно резвым разгоном, а сзади смотреть на его машину - сизый дым из выхлопной трубы недопустим как при перегазовках (смене передач) так и просто при разгоне

2 пользователям это понравилось.
  10. Makcimka B4

Makcimka B4 Участник форума

12 сен 2005
    171
    Audi80/B4 2.0 92 ACE/KAWASAKI ZZR400

А если жрет через МСК, то на выхлопе это не отражается

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

нет. Еще как отражается. При изношенных МСК двигатель кратковременно пыхтит маслом - например при добавлении газа после торможения двигателем на передаче, при переключениях передач, при перегазовках. Именно это и есть признаки МСК. А постоянное дымление, увеличивающееся с оборотами - это уже кольца

1 человеку нравится это.
  12. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.

А если только при прогреве?

13. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

можно по свечам.

у меня например МСК приезжают. расход примерно 0.5л на 1000км.

когда выворачиваю свечу (NGK BUR6ET) область "искрения" и сам центральный "искрообразователь" абсолютно чистые - а все вокруг покрыто тонким черным нагаром.

фотоз к сожалению выложить не могу.

14. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Для такого мотора это очень много, надо бы заменить МСК и проверить направляющие клапанов. :nod:
    У самого расход масла был около 200г\1000км и это на дизеле, после замены текущего манжета коленвала и МСК, вроде не берёт больше.

15. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

:nod:

опс! извиняйте - опечатка! не 0.5 а 0.25! :nod:

16. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

СпасибААААААААААААААААААА :beer: :beer: :beer: :beer: :drunk2: :drunk2: :drunk2: :drunk2: :up:

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

значит был перегрев движка и "сели" кольца, а после прогрева они более-менее восстанавливаются - перестает дымить. В принципе то же относится и к колпачкам, но в случае, когда они нормальные, а есть износ направляющих клапанов - клапана "болтаются" на холодную - отсюда и масляное дымление.

1 человеку нравится это.
  18. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

А если хозяин залил какой-нибудь химии к маслу (присадку какую-нибудь) и при диагностике и по внешнему виду всё ок, да и после нескольких раз смены масла тоже всё ок, но !!!!! после раза 3-4 смены масла возникает неимоверный расход :devil: :devil: :devil: получается присадка - лотерея :mad:

19. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #19 saw, 13 апр 2006
    Последнее редактирование: 13 апр 2006

Присадки это самое страшное, кое у кого из знакомых после первой же смены масла пропадала компрессия со всеми вытекающими... :hot:
    С такой жизнью надо переделать подпись на что-нибудь типа: Fuck on fuel and oil ekonomy!!!

20. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

присадку уже отследить сложнее. Но какая бы она не была сильная, полностью устранить дымление она не сможет, предотвратить выброс масла в картерную вентиляцию полностью не сможет - в системе останутся следы масла однозначно. Ну и замер компрессии с доливкой масла при замере - тоже покажет в каком состоянии двигло