езжу недавно на ауди, в общем всем доволен, но как самостоятельно проверить уровень и качество масла в коробке не знаю, может подскажет кто нибудь?
Коробка то какая? Если мех. открутить заливную пробку слева - по ходу движения, около внутреннего шруса. Если масло будет - должно будет полится.
На заведенном двигателе при температуре жидкости 35-40 градусов откручивается пробка, если при доливке вытекает обратно - уровень в норме, если нет - доливать через эту же пробку.
На самом деле есть куча инфы на эту тему... учитесь пользоваться поиском. Например почитайте вот эту.
Влезу со своим. Сегодня решил проверить уровень масла в типтроне.Пробку отвернуть не удалось.Начал прогибаться поддон.Разорвать не хотелось,нет времени стать минимум на день,отложил до лучших времен. Сам понимаю,что вопрос очень даже глупый,просто до неприличия.Но все же... Может есть способ обмануть судьбу?
На коробке 5HP19 две пробки в поддоне, ближняя к ДВС сливная, дальняя-проверочная и заливная ,если открутив её масло неспешно подтекает, то всё гуд, если нет, уровень маловат. Масло лучше оригинальное. Состояние масла определяется на цвет( прозрачность), наличие металлических частиц и запах ( горелых фрикционов).
Это я знаю,но заливная,цобако,не откручивается.Такое впечатление,что ее закрутили с усилием центрального болта к/в Оказывается если не жалеть,все откручивается.Пришлось долить почти 400гр.
дааааа, почитал тут форумы по замене масла в типтронике и ничего не понял, кто говорит менять, кто говорит лучше не стоит. А вопрос остаётся открытым!!!