Проверка 6-ти контактоного регулятор холостого хода

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alelukin, 6 окт 2010.

1. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    #1 alelukin, 6 окт 2010
    Последнее редактирование: 7 окт 2010
    Машина ауди 80 АБТ 1993 Мономотроник
    рАЗОБРАЛ ШЕСТИ КОНТАКТНІЙ РЕГУЛЯТОР ХОЛОСТОГО ХОДА v60
    сОПРОТИВЛЕНИЕ НА МОТОРЧИКЕ БЫЛО БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Отмыл, отчистил все от угольной пыли и о чудо сопротивление 20 Ом. Шетки что новые а на колекторе стерлись медные ламели. Ну да ладно собрал проверил - крутит моторчик. Контакты питания цепи мотора - 1 нога и 6 нога.
    Остальные ноги 2,3,4,6 непонятно. Прошу помощи у кого есть электросхема v60 з 6 контактами или информация по их распиновке.

Из инструкции Проверка действия выключателя сигнала холостого хода

Снять штекер с регулятора положения дроссельной заслонки.
    Подключить омметр к контактам выключателя сигнала холостого хода.
    У 4-полюсного штекера это контакты 3 и 4 (оба нижних).
    У 6-полюсного штекера это контакты 4 и 5 (смотреть сверху вниз).

Но дальше сопротивление или порядок обнаружения неисправности нет информации

И в электросхемах только 4 контактные регуляторы, а нужен 6.

Прошу помочь как проверить 6 контактный регулятор холостого хода

http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=168741&page=2

2. Hamster76

Hamster76 Участник форума

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0
    Цитирую: "Проверяется омметром, присоединенным к контактам 4-5 в не нажатом состоянии педали газа - не более 0.5 Ом.". У меня намерялось около 1,5 Ом. И еще - проверить надо замыкается ли концевик (контакты 4-5) при отпущенной педали, и размыкается ли при нажатой. Тестер в режим прозвонки цепи на контакты 4 и 5. Заслонка закрыта - цепь замкнута, открыта - разомкнута. Я так проверял.

3. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    Ой спасибо :beer::[:]||||||:drunk2:. В догонку будуть еще пару вопросов
    1. А контакты 2 и 3 для чего и как проверить?
    2. А еще о чем говорит то что при отпущенной педали газа - залонка закрыта, рычажок давит на толкателеь регулятора на контактах 4 и 5 сопотивление бесконечность, цепь разомкнута (я так понимаю нужно регулировать регулятор? и процедура регулировки такая как и для 4 контактного т.е. зазор 0.5 мм?)

4. Hamster76

Hamster76 Участник форума

7 ноя 2009
    361
    Ауди 80 B4 '94 2.0
    1. Сам не знаю:)
    2. значит не замкнут концевик хх, и мозг не знает что надо включить режим холостого хода. насчет регулировки не знаю, не делал (гайку самого штока крутить на мой взгляд не стоит). надо разобрать регулятор хх, почистить и подогнуть пластинки-контакты концевика так, чтобы при нажатии на толкатель замыкались.

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Это не совасем простой сервопривод ,в котором есть питание на моторчик и концевик Х.Х. ,здесь еще присутствует пара контакта которая непосредственно отслеживает перемещение самого штока сервопривода регулировки Х.Х. ,сигнал подает интегрированный в толкатель датчик Холла ..Зачем так сложно сделали ,не знаю ...:nod:

6. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    Гайку не стоит крутить ту что под резиновым пыльником толкателя регулятора хх?

B делаеться адаптация регулятора с помощью ВАГ-КОМА?

7. RainbowSmit

RainbowSmit Новичок

9 янв 2015
    2
    Ауди 80
    Как раз эту гайку и нужно подкрутить. Вот здесь почитайте

http://avtovideo33.ru/index.php/read/audi80-xx.html