Здравствуйте! Имеется A6C7 2012 года, 3,0 TDi, двигатель CDUC. Так как это мой первый дизель, еще не ко всему привык, но есть стойкое ощущение, что при старте что-то неправильно позвякивает. Сегодня был в Ауди-Петроградский, попросил проверить цепь - все ли ок с натяжением. Мастер меня огорошил информацией, что на этом двигателе натяжение цепи никак не проверить без снятия самого мотора и его разборки. Мол, регламентной проверки/замены цепи не предусмотрено, только по симптомам. Подскажите, есть какие-то другие способы проверить цепь?
Спасибо за ссылку! Референсные значения от С6 применимы и для С7? Для блока EDC17 (как я понимаю, у меня стоит он) какие нормальные значения? Рабочая поверхность кулачка распредвала 1 - 607.1 Рабочая поверхность кулачка распредвала 2 - 691.8 или Рабочая поверхность кулачка распредвала 1 - 609.9 Рабочая поверхность кулачка распредвала 2 - 691.8 В сообщении приложено 2 картинки, мне не понятно, какая из них с нормальными значениями
Внимательно почитай тему там есть данные от CRCA с адаптационным отклонением вот они идентичны с твоими.
Примерно понял, спасибо! Смотрю Адаптационное отклонение и надеюсь, что оно не выйдет за 6 градусов? По сути, абсолютные показания начала и конца фазы мне не нужны?
Да правильно . Смотреть на полностью прогретом моторе и смотреть на хх и на 2500 об . Данные будут отличатся .
Ну, вот и купил я ВАСЮ. Первым делом проверил адаптацию - и успокоился. Одной из причин неясной природы звука на старте меньше При 2500 оборотах показатель возрастает до 3,75 градусов. Пробег 93800. Пока не дергаюсь ))