Доброго вечера,Уважаемые. Подскажите ,можно ли проверить ремень ГРМ на Ауди А8 Д2 3.7 1997 года без разборки морды,я имею ввиду снять защиту и посмотреть качество ремня.
У меня машина на одном ремне проехала почти 100000 и ремень почти как новый на вид только надписи стерлись но его уже надо менять и если вы незнаете сколько проехал ваш ремень то лучше заменить.
Можно ..Собственно так и делается .снимается верхний накладной кожух на ГБЦ ,на изгибе натяжного ролика и помпы можно осмотреть основание зубцов ремня ГРМ . Если имеется трещины или ремень сильно замаслен (сальники) меняется .
Я вчера разобрас у себя для замены,ремень отслужил 100000 и зубья выглядят как новые. Что теперь его неменять.
А вот я имею другое мнение .. В текущей ситуации , неизвестно, что будет с зап.частями в перспективе ,поэтому нормальные комплекты желательно ставить когда ПРИХОДИТ необходимость ,а не потому что ..уже разобрал )) Здесь такой необходимости явно не видно ..
Там зазор до вентиляторного блока более чем достаточный для откручивания винтов крепления передних крышек , не помню ..честно ,которая снимется легче ))
Привет,а как там левая крышка снимается для проверки? не подскажешь? не могу понять по фото пока,что это гайки..