Проверка уровня масла.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Dzuba, 6 янв 2010.

1. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вообщем такая фигня. Пока машина стоит на улице на морозе,проверяешь с утра,на незаведенной машине уровень масла и он чуть выше минимума,все бы ни чего,по идее долил и делов то,но я поставил машину в теплый гараж +20,и с утра опять решил проверить,и как я удивился что уровень масла пости на максимуме. И вот я теперь не понимаю чему верить.

2. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Масло лучше проверять на горячем моторе и всегда одинаково, т.е. машина стоит ровно, без уклонов, после глушения двигателя ждать одинаковое время или результат будет каждый раз разный...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    у всех жидкостей есть свойство сжатия))))) и масло естесно при низких температурах сжимается а на горячую расширяется\.объём увеличивается))))

4. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    но не в таком объеме:umnik:
    Автору, не парься желтая масленка покажет когда нужно долить

5. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    а в каком*? как положено от минимума до максимума!!!
    температура -20 и +20! это Вам батенька законы физики и природы)))

6. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    а если посчитать проценты на сколько сжалось ? возмем примерно мин-мак 1 литр и получаеться нереальное сжатие

7. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    во первых от минимума до максимума это и есть погрешность от низких и высоких температур. да что спорить то. завтра перед тем как будешь заводить авто посмотри уровень. а затем посмотри когда двигатель хорошо прогреется. и напиши свой отчетик. результат будет как и должен быть! показатели будут разные)))

8. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Ещё предлагаю померить масляный щуп при минус 20 и на горячем двигателе - результаты удивят! :) Мерить нужно длинну! и теплой рулеткой!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Кстати - с Рождеством!

10. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    +1 С Рождеством))

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А рулетку где лучше греть? в Микроволновке или духовке? ))))) С Рождеством вас всех. Вообщем попробую посмотреть на горячую. Мне вообще всегда говорили что надо на холодную проверять. А еще думал что если масленка загорится то это уже очень плохо.

12. adamgv

adamgv Участник форума

19 дек 2008
    121
    До маслёнки лучше недоводить!..
    А на счёт "говорили что надо на холодную проверять", на холодном моторе зимой при -25, или на холодном моторе при +15 летом??? По моему разница существенная!
    Я проверяю через 10-15 мин. при прогретом моторе после того, как поставил машину на РОВНУЮ стоянку...
    Удачи!

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот ща пойду проверять вниз в гараж,где +20 какой уровень. Если норм ,то больше не буду заморачиваться.

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Проверил уровень. Чуть ниже максимума. Все теперь спокоен. Тему можно сносить.