Проверки аптек и Арбидол.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Zloy_Alex, 9 дек 2009.

1. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #1 Zloy_Alex, 9 дек 2009
    Последнее редактирование: 9 дек 2009
    Помните сюжет про то, как Минздравсоцразвития Татьяна Голикова ездила по аптекам, проверять наценки?
    Помните наценку на какой препарат они проверяли?
    На Арбидол.

Неплохая такая рекламная акция на всех каналах в прайм-тайм, на несколько дней, не правда ли?
    И главное кем? Целым Министром.:shock:
    Догадываетесь почему?

Вот и поддержка "отечественного" фармпроизводителя, развитие отрасли, борьба с засилием импорта и.т.п.

Цитата:Василий Власов, профессор: «Арбидол остается малоисследованным препаратом. За долгие годы относительно Арбидола не удалось получить и предъявить миру убедительных данных в его пользу. Те исследования, что мы нашли, не дают оснований рассматривать Арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа».

Завтра нам Татьяна Алексеевна скажет: Мы изобрели "отечественную" вакцину от свиного гриппа!
    Правительство выделило деньги, завтра начинаем поголовную вакцинацию всей России.
    Вы же не хотите умереть тупо от гриппа?
    Десятки миллионов доз, цена - неважно, бюджет же платит.
    Уверен, что производетелем будет эта же фирма.

К чему я: сегодня у меня дочь закашляла, задумался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Сегодня ещё дядюшка Зю выступал с критикой этой Голиковой, рейд то был, а цена какой была в аптеках, такой и осталась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Советы в таких делах давать - дело неблагодарное. Болел года 2 назад, бешеная температура, озноб, короче грипп. Пил арбидол. Как болел обычно 3-4 дня, так и болел. Что с арбидолом, что без него.
    Про арбидол - гугл рулит.
    ЗЫ. Имхо римантадин эффективнее

А самое смешное, что вспоминается из детства, так это то, что грипп тогда лечили аспирином и банками на спину :D... Больше никаких лекарств вспомнить не могу, может просто не помню. И ничего, все выжили.

Вот интересно услышать мнение "рожденных в СССР" - чем вас лечили? Уж точно не арбидолом. :nod:

Имхо, вот как надо лечиться http://www.kursor.ru/article.aspx?id=15795

4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Лечили парацетамолом, ацетилкой и народными средствами.

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Лично меня :) пичкали аспирином. Потом оказалось, что он очень вредный (когда сменился участковый врач ;-)) и стали выписывать парацетамол.

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А исчо горчичники :hospital:

7. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    терпеть не мог анисовые капли

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Была так называемая тройчатка, анальгин, амидоперин и димедрол. Не плохо работала надо сказать, даже в армии так лечился:)

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Ну это не для "повседневного" лечения, а только в экстренных случаях, когда больше ничего не может сбить высокую температуру.

10. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Не помню что такое грипп, может и болел когда-то... это как сникерс с семечками, все про него знают, но никто не видел :)
    Чушь всё это короче, пугают, чтобы таблетки продавались лучше, я и без лекарств живу спокойно :)

А ещё эта неприятная тётя достала своё лицо в мой телевизор совать, как вижу её сразу переключить хочется! У неё на лице написано, что не для народа она по аптекам ходит, а для пиара партии/власти/себя и т.д. остальное придумайте сами...

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    абсентом воняли? :laugh::laugh:

12. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    мутило с них, особенно с утра :D

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    ага, я тоже не опохмеляюсь :D

14. Govorilov

Govorilov Участник форума

19 дек 2009
    125
    Audi A4 1.8 TFSI
    Нравится мне как у нас монополисты на руку с государством зарабатывают деньги

15. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    арбидол ел горстями на прошлой неделе... как болел 5 дней, так и болел... на 5 ый сдуру приехал на работу... и что? вот сижу в Мск в командировке... надо было в пятницу не высовываться... глядишь.. сейчас бы дома был.... :)

16. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Нет, пиар именно этого препарата.
    Фишка в том, что производство принадлежит одному очень близкому другу их(с Христенко) семьи.
    Вот и все, они же производят, они же принимают решения о гос. закупках, они же утверждают.

Я еще понимаю когда врачи отправляют в свои аптеки за откат, но когда в таком масштабе происходит навязывание...