Помните сюжет про то, как Минздравсоцразвития Татьяна Голикова ездила по аптекам, проверять наценки? Помните наценку на какой препарат они проверяли? На Арбидол. Неплохая такая рекламная акция на всех каналах в прайм-тайм, на несколько дней, не правда ли? И главное кем? Целым Министром. Догадываетесь почему? Вот и поддержка "отечественного" фармпроизводителя, развитие отрасли, борьба с засилием импорта и.т.п. Цитата:Василий Власов, профессор: «Арбидол остается малоисследованным препаратом. За долгие годы относительно Арбидола не удалось получить и предъявить миру убедительных данных в его пользу. Те исследования, что мы нашли, не дают оснований рассматривать Арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа». Завтра нам Татьяна Алексеевна скажет: Мы изобрели "отечественную" вакцину от свиного гриппа! Правительство выделило деньги, завтра начинаем поголовную вакцинацию всей России. Вы же не хотите умереть тупо от гриппа? Десятки миллионов доз, цена - неважно, бюджет же платит. Уверен, что производетелем будет эта же фирма. К чему я: сегодня у меня дочь закашляла, задумался.
Сегодня ещё дядюшка Зю выступал с критикой этой Голиковой, рейд то был, а цена какой была в аптеках, такой и осталась.
Советы в таких делах давать - дело неблагодарное. Болел года 2 назад, бешеная температура, озноб, короче грипп. Пил арбидол. Как болел обычно 3-4 дня, так и болел. Что с арбидолом, что без него. Про арбидол - гугл рулит. ЗЫ. Имхо римантадин эффективнее А самое смешное, что вспоминается из детства, так это то, что грипп тогда лечили аспирином и банками на спину ... Больше никаких лекарств вспомнить не могу, может просто не помню. И ничего, все выжили. Вот интересно услышать мнение "рожденных в СССР" - чем вас лечили? Уж точно не арбидолом. Имхо, вот как надо лечиться http://www.kursor.ru/article.aspx?id=15795
Лично меня пичкали аспирином. Потом оказалось, что он очень вредный (когда сменился участковый врач ;-)) и стали выписывать парацетамол.
Была так называемая тройчатка, анальгин, амидоперин и димедрол. Не плохо работала надо сказать, даже в армии так лечился
Ну это не для "повседневного" лечения, а только в экстренных случаях, когда больше ничего не может сбить высокую температуру.
Не помню что такое грипп, может и болел когда-то... это как сникерс с семечками, все про него знают, но никто не видел Чушь всё это короче, пугают, чтобы таблетки продавались лучше, я и без лекарств живу спокойно А ещё эта неприятная тётя достала своё лицо в мой телевизор совать, как вижу её сразу переключить хочется! У неё на лице написано, что не для народа она по аптекам ходит, а для пиара партии/власти/себя и т.д. остальное придумайте сами...
арбидол ел горстями на прошлой неделе... как болел 5 дней, так и болел... на 5 ый сдуру приехал на работу... и что? вот сижу в Мск в командировке... надо было в пятницу не высовываться... глядишь.. сейчас бы дома был....
Нет, пиар именно этого препарата. Фишка в том, что производство принадлежит одному очень близкому другу их(с Христенко) семьи. Вот и все, они же производят, они же принимают решения о гос. закупках, они же утверждают. Я еще понимаю когда врачи отправляют в свои аптеки за откат, но когда в таком масштабе происходит навязывание...