Провернули замок в водительской двери, замена

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ilya.k, 10 апр 2019.

1. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    440
    a6 C8
    Всем добрый день, прошу помочь в понимании процесса. Авто, как в профиле.

У меня хулиганы провернули сам корпус личинки замка в дверной ручке.
    Хочу заменить личинку, нашел на экзисте номер по своему вину, но совершенно не могу понять, придет уже под мой ключ? Если нет, как адаптировать под мой ключ? Как сделать так, чтобы поворот ключа снимал с сигналки, как и должен?

Буду рад разъяснениям по этой теме, спасибо.

2. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Я купил на разборке полностью ручку с личинкой. Личинку разобрал и сам переставил бегунки под свой ключ.

3. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    440
    a6 C8
    Спасибо за вариант, буду иметь ввиду

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.535
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #4 sanya-1, 10 апр 2019
    Последнее редактирование: 10 апр 2019
    Это самый правильный вариант в твоём случае.
    Напиши номер личинки, что ты хочешь в экзисте купить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    440
    a6 C8
    107 837 063 CD

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.535
    Санкт-Петербург
    #6 sanya-1, 10 апр 2019
    Последнее редактирование: 10 апр 2019
    Скорее всего секретные пластины (сувальды) в этом цилиндре (если ты купишь его в интернет магазине запчастей, типа "Экз..." и ему подобных), будут одинаковые и их надо будет допиливать под твой ключ. Или покупать цилиндр замка у дилера, дав ему все необходимые сведения, тогда будет уже готовый под твой ключ.. И ничего, что этот цилиндр замка больше десятки стоит?..
    Купи БУ, переставь на него свои пластины и всё.

пара ссылок для понимания:
    одна
    вторая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    440
    a6 C8
    #7 ilya.k, 11 апр 2019
    Последнее редактирование: 11 апр 2019
    я вчера попробовал поискать, мне надо получается искать не ручку в сборе, а вот этот модуль рядом с ручкой который ? потому что когда ищу ручку продается только весь механизм ручки, но без модуля замка.
    Ведь мне надо само гнездо в котором личинка закреплена, потому что в моем он провернут.

Так что буду благодарен подсказке, как ее правильно искать)

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.535
    Санкт-Петербург
    #8 sanya-1, 11 апр 2019
    Последнее редактирование: 11 апр 2019
    Тебе точно нужна личинка (цилиндр) замка. Что там ещё могли свернуть - я не знаю.

Личинка легко снимается. Открой дверь, вытащи заглушку напротив личинки в торце двери и выкрути болт фиксирующего механизма (там торкс 25 или 30 - не помню). До конца сам болт оттуда не выкручивается (не вынимается), но личинку он «отпускает» и ее можно легко извлечь, вставив ключ и потянув наружу или подцепив пальцами рук.
    Осмотришь все и, думаю, будет понятно, что нужно заменить.

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.535
    Санкт-Петербург
  10. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    440
    a6 C8
    Спасибо большое!

если в замочную скважину вставить ключ - он поворачивается вместе с личинкой на 360 градусов. в субботу выкручу болт и проведу осмотр, возможно мне станет все намного понятнее)

11. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    440
    a6 C8
    нашел на разборке вот такую.
    Правильно я понимаю, что указанные стрелками части - панельки, которые я могу снять со своей ручки и надеть на эту вместо текущих серых ?

Ну и естественно я должнен снять личинку с текущей серой и заменить в них сувальды со своей под свой ключ.

Если что ценник на ручку 1700р. нормальная это цена ?

Вложения:

12. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    440
    a6 C8
    у меня вообще появилось подозрение на тему, быть может стоит разобрать и посмотреть, там может все можно поправить нормально, ведь замок то открывается ключем, если не давать личинке вращаться. проблема только в том, что шторка загнута внутрь + вращение.
    в общем разберу сначала, если не чинибельным будет выглядеть буду заказывать бу

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.535
    Санкт-Петербург
    Самая правильная мысль.