Тут у нас где то была тема, что если просто потерпеть 30 дней, на которые заставить себя делать... например зарядку, то можно привыкнуть и затем ввести это в постоянную привычку. Текст был длинный, дискуссия пошла... А я вот скажу про себя. Не зная про такие методы курить именно так и бросил. Носил с собой пачку 2 месяца и всякий раз думал "ну что? нет терпения? или еще часок, а потом таки покурю?" и так день за днем, в течении месяца-двух я себе отказывал. Итог - не уже курю 5 лет. Тут у нас многие пишут что бухают каждый вечер и надо что-то делать. Говорю по своему опыту. Я хоть и не бухал сильно, но постоянное 2-3 литра пива пятничным вечером, 50-100 коньячка\виски вечером после работы в будни - стали настораживать. Про вышейказанный текст и методику в нем описанную не знал. Просто отказался, просто перестал пить. Сказал себе что это временно и вооще исключил алкоголь. Не пил даже в гостях, чёкаюсь яблочным\вишневым соком. Итог - 3 месяца как вообще не пью.. Теперь уж не знаю что делать. Таких радикальных мер я не предполагал... Однако ж вот: две не полезные привычки исключены из жизни. Вопрос - что дальше? Вроде как возвращать их на место глупо, но с другой стороны хотя бы пивко\винцо то можно? А уже не очень хочется...особенно как вспомню бутылочно-баночное поило. Куение точне возвращать не буду, а вот коньяк\виски\вино наверно буду себе разрешать под шашлычок в выходные. Так что с уверенностью могу сказать - причины: "надо расслабиться, я очень нервничаю, нужна пауза, это элемент общения" - фуфло. Расслабление и общение запросто можно получать и без курева\выпивки. Ну по крайней мере количество и частоту можно элементарно сократить в разы а то и на порядок. Так что как сказал Иван Ургант: "Присоединяйтесь к нам, зоровым людям". Рекомендую всем
Ответ: Проверочные 30 дней прошли Кто не курит и не пьёт- тот здоровеньким памрёт!! ))) Как быть тому, кто не хочет бросать курить?
Ответ: Проверочные 30 дней прошли Тут уже мой вариант ... это труднее ... надо для начала действительно осознать что тебе надо бросить курить ... а потом только уже бросать. я уже почти осознал и морально готовлюсь к бросанию курить.
Ответ: Проверочные 30 дней прошли как говорил Гришковец "я увлекаюсь не выпивкой, я увлекаюсь....жизнью"... и я его понимаю. суть не в том, чтоб пить (бухать, нажирацца и тд), а в самой атмосфере. все имхо
Ответ: Проверочные 30 дней прошли не пить слабо. не курить - запросто (почти "с") курить бросил уже давно, причем бросал примерно так же как и аффтор поста, итог - некурю уже 7 лет пить ???? ну тут ХЗ - иногда за неделю каждый вечерок по чарочке, иногда месяц ни-ни ......... вот и думай тут бросать иль нунах ?!
Ответ: Проверочные 30 дней прошли видимо автор про этот пост: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=117725 Буду честен, прочитал на бегу, между строк, понял смысл, запостил сюда. И даже не ожидал, что данная инф. получит хоть какой-то резонанс. Я задаюсь вопросом, что же я делаю со своим нутром, только в моменты жуткого похмелья и никогда во время употребления. Отсюда я сделал выводы, привычки к алкоголю или табакокурению я не испытываю, если хочется, значит пью и курю. При злоупотреблении, тело (то что материальное) само даёт о себе знать и тогда проводим реаниматологические методы, пьём травки, кушаем таблетки, пытаемся соблюдать диету. В такие разгрузочные дни, возникает тоска по увиденному, особенно когда ты постоянно с кем то встречаешься (в питейных) заведениях. Я нашел способ спокойно переносить время восстановления, надо ни с кем не видеться. Но как показывает практика, человек я общительный и изолировать себя от общества еще сложнее, чем проходить восстановительный период. Тем более окружение тоже не желает видеть меня в резервуации Последнее время я целиком и полностью отказался от пива, на память оставив только фото в одноклассниках))) Исключил виски, думаю временное явление, употре***ю водку (по праздникам) и ром светлый (не всегда же пьём за столом, фуршеты, тусэ ). Вечерние излияния стараюсь заменить свежевыжатым соком. И последнее, стараюсь чаще быть за рулем, в большинстве это тоже сдерживающий фактор.
Ответ: Проверочные 30 дней прошли не курил ниокгда, не пью 6.5 месяцев ни капли и очень хорошо себя чувствую!
Ответ: Проверочные 30 дней прошли На приеме у врача. Доктор: -Судя по Вашим анализам, Вам пить нельзя. Посетитель: -Как? Д: -Да-да, и курить тоже... П: -А как же... Д: -И с женщинами нельзя... П: -Доктор, а что можно? Д: -Что можно? БРИТЬСЯ!!!