Проверочные 30 дней прошли

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем AUN, 3 июн 2008.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.579
    Паджеро-4, 3.0
    Тут у нас где то была тема, что если просто потерпеть 30 дней, на которые заставить себя делать... например зарядку, то можно привыкнуть и затем ввести это в постоянную привычку.
    Текст был длинный, дискуссия пошла...

А я вот скажу про себя. Не зная про такие методы курить именно так и бросил. Носил с собой пачку 2 месяца и всякий раз думал "ну что? нет терпения? или еще часок, а потом таки покурю?" и так день за днем, в течении месяца-двух я себе отказывал.
    Итог - не уже курю 5 лет.

Тут у нас многие пишут что бухают каждый вечер и надо что-то делать.

Говорю по своему опыту. Я хоть и не бухал сильно, но постоянное 2-3 литра пива пятничным вечером, 50-100 коньячка\виски вечером после работы в будни - стали настораживать. Про вышейказанный текст и методику в нем описанную не знал. Просто отказался, просто перестал пить. Сказал себе что это временно и вооще исключил алкоголь. Не пил даже в гостях, чёкаюсь яблочным\вишневым соком.
    Итог - 3 месяца как вообще не пью..

Теперь уж не знаю что делать. Таких радикальных мер я не предполагал... Однако ж вот: две не полезные привычки исключены из жизни. Вопрос - что дальше? Вроде как возвращать их на место глупо, но с другой стороны хотя бы пивко\винцо то можно? А уже не очень хочется...особенно как вспомню бутылочно-баночное поило.

Куение точне возвращать не буду, а вот коньяк\виски\вино наверно буду себе разрешать под шашлычок в выходные.

Так что с уверенностью могу сказать - причины: "надо расслабиться, я очень нервничаю, нужна пауза, это элемент общения" - фуфло. Расслабление и общение запросто можно получать и без курева\выпивки. Ну по крайней мере количество и частоту можно элементарно сократить в разы а то и на порядок.

Так что как сказал Иван Ургант: "Присоединяйтесь к нам, зоровым людям".

Рекомендую всем :nod:

2. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии
    Ответ: Проверочные 30 дней прошли

Кто не курит и не пьёт- тот здоровеньким памрёт!! )))

Как быть тому, кто не хочет бросать курить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Тут уже мой вариант ... это труднее ... надо для начала действительно осознать что тебе надо бросить курить ... а потом только уже бросать.

я уже почти осознал и морально готовлюсь к бросанию курить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

ну а как быть тем каму нравица курить?

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

и еще ... после прочтения решил не жрать чипсы :) не ем пока :)

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

пачку выкинул? ;-) :laugh:

7. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

как говорил Гришковец "я увлекаюсь не выпивкой, я увлекаюсь....жизнью"... и я его понимаю. суть не в том, чтоб пить (бухать, нажирацца и тд), а в самой атмосфере. все имхо

8. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

не курить слабо. не пить - запросто.

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

не пить слабо. не курить - запросто (почти "с")

курить бросил уже давно, причем бросал примерно так же как и аффтор поста, итог - некурю уже 7 лет
    пить ???? ну тут ХЗ - иногда за неделю каждый вечерок по чарочке, иногда месяц ни-ни ......... вот и думай тут бросать иль нунах ?!

10. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

А с женщинами так никто не пробовал? :D :D :D

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

видимо автор про этот пост:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=117725

Буду честен, прочитал на бегу, между строк, понял смысл, запостил сюда. И даже не ожидал, что данная инф. получит хоть какой-то резонанс.

Я задаюсь вопросом, что же я делаю со своим нутром, только в моменты жуткого похмелья и никогда во время употребления. Отсюда я сделал выводы, привычки к алкоголю или табакокурению я не испытываю, если хочется, значит пью и курю. При злоупотреблении, тело (то что материальное) само даёт о себе знать и тогда проводим реаниматологические методы, пьём травки, кушаем таблетки, пытаемся соблюдать диету. В такие разгрузочные дни, возникает тоска по увиденному, особенно когда ты постоянно с кем то встречаешься (в питейных) заведениях. Я нашел способ спокойно переносить время восстановления, надо ни с кем не видеться. Но как показывает практика, человек я общительный и изолировать себя от общества еще сложнее, чем проходить восстановительный период. Тем более окружение тоже не желает видеть меня в резервуации :D
    Последнее время я целиком и полностью отказался от пива, на память оставив только фото в одноклассниках)))
    Исключил виски, думаю временное явление, употре***ю водку (по праздникам) и ром светлый (не всегда же пьём за столом, фуршеты, тусэ :D ).
    Вечерние излияния стараюсь заменить свежевыжатым соком. И последнее, стараюсь чаще быть за рулем, в большинстве это тоже сдерживающий фактор.

12. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.

Тож не курю 6,5 лет....а курил стабильно 3 пачки в день..:dead:

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Почему никто, ты :rofl:

14. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

ну дык мне-то не помогло :rofl::rofl::rofl:

15. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58
    Opel Astra G 1.6 99г., была Audi 100/44 2.3

не курил ниокгда, не пью 6.5 месяцев ни капли
    и очень хорошо себя чувствую! ;)

16. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

На приеме у врача.
    Доктор: -Судя по Вашим анализам, Вам пить нельзя.
    Посетитель: -Как?
    Д: -Да-да, и курить тоже...
    П: -А как же...
    Д: -И с женщинами нельзя...
    П: -Доктор, а что можно?
    Д: -Что можно? БРИТЬСЯ!!!