Провисание дверей

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mmitroshkin, 25 фев 2004.

1. Mmitroshkin

Mmitroshkin Guest

Всем привет.

Кто-нибудь сталкивался? Как исправить?
    Там 2 болта, но они не регулируют наклон двери......

Спасибо

2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Как правило провисают из-за износа проушин петель. Если с ними все в порядке - можно устранить провисание с помощью деревянного брусочка и нехитрых движений дверью;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lёnchik

Lёnchik Guest

Я так паниямаю, что если имеет место износ проушин, то должен быть люфт. У меня например дверь висит чуть-чуть неровно, а люфта нет. Можно поподробнее какие нехитрые движения надо делать? :)

4. Mmitroshkin

Mmitroshkin Guest

Деревянный брусочек и нехитрые движения..... можно и перестараться:)
    Я вот подумал, а если шайбы покладывать, как раз угол меняться будет.

5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Если у средней стойки дверь ниже, чем надо - деревянный брусок заложить между передней стойкой и дверью внизу, а вернее между креплением нижней петли к стойке и к двери, и "закрывать" дверь, т.е. поддавливать, только аккуратно! После пары-тройки попыток поймешь, какое усилие нужно приложить.
    Если все же переборщишь, и дверь слишком поднимется - исправить положение можно прокладыванием бруска к верхней петле. Но лучше не перестараться - после таких "исправлений" вся дверь уйдет назад. Не сильно, но неприятно - будут разниться зазоры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Шайбы не есть гуд. Если нет люфта в петле, то почему провисла дверь??? Потому, что металл стойки (либо двери в месте крепления петли) деформировался со временем под тяжестью двери. Типа, устал. Вот ты и вернешь его на место с помощью брусочка.
    Кстати, чтобы двери не провисали - не висите на них:D и не ездите с не до конца закрытыми, даже на 20 метров - дверь тяжелая, инерция неслабая. Чуть тряхнет машинку, и незафиксированная дверь уходит вниз.:rolleyes:

7. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Регуируется так: отворачиваешь на нижней и на верхней петлях по обному болту , что на стойках на тебя сразу смотрят...Под ними спряаны гайки под 12 шестигранник...Вот ими и регулируешь!

8. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Точно! Можно и так (совсем забыл!:confused: ). Наверное, так даже лучше.
    Но все же, не во всех машинах предусмотрена такая регулировка. В этом случае см. п.1:D

9. Mmitroshkin

Mmitroshkin Guest

На моем тазике на верней и на нижней петлях всего по одному болту, если я их откручу дверь упадет:(

10. Andrew (cupe)

Andrew (cupe) Участник форума

23 дек 2003
    132
    Audi 80/85 Cupe GL 1986y.
    Как петли выбить подскажите плз., а я глянул чего то не подлезешь там.

11. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Не может быть такого....смотри лучше!...Там сбоку должно быть еще по одному болту....
    И воще...Эта процедура нормально описана в книге по рукоблудию....

12. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Надо снимать петлю....просто так не выбьешь!
    Я уже писал об этой процедуре...месяца два назад...Посмотри по моим сообщениям....

13. Mmitroshkin

Mmitroshkin Guest

#13 Mmitroshkin, 26 фев 2004
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2004
    Вот фотка петли....

Что за бук по рукоблудию?

14. Mmitroshkin

Mmitroshkin Guest

Так кто-нибудь что-нибудь скажет?

15. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Чет не открывается твоя картинка.

16. Mmitroshkin

Mmitroshkin Guest

#16 Mmitroshkin, 1 мар 2004
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2004
    Есть такое дело.... Хост конечно здесь туговат
    Пробую еще раз

Вложения:

• dscn0699.zip
      Размер файла:
      9,6 КБ
      Просмотров:
      346
  17. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    не пппполучилось:(

18. Mmitroshkin

Mmitroshkin Guest

даааааа.... я ужо и не знаю что делать, на *.jpg ругается что неверный формат, остальные файлы коверкает ?!?!?!?!?!?
    Что скажет Админ?

19. afonia

afonia Guest

Админ скажет почитать здесь:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3341

20. Mmitroshkin

Mmitroshkin Guest

Сделал.....