Когда покупал машину (было это совсем недавно и машина у меня, в силу возраста первая) бывший хозяин показал такую штуку.... слева от водитела, в пороге (или как это назвать) если отогнуть обшивку можно найти два проводка... они соеденены между собой... если их расъединить, то машина глохнет примерно через 10 секунд после того как завести, если же проводки соеденены, то все ок... еще он показал вариант присоединения к этим проводкам какой то белой штуки, в результате чего машина заводится нормлаьно, только если перед тем как завести к этой белой штуке поднести обычный магнитик и после этого заводить.... если же соответственно магнит не подвести, то она заглохнет.... сейчас у меня провода подсоеденены напрямую, то есть машина заводится нормально без всяких дополнительных манипуляций.... Так вот вопросы такие.... Что это за провода? Как это все действует? Причем тут магнит? Можно ли это все дело вывести в какое-нибудь удобное место и как-нибудь облагородить. И нужно ли вообще этим заниматься (хотя ИМХО вещь не совсем безполезная)
Не обязательно, хотя в большинстве своем самопальные. Несерьезные они. В принципе, это тот же геркон.
Самопальные как раз самые надёжные если конечно не ногами собраные, я когда машину взял то сразу выбросил все старые имобилайзеры, веернее знающщие люди помогли и поставил такую хрень от компьютера (папу и маму) от неё отходит 17 проводов все черного цвета , а родные разноцветные выбросил так вот мама врезается и стоит в машине постоянно при этом провода все перепутаны пока не вставишь папу Т.е без папы не заведешь машину ни как потомучто нормальных цепей нет. Так что с самопальными вещами лично я считаю по спокоййней будет нежели с магазинными потому что не стандартные они.
Возможно у тебя на топливной системе стоит электромагнитный клапан (такие в магазинах продают за 300 р.) самая простая защита, и эти 2 провода наверно к тумблеру какому нить тянутся.