Проводка и подключение магнитолы

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем John089, 26 дек 2023.

1. John089

John089 Новичок

26 дек 2023
    38
    Честно не уверен, там ли создаю тему. Но исследовав место под магнитолу я просто нахожусь в ужасе. Машина Audi 100 C3 1982 1.9. Владел какой то дедушка самоделкин. Стояла не рабочая магнитола, вытащил её - все на фотке ниже. Красный провод что справа снизу идёт из прикуривателя и где то с чем то скручивался вместе с магнитолой. Теперь провод просто болтается и прикуриватель не работает. Прошу помочь, привести в порядок и если возможно объяснить от куда тут что и как, возможно ли подключить магнитолу и починить прикуриватель. Буду благодарен!

Вложения:

• image0.jpg
      image0.jpg
      Размер файла:
      23,5 КБ
      Просмотров:
      41
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Три парных провода - динамики.
    Отуда красный - тебе виднее, ибо на фото он за кадром.

И это, бросай курить. Вредно. ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    прикуриватель и для зарядки нужен. я б предохранитель посмотрел для начала)

4. CraTex

CraTex Новичок

14 дек 2023
    27
    Никто не курит, тебе кажется. Красный провод был перекручен с кучей других, и сейчас он просто не работает насколько я понимаю. Он сейчас идет с прикуривателя вникуда, прикуриватель тоже перестал работать.

5. CraTex

CraTex Новичок

14 дек 2023
    27
    Я думаю на него просто перестало идти питание из за того что красный провод должен был с чем то соединяться. Но с чем это вопрос

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Схему глянуть, не?
    Там не только красный, туда их куча приходить должна.

Я не пойму, чего ты хочешь - чтобы кто-то, с другой стороны земного шара, сказал тебе, что надо скрутить?

Кохоз у тебя - тебе и разбираться в нём.
    Нам, издалека, он не виден.

ЗЫ. Запитать музыку от замка зажигания - минут 15 работы.
    И прикуриватель восстановить - пара пустяков.
    Схемы в открытом доступе.
    Ну а если сам не ам в схемах - езжай к автоэлектрикам.

Терпеть не могу болтающиеся провода в салоне.
    У меня ещё и прикуриватель в пепельнице, которую выдвинуть надо, чтобы до него добраться.

Я себе собрал преобразователь и засунул его под подрулевую полку - и он включается замком зажигания.
    А в свободную клавишу на бороде встроил пару USB разъёмов - и подключил их к преобразователю.

И никаких тебе прикуривателей и лишних проводов. :ah-ha:

Могу фото кинуть, если интересно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    у тебя беспроводная зарядка?) тогда причем тут usb? а если usb - то как без лишнего провода?
    я просто при необходимости достаю зарядку из бардачка. провода в 40 см мне вполне хватает. Телефон лежит там, где у людей расширенная панель. Когда нужна карта - получается вставить враспор (правда, при хорошей яме оно падает), а вот холдеров и магнитных держалок - не хочу.

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.085
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Соедини всё обратно, убедись, что работает прикуриватель и отсоединяй по одному лишние.
    Тут знаний в электротехнике не надо.