A6 C5 Проводка - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем monk2005, 1 дек 2013.

1. monk2005

monk2005 Участник форума

5 сен 2013
    344
    А6 4BC5 1.8T AEB
    У меня следующая проблема, купил машину со следующей фишкой - прокручиваешь ключ - сразу загораются противотуманки ...

... сейчас это еще пол беды, а зимой в -30 они успевают аккум до заводки высосать ...

... думал у него замкнуто вот в этой штуке

но в ней все как с завода .... где еще можно поискать? ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    В таком положение переключателя у тебя и габариты должны гореть.

3. monk2005

monk2005 Участник форума

5 сен 2013
    344
    А6 4BC5 1.8T AEB
    я про положение нечего не писал ....

... все выключено, проворачиваешь ключ - загораются туманки ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    С переключятеля провода прямо идут до ПТФ,где то по пути и будет подключен провод от зажигания.Посмотрите в левом нижнем углу где рамка с фишками за обшивкой,от 8ого пина перекдлючятеля 1 провод идет до красной фишки,пин5,в ней разветвляется на обе стороны ПТФ,там может быть точка подключения.

5. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Жгут проводов сигнала

Полез вчера менять сигнал и обнаружил что в жгуте проводов идущих на сигналы идут 4-ре провода, из них два на сигнал, а два за изолированны! Вопрос: куда должны идти два провода которые не куда не идут? Подскажите пожалуйста?

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    массы скорее всего(коричневые). а то что у вас заколхозили сигналы от таза и там массы не нужны. корпус сигнала и есть масса. прикручены на лонжерон? можт окислены?

7. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    #7 mars_r, 19 янв 2014
    Последнее редактирование: 19 янв 2014
    Коричневый и ещё какой то с полоской идёт на сигнал, а вторая пара коричневый и ещё какой то с полоской ни куда не идут. Я сначала думал по логике, типа они должны по отдельности на каждый сигнал идти, но померил, что при нажатии на на кнопку руля со второй пары не чего не выходит, по этому и возник вопрос от чего вторая пара! И та пара которая идёт на сигнал разветвлена на два сигнала, т.е. с одного провода разветвление на второй сигнал и с коричневого(массы) разветвление на второй сигнал, итого 4-е провода получается! Масса лонжерона не используется, сигналы пластмассовые!

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    а... вторая пара для второго сигнала( 2шт., сигналы выс. тона и низк.). странно что не идет. они паралельно подключены.

9. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Вот пор этому я и завис сам! А где они соединяются? Может на реле под панелью. Да провод вроде и не по плавленный что бы подумать что отгорел где нибудь, при зачистке проводки тоже чистые медные блестят и не почерневшие как обычно бывает если нагрузка большая! А предохранители по отдельности на каждый сигнал идут?

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    точно нет. спайка штатная скорее всего недалеко по жгуту от клемм. я бы не стал париться сокдинить параллелно и все. если сигналы не более мощные чем штатные то проводка выдержит. на крайняк поставить номинал пред. побольше чуть.

11. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    #11 T-max, 19 янв 2014
    Последнее редактирование: 19 янв 2014
  12. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Тогда вообще не пойму! У меня с другой стороны тоже жгут из 4-х проводов при чём на обеих парах появляется питание при включении ПТФ. Если завтра дождя не будет прозвоню с правой стороны появляется ли питание при включении ПТФ!

13. П_М_А

П_М_А Новичок

9 окт 2011
    47
    Skoda Octavia A5 TSI 1.8
    проводка в фарах

Здравствуйте все! У меня проблема в электрике. Полез менять лампочку в фаре, и обнаружил, покоцанные временем провода, местами оголенные. Так вот, не знаете ли Вы, продаются ли провода отдельно от фары.

14. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    такого не бывает

15. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    термоусадку натяни и осади, она до 600 В обычно держит спокойно

16. П_М_А

П_М_А Новичок

9 окт 2011
    47
    Skoda Octavia A5 TSI 1.8
    Спасибо за совет, наверное так и сделаю

17. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Помогите с заменой проводки ПТФ

Выбивало пред при включении ПТФ-установлено, что дело не ф варах, а где-то замыкает проводка, ребята, мож кто сталкивался как наименее колхозно протянуть новую проводку до ПТФ

18. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    #18 ABBAS A6, 3 май 2014
    Последнее редактирование: 3 май 2014
    Я на старой своей ковырял(не АУДИ), начал от блока предов и до каждого разьёма (с отсоединением)прозванивал цешкой! Подвох был в том что в разьём питание идёт а с него не выходит, перемычка всё поправила!!!У тебя ситуация типо! но где-то ещё и каротит, мож где залилась вода или перетёрлись тупо провода.Начни с откл разьёма птф и так далее и найдёшь своё Щастье!Удачи!
    P.S. Глаза боятся а руки делают! Мож и проводку не надо менять!

19. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    уже нашел наверное провод от преда менять надо он весь оплавлен и наверное его и надо менять

20. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Там смотри чтоб к нему ещё какие не припоялись при оплавке, а то ещё что вылезет, ну и удачи!!!
    Но прозвони на всяк-случай дополнительно!