Кто как договаривается в аэропорту когда провозит в багаже 4,5 или 6 литров алкоголя на человека? И вообще с кем нужно договариваться в решении таких вопросов Новый год на носу, хочу сделать подарки близким.
из за бугра? самолётом скока раз перевозил разное кол-во в багаже, и 6 литров и более, никто ниразу ничо не спросил и не придрался. На машине и в поезде не прокатывает.
Да из-за границы в Москву. PS Как они вообще определяют, что в моей чемодане больше трех крепких бутылок?
контролирует таможня на выходе из зала аэропорта если досматривает. от 3 л до 5 нужно декларировать, платить пошлину и идти по красному коридору, свыше 5 л нельзя - административное наказание если найдут. крепость не имеет значения.
Спасибо, а от чего зависит будут они досматривать багаж или не будут? Ну и главный вопрос - как с ними договариваться? Или может проще заплатить административный штраф? Вдруг дешевле будет
Если идешь по зеленому коридору то досмотр выборочный - от чего зависит не знаю. Итальянские рейсы досматривают в шарике, Женевские редко, про остальные не знаю. Как договариваться не знаю. Там штраф и конфискация вроде, надо изучать точнее. Сам больше чем на 0.5 не превышаю. Неужели овчинка стоит выделки? Щас в магазинах все есть тоже что и там..
А какой штраф, кто знает? Я пару раз провозил больше 3 литров, даже не знал о штрафах, но не досматривали)) Вообще, честно говоря, что-то я не видел чтобы кого-то на выходе в ширике, домодедово и внуково досматривали...
Однажды в Дом-ово всех отправляли на проверку. Потом сообразил, что наш багаж на одну ленту с ташкентским выкинули, ну служба и решила не заморачиваться))) Главное-нарисовать на лице уверенность, что в багаже больше одной бутылки отродясь не было ))