Сегодня встав с утра пораньше поехал пройти ГТО, а именно инструменталку, так как машина у меня как и у большинства здесь присутствующих старше 5 лет. Думал что проблем не возникнет так как заблаговременно упаковал авто огнетушителем и аптечкой со свежими бинтами... Но не тут то было! При осмотре комплектации моего авто - молодой человек в штатском поинтересовался есть ли у меня запаска! Я говорю конечно есть! Покажи! Вообщем по его мнению запаска должна быть тоже шипована!!! При измерении тормозного усилия задних тормозов оказалось что усилие не дотягивает до нормированного 0.01 единицы.... Все мои мольбы были тщетны... Вердикт однозначен!!!! Не достойна моя авдотья иметь талон ГТО! Выезжать с площадки я отказался пока служитель закона мне не пояснил почему у меня при диагностике в сервисе тормозное усилие соответствовало норме а у них нет! Так оказалось, что педаль надо давить сильнее!!!!!! Не стал объяснять им что они ослы и вспоминать их мам.... Поехал в другой пункт ГТО- где с успехом прошел ТО!!! Интересно как аудиоводы сами проходят ТО или ищут "легких путей"? И куда можно пожаловаться (если кто знает) на тех людей в штатском, насколько я понял это коммерческая контора, на не обоснованные требования с их стороны!??! Может, что не так написал... Сори но суббота сами понимаете :drunk2::[:]||||||:blyy:
Ответ: Прохождение ГТО! Инструментальный контроль. Хорошо вам, а в Эстонии если ТО с первого раза не прошел, повторно должен проходить в том же пункте, правда можно с другим проверяющим. А по сабжу, денег хотели срубить с тебя, молодец, что не поддался! Кстати, интересно как же быть с запаской, ведь на многих машинах в качестве запаски установлена немецкая узенькая резина с узеньким диском, место экономят. Во всяком случае, на многих А 80 такое дело видел.
Ответ: Прохождение ГТО! Инструментальный контроль. прохожу без проблем:без очереди и без осмотра, просто машину зпгоняю в бокс к ним, стоит полчаса, делают талон, выезжаю, спасибо брату оплачиваю тока квитанции
Ответ: Прохождение ГТО! Инструментальный контроль. Выяснил, что требования могут быть предъявлены только к колесам установленным на одной оси! Вот и все! Запаска ни при чем! Говоришь денег срубить хотели? Предлагал не берут! Не понимаю что их прет когда к ним один человек несколько раз приезжает!? Цуки... Не все но подавляющее больбшинство.
Ответ: Прохождение ГТО! Инструментальный контроль. А по колесам слышал что если приезжаешь зимой на ГТО то запаска должна быть зимняя.Причем если шипы стоят то и запаска шипы и чуть ли не такой же марки как на авто
Ответ: Прохождение ГТО! Инструментальный контроль. Если это так до лучше "искать легких путей" и за 100 у.е. заветный талон ГТО в кармане! А как же насчет докатки (по закону)?? :rotate:
Ответ: Прохождение ГТО! Инструментальный контроль. Докатка вроде остается в силе.У меня на пассате докатка 125 70 R15 Положить 195 60 R14 я в запаску не смогу т.к лючок не закроется.
Ответ: Прохождение ГТО! Инструментальный контроль. Однозначно они пи...сы!!!! Их ,моральных уродов ,прёт наличие власти Вот они и выпендриваются. Кстати ,помню , к ним на шипах нельзя заезжать? Или уже изменилось положение? - А то ведь до глупости доходило - если угораздило зимой ТО проходить - то переобувайся на летнюю резину....Я так ещё на В3-80ке попадал - МАРАЗМ Я, кстати, да-же продажу,покупку стал приурочивать к "удобному" времени года , а то площадки осмотра,регистрация ,да ещё и ТО - беготня потным пр -10.... Пока на учёт поставишся - с воспаление лёгких свалишься! А ТО я последние два года - покупаю Первый раз, на А4, тонировку попробовал - супер!!! За это не жалко ,тем более ,что и без неё проблем при прохождении (ес-сно вымышленных )- хватает! Вот то-же повод для споров... Ну почему эти УРОДЫ ,вместо того,что-бы сертифицировать плёнку, установить нормальные нормы тонирования - вообще поставили меня и таких-же людей вне закона! ПОЧЕМУ?!!! Я ведь не идиот - я понимаю,что ночью ни хрена не видно через "тёмную" тонировку...Это любому нормальному человеку понятно - разве нет?! Я АВАНТ тонировал по грамотному - одним типом плёнки ,но разной степенью затемнения Передние двери и 5ую -самой светлой ,задние двери и стёкла багажника - 80% -там нехрена никому разглядывать - это святое - универсал затонировать В результате офигенно всё видно!!! Сзади то-же "насквозь" немного просматривается - хотя там больше "лес" подголовников мешает(Да и вообще когда перед вами Газель,джип или минивэн,автобус или грузовик - вы-же не кричите -"УБРАТЬ ИХ НА ЙУХ С ДОРОГИ!!!" , а.......кричите.... Ну я вообще-то то-же ) Вобщем ,если серьозно,то грамотно сделанная тонировка - это скорее благо ,надо только это благо направить в нужное русло, снабдив нормальными сопутствующими законами! А так - как по правилам - 25% кажется допуск...Ну у меня 30-35% (вместе с "родной") - И видно прекрасно - Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО внимательно отношусь к безопастности движения - и внешний вид отличный - разница в степени затемнения не заметна почти - снаружи всё выглядит однотонно и красиво и я ,еду не как "Кот Базилио..", а прекрасно всё вижу и не создаю аварийных ситуаций связанных с "недостаточной видимостью". А вот от прямых ,солнечных лучей , тонировка очень спасает - я вообще теперь без неё никогда ездить не буду. Как-то ,сынуле ещё 1.5годика было, ехали на дачу ...Вдруг сзади рёв...Мы остановились, перепугались ,что случилось?!!! ...А ему солнце щёчку припекло (через "родную" тонировку) ,а всего- то май был и на улице ещё не жарко!Не думаю - там лето впереди, надо глобально решать проблему... Решил - и очень рад P.S. А Авдотья моя и без их техосмотра прекрасно себя чувствует - пусть стыдно будет всяким ржавым калекам с "хлопающими крыльями" и привязанными веревками дверьми - вот они-то, да-же Гайцам не нужны - с них ,типа, взять нечего, вот и ездят такие БОМБЫ ,среди нас .....А то "- у вас на 0.01 меньше нормы..." - СЦУКИ!!!
Ответ: Прохождение ГТО! Инструментальный контроль. Блин ни разу сам не проходил. Проблема номер раз заключается в том , что им надо справку медицинскую вроде еще нести. А лень делать. У меня она лежит, но получалась еще в автошколе 8 лет назад. Уже не проканает думаю, надо новую. Проблема номер два: тут нововведение познал. Прихожу домой, в ящике лежит письмо заказное. На оттиске "Служба судебных приставов". В письме решение суда о наложении штрафа в 100 рублей, предложение оплатить добровольно и подвести по такому то адресу. Забил. Прислали еще. Ну думаю интересно, что за система. Пошел оплатил (таких как я в банке оказалось еще 5 человек), оплатил, привожу квитанцию в Службу. Меня там встречаю, забирают квитанции и выписывают бумагу об оплате. Я говорю, что не надо. А они "Надо, Вася,надо. Иначе без нее ТО не пройдешь". Вот так. А поскольку Постановлений о наложении штрафа у меня пол бардачка, то я туда сам и не суюсь. Допускаю, что это баян, но 2000 рублей не жалко на такое дело. По сравнению с новым транспортным налогом в 11 500 рублей это уже ерунда.
Ответ: Прохождение ГТО! Инструментальный контроль. Да я без тонировки вообще ездить не могу: 1. Спасает от солнечных лучей вовремя езды 2.Салон во время стоянки не нагревается 3 Салон не просматривается и его содержимое.4 Авто преобритает нормальный видон .Когда ездишь на авто без тонировки то создается впечатление что сидишь в аквариуме.И как то не уютно становится
Ответ: Прохождение ГТО! Инструментальный контроль. Так видели бы ево рожу... С таким надменным выражением лица (читай рожи) он свою речь приподносил! Типа вам всего лишь надо поменять запаску и посильнее давить на педаль тормоза!!! В следующий раз пройдете! И млять ведь нигде не писано про запаску.... Вот я хочу немного им мозги протрахать! Ведь у меня теперь есть талон ТО и ихняя справочка о недостатках высосанных из пальца!