прохождение то

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем yermdmi, 27 июн 2010.

1. yermdmi

yermdmi Новичок

3 июн 2010
    64
    Башкортостан респ.
    A5
    день добрый всем
    вопрос в следующем, у нас полный привд и самоблокирующий диф задний. пришла пора мне то проходить а на станции контроля тормоза проверяют раскручивая только по одной оси, по идее это не есть гуд для нашей машины, тем более написано что нельзя буксировать с одной поднятой осью, челу говорю что машину надо крутить на двух барабанах сразу а он рычит что ниче не знаю и загоняй так, а мне как то стремно, у кого есть опыт какой может кто ткнет мня где написано что нельзя нашу машинку по отдельной оси крутить? ( помню на субарике было такое у меня в инструкции написано) или все таки можно?

2. haa77

haa77 Bad e-mail

5 май 2010
    228
    роуд 2003 г.в. немец
    вообще я всегда покупаю
    на как то не получилось и я на субаре поехал проходить, тоже попытались загнать на барабан, но я позвал старшего и рассказал примерную стоимость возможного ремонта, он вежливо согласился с моими доводами, и не стал проверять тормоза

3. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    я на рабочем рэнж ровере спорт всегда легально прохожу то,на барабанах без проблем ни чего не сломалось

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Тож заранее озадачен этим вопросом, ТО в сентябре..а платить за исправную машину...ну хз...один черт тонировку сдирать...

Ваще почем ща обычно ТО в Мск ?

5. yermdmi

yermdmi Новичок

3 июн 2010
    64
    Башкортостан респ.
    A5
    да, купить раньше можно было, а теперь надо через линию гнать , там обязательно фотогафироваться. если бы прсто фото сделать то нет проблем, но по всей линии один хрен прогоняют. а инспектор олень полный, говорит не волнует полный привод, мол это моя проблема и если не хочу на барабан заезжать значит и то мне не нужно. может есть где указание что нельзя проверять тормоза рскручивая одну ось, ведь в принципе и выпрыгнуть машина может?

6. haa77

haa77 Bad e-mail

5 май 2010
    228
    роуд 2003 г.в. немец
    у диллра инструкцию возьми

7. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Проходил ТО три раза каждый раз через два года. И на станции всегда уточняют у меня - если полный привод то на катки не надо, катись дальше до линии проверки фар. Видать грамотные дядьки попадаются, знают о возможных последствиях такой проверки. :ded:

8. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
  9. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Это точно, что уже проблем нет. Была полный, а стала заднеприводной. Что заезд на катки, что выезд с катков - передний привод как отключен. :very_cool:

10. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    ниче не понял

11. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    машина не выпрогнет!!! и всё будет нормально!!! свою загонял правда механика всё окей!!!

а японца старого загнали так у него походу полный привод без муфт весь накарданах так он просто тупо выйхал от туда и всё!

12. yermdmi

yermdmi Новичок

3 июн 2010
    64
    Башкортостан респ.
    A5
    Все таки вискомуфту жалко, не штатный режим работы у нее будет.
    Попробую еще поубеждать их что так делать нельзя .

13. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    да всё с ней нормально темболее 10 сек и всё!!!

это из тойже серии что нельзя ставить резину с разным износом на кваттро!!! мол так написссано в мануале а ездить на машине по круговому движению можно !!!! сколько кругов то там написаанно! ведь растояние пройденное колёсами будет разное!

14. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    вы наверное имели ввиду межосевой дифференциал торсен? И кстати, в нашей чудо машинке нет заднего самоблокирующегося дифа только торсен в коробасе

15. Федор_1

Федор_1 Новичок

26 май 2009
    60
    Allroad 2.7T
    Сегодня проходил ТО!
    Приехал на одну станцию, там посмотрели на моего красавца и ЧЕСТНО говорят - "у нас отечественое оборудование, скорость на катках 9 км/ч, мы советуем вам поехать на другие две станции где стоит немецкое со скоростью 3 км/ч (типа щадящее)". Я говорю, давайте БЕЗ катков! Они - НЕТ, не можем, всё через компьютер.
    Приехав на другую, сразу предупредил мастера, что мол авто ДОРОГОЕ и полноприводное, за ремонт если что - взыщу по полной. Мастер посмотрел и говорит "ОК, заезжай!" Проверка тормозов (передних и задних) на катках заняла секунд 5-10 на каждую ось. Проблем НЕТ! Вроде всё!

16. Zot08

Zot08 Участник форума

24 окт 2008
    281
    Воронежская обл.
    Audi Allroad 2.7T 02
    А я проходил три раза, и даже не задумывался , что может что-то поломаться , крутили по одному колесу на оси. Вроде всё нормуль, а может пронесло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Я тоже проходил три раза. Не помню что говорил мастер два раза, а в третий раз на мой вопрос надо ли заезжать на проверку тормозов, ответил: мне дороже будет.

18. Effort

Effort Новичок

3 авг 2012
    7
    A4 Allroad FL '12
    Собираюсь прокатиться в Прагу в сентябре на машине. В период поездки, судя по всему, достигну пробега в 15 тыс. км. По сему вопрос, проходил ли кто-нибудь техобслуживание (я так понимаю, на 15 тыс. это только замена масла) в зарубежных дилерских центрах AUDI? :) Ставят ли они в наших сервисных книжках отметки о прохождении ТО? :) Естественно, задам вопрос нашим московским официалам, но интересно, может, кто сталкивался с таким :)
    И скажите еще, кто в курсе, насколько допускается превысить пробег в 15 000 км. для прохождения ТО, чтобы не было негативных последствий, как например слететь с гарантии? :)

19. Ваген797

Ваген797 Новичок

5 окт 2010
    84
    Allroad 2002 ARE
    Значит так: существует оборудование (тормозной стенд), на котором предусмотрена возможность проверки полноприводных автомобилей с дифференциалом Torsen. Там стенд крутит не ось, а по отдельности каждое колесо. Вероятность повреждения межосевого дифференциала при этом исключена. Только оборудование такое не у всех.
    Могу посоветовать, куда поехать. Пишите в личку.