Пружины audi 80 JN

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем eversor, 27 май 2012.

1. eversor

eversor Участник форума

16 янв 2012
    297
    80quattr 1.8 JN 89
    Ситуация такая. На машине стоят родные пружины.
    Прошлый владелец ввиду отсутствия финансов(или ещё по каким причинам) решил не покупать новые просевшие передние пружины, а тупо их растянуть. Вытянули.

Машина мне досталась с задранным передом, причина описана выше.
    Цветовых меток на пружинах не сохранилось.
    Все бы ничего, но новые стойки, даже с нормальной длиной штока, работают на выстрел - очень неприятно.
    Поэтому пришла идея купить новые родные пружины.
    Но в экзисте этих пружин целая куча, куча цветовых меток. Ввиду отсутствия таковых у меня, я не могу определить какие у меня стоят пружины.
    Как определить какие покупать новые? Не хочу попасть на более жесткий вариант, и не хочу попасть на слишком мягкие, или высокие или наоборот, заниженные.

80-ка, без кондиционера, 4 цилиндра JN.
    Стойка у меня отдельно от ступицы, т.е. пружины "конусные".

2. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    893 411 105 B

3. zuk

zuk Участник форума

17 янв 2011
    271
    Skoda Oktavia,2002
    Хочу тоже пружины поменять, только задние. Посмотрел в экзисте и глаза разбежались. Так и не понял какие заказывать. :confused:Как правильно подбирать и какие метки что обозначают?

4. Trianon69

Trianon69 Новичок

29 май 2011
    15
    Audi80/B3 1.8S NE
    не советую ставить жесткие - у меня такие стоят родные, машина жестко по кочкам идет, ходовую чаще ремонтирую чем мой знакомый у которого точно такая же машина, но она по кочкам и трамвайным рельсам просто "плывет", предполагаю что у него мягкие пружины. На экзисте есть разные варианты, но продавцы в магазинах тупят, говорят все пружины одного вида поставляются и про цветные метки они нифига не слышали. А как определить жесткость старой пружины? по длине пружины и диаметру проволоки можно?