Ситуация такая. На машине стоят родные пружины. Прошлый владелец ввиду отсутствия финансов(или ещё по каким причинам) решил не покупать новые просевшие передние пружины, а тупо их растянуть. Вытянули. Машина мне досталась с задранным передом, причина описана выше. Цветовых меток на пружинах не сохранилось. Все бы ничего, но новые стойки, даже с нормальной длиной штока, работают на выстрел - очень неприятно. Поэтому пришла идея купить новые родные пружины. Но в экзисте этих пружин целая куча, куча цветовых меток. Ввиду отсутствия таковых у меня, я не могу определить какие у меня стоят пружины. Как определить какие покупать новые? Не хочу попасть на более жесткий вариант, и не хочу попасть на слишком мягкие, или высокие или наоборот, заниженные. 80-ка, без кондиционера, 4 цилиндра JN. Стойка у меня отдельно от ступицы, т.е. пружины "конусные".
Хочу тоже пружины поменять, только задние. Посмотрел в экзисте и глаза разбежались. Так и не понял какие заказывать. Как правильно подбирать и какие метки что обозначают?
не советую ставить жесткие - у меня такие стоят родные, машина жестко по кочкам идет, ходовую чаще ремонтирую чем мой знакомый у которого точно такая же машина, но она по кочкам и трамвайным рельсам просто "плывет", предполагаю что у него мягкие пружины. На экзисте есть разные варианты, но продавцы в магазинах тупят, говорят все пружины одного вида поставляются и про цветные метки они нифига не слышали. А как определить жесткость старой пружины? по длине пружины и диаметру проволоки можно?