Добрый день. Помогите пожалуйста с пружиной. Поставили на передний мост пружины KILEN 10226 в итоге машина просела на сантиметров 10. По всем параметрам они бьются по номерам корректно. Есть подозрение что раннее стояли какие-то нестандартные пружины, так как стоят 20 дюймовые диски. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? VIN WAUZZZ 4L17D104969
Да, это я понимаю, и по этому коду выдает аналог KILEN 10226 собственно он и стоит, по факту же, как видите, машина сильно опустилась.
Так это вопрос к KILEN наверное ... Ну или к тем кто его продает . ЗЫ . Диаметр дисков и хар-ки пружин не взаимосвязаны.
Это я всё понимаю. Просто кажется что прошлый хозяин поставил какой-то не оригинал, за счет этого машина стала чуть выше. С текущими пружинами при повороте диски задевают за защиту арок.
А как по полосам определить? Есть просто 4 цветные точки и больше вообще никаких опознавательных знаков.
Ну все как по ВИН - одна фиолетовая и три зеленых . Обычная подвеска, класс грузоподъемности передней оси весовой диапазон 3
Ну по 7L8411105AM бьются аналоги KILEN 10226 LESJOFORS 4004285 KILEN уже стоит, то есть есть смысл заказать LESJOFORS 4004285 или лучше заказывать сугубо оригинал?
Нашел на просторах Драйв2 человека с такой же проблемой – https://www.drive2.ru/l/453896542961534713 судя по всему LESJOFORS 4004285 тоже не спасет. Он пишет в тексте про Lesjofors S-line 79184, но я вообще такую запчасть не могу найти ни по одной базе.
Добрый вечер. Наконец и я стал обладателем Q7 . Приобрёл американца 3.0tdi. Все в машине устраивает кроме подвески, очень жёсткая, чувствует все камушки и неровности. Подвеска на пружинах. Такое впечатление как будто стоит спортивная. Хочу поменять пружины, но их много и какие выбрать не знаю. Если кто знает, помогите с выбором. Спасибо. WA1LMAFE8DD007782
Для меня это звучит примерно так: "Мужики, купил рукавички. Но на улице мороз, -30 градусов. Холодно рукам. Хочу купить такие же рукавички, но только чтобы были тёплые. Какие лучше взять: красные, синие или жёлтые ? в каких будет теплее всего ?"
Да нормальный автомобиль, с прозрачной историей, с честным пробегом. В Европе или у нас все скрученные пробеги. Тяжело попасть на нормальный авто. А ремонт вышел в десять раз дешевле. Это в Америке так дорого рнмонт
Понятно, что это оценка адекватного ремонта. В Литве вообще ремонт обойдётся в 500 баксов, там ещё и фару склеят)))
У вас стоит самая комфортная подвеска 1BW,т.е. мягче ничего не бывает....поставьте колёса 18-го диаметра,будет мягче.
Я не послал Вас. Я лишь дал Вам понять, что замена пружин на другие ничего не поменяет. Насколько мне известно, подбор пружин напрямую зависит от подбора амортизаторов. По крайней мере так обстоят дела у Volvo. Стояли у нас с завода амортизаторы Nivomat'ы. А они настолько жёсткие сами по себе, что они сами выступают в роли пружин. И сами пружины при этом мягкие. Но эти амортизаторы дорогие. Тогда были 30 т.р. штука. И я решил поставить другие аморты. Sachs. Поставил. В итоге получилось вот так: Как видите: попа просела. Я обратился на форум Volvo (где я тогда зависал) и мне всё объяснили. Спросили какие аморты я купил. И подобрали под них пружины. В итоге купил другие пружины (под новые аморты), заменил и вот результат: Мораль басни: 1. Будете менять пружины - придётся менять и аморты. 2. Там разница в мягкости будет плюс-минус. Не почувствуете. Поэтому не стоит что-то менять. Хотели супермягкость - надо было брать пневму. P.S. Вот, нашел в инете чью то фотку: Nivomat посередине. Простой справа. Обратите внимание на разницу в толщине корпуса. Кстати да, так и есть: https://emex.ru/f?detailNum=30683451&packet=-1 32 т.р. сейчас
Ахахах Нет, если хочется мягкости, то лучше выбрать другое авто, например туарег 2. Ещё как мне здесь советовали - можно заменить пневму на туареговскую, тоже вариант.
Тогда извините, не правильно понял. На счёт подвески я по вину уже пробил, там указана комфорт 2+ , тоесть самая мягкая я так понял. Но у моего друга тоже кюха на пружинах, но она едет реально лучше. Где-то читал инфу по метках на пружинах (они как раз указывают степень жесткости или мягкости пружины) , попробую найти и разобраться. У меня стоят такие