Всем привет. Может кто скажет какие пружины ставил на свой S4/RS4 B5 ? Оригинальные амортизаторы мне нравятся, но пружины завышенные. Хочется комфорта и немного пониже.
Было 2 варианта заводских пружин: стандартные и завышенные. В моем случае второй вариант. Есть подвеска PSS16, но для меня она слишком жесткая даже самый мягкий режим.
На глаз реально отличить завышенные от стандарта? ПСС16 снял по тем же причинам, плюс еще и один потек немного.
На s4 b5 у меня kw были в первом варианте - вот они понравились. На RS думаю кони спорт в последствии поставить, с учетом положительного опыта на бмв.
Получается на ПСС вообще не реально ездить по городу? Только трек, или просто слишком большая разница со стоком? Стоит исправный сток, и не нравится - ну уж очень комфортный и валкий.
Еще как можно отличить. Тк называемый СНГшный пакет выше на 4-5 см. На глаз, как будто юбку задрала барышня... Не, мои ПССы с пробегом 4-5 тыс. Может и меньше. Ничего не течет ) Но для меня жестко, так как на трек не выезжаю, и в гонках не участвую.. В основном по городу езжу, и то редко. Если кому нужно, могу продать недорого.
Да вполне реально. Только жестко. И на стоке у меня не особо валкая, разница с псс большая. Мои проехали сильно больше. Вот это какая подвеска?
Вот сегодня выкатился, пейзажи такие же. )) Может к концу дня подтает - сфоткаю. Другие фото - на ппс в основном.
Если делать разумное занижение, то только на штатных размерах колес/резины, или можно к примеру 275/30 r19? Была у кого подобная практика?
Есть у меня опыт. Лежат, не используются мтм бимото именно с такой резиной. 1. Колеса будут тяжелые. (если не брать ковку, да и то, не сильно спасет) 2. Штатная подвеска с ними скорей всего н е справится и может в поворотах на кочках пробивать в арки. 3. Крутить руль на месте по ощущениям как на газели. 4. Нагрузка на трансмиссию достаточно большая, с учетом мощности машины. Тоже не самый приятный момент. 5. Производителей такого типоразмера не много и стоит она в случае чего не дёшево. 6. По твердости разницы с r18 не много, вот вес ощущается сильней.
В общем опыт не положительный... Я за ради красоты поставил 265/30 r19 на сборных АБТ, по весу не заморачивался, но в итоге ездить не возможно - резинки тонкие, дороги плохие, в РЛД только скидка растет. Думал попробовать поставить 275/30 и PSS. Видимо все же проще на всем штатном катать.
275/30 R19 будут пробивать арки. "родной" размер на Р19 максимум 265/30 У меня они стояли с 8 кг дисками и с занижением на ППСах. Все было хорошо.
И псс, кстати, 275/30/19 держал нормально. Арки не пробивало. Но "затянут" при этом был жестко и достаточно высоко.
Было высоко, поэтому и не пробивало. У меня было сильно низко на 265/30 ни тоже не пробивало. Если б было 275, то без вариантов: пробивало бы.