Помогите советом, может кто сталкивался На передней правой стоки обнаружился отломанный нижний виток пружины. Походу, обломан давно, старый хозяин не парился об этом. Куплены пара пружин, сжимы для пружин готовы и не раз проверены в действии. Стойку снял без проблем. Поджал пружину, открутил верхнюю гайку крепления на штоке амортизатора, пружина освободилась. Сжал новую пружину, начал установку на стойки и…………..шток амортизатора ниже верха пружины . Вытянуть (рукой) шток получается примерно на 1 см и он тут же возвращается в исходное положение, при вдавливании тоже самое. Вошел шток в стоику? Я не обратил внимание, наверное да . При замене пружин и амортизаторов на предыдущих своих машинах я с этим не сталкивался. Вот и ломаю голову, каким образом установить новую пружину ???
добрый день,пружины по каким параметрам подбирали?если у вас ходовая часть 1ве то пружины для 1ва,1вв не подойдут.
Вариантов немного 1. Пружины от машины с подвеской для плохих дорог. Они выше. 2. Купить нормальные стяжки пружин и стягивать сильнее. То, что пружина в расслабленном состоянии на 10см длиннее штока - вполне нормально. Стяжки по возможности ценплять за нижнюю тарелку пружины. Можно пробовать дополнительную пару стяжек 3. Отвезти в сервис или туда, где в наличии гидравлические или пневматические стяжки Альтернатива есть - подвеска 1BV или 1BE. В этом случае прижины стягивать нет необходимости - они короткие и жесткие.
Альтернатива есть - подвеска 1BV или 1BE. В этом случае прижины стягивать нет необходимости - они короткие и жесткие.[/QUOTE] А чем отличаются 1ВR от 1ВЕ кроме высоты? По моему они по жёсткости одинаковые.
Подскажите пожалуйста какие задние пружины ставятся на A4 1.8T quattro 2002 г.в. двиг AMB (америкос)? На экзисте по вину не пробивается, вот где-то нашёл, что 8EO 511 115 CL, так ли это? И можно ли поставить 8EO 511 115 CQ или её аналоги? Или они более мягкие, а надо ставить более жёсткие из-за заднего моста? Спасибо! Извините, что в этой теме, свои темы создавать пока не могу.
Вопрос решон! Поступил как посоветовал Garage.Inc Спасибо за содействие Собрал запцацки в покетик, стойку под мышку, и в автосервис. 4-мя жимами стянули пружину, и всё встало на свои места. Пружины брал б/у от той-же машины и с теми-же метками на витках. Полёт нормальный
Народ подскажите .Хотелось бы сменить подвеску с 1BR на 1ВА .С амортизаторами вроде всё более менее ясно а вот с пружинами непонятно.Хочется мягче.
Доброго времени суток! Хотелось бы посоветоваться , какие амортизаторы лучше ставить на стандартные стойки А4 2012 fl 1.8тфси передние привод. Сейчас стоит подвеска для плохих дорог, хотелось бы узнать какие пружины подойдут именно на нее. Так же стоят колеса r18 с профилем резины чуть выше чем разрешено, будут ли задевать арки при повороте? Хотелось бы поставить такие пружины но подойдут они на рестайлинговую а4? http://vag-tuning.ru/e-store/audi_a...a_super_sport_spring_dla_audi_a4_s4_b8.15215/
Можно, eibach или h&r, но на стоковых амо будет пробивать. Я ездил на eibach + сток амо на ппд, так вот мой тебе совет - меняй с амо вместе
Мужики, всем привет! Подскажите пожалуйста где у нас в Питере можно купить пружины задние на А4 2009 г. (в ЕВРОАВТО нет в наличии, официалом звонить не хочу) Можно даже и б/у очень срочно нужны. лопнула пружина. Подскажите, может знаете нормальную разборку куда можно позвонить и поинтересоваться?
на авант 1BA /1 BR есть здесь http://www.miczap.ru/search?pcode=8K0511115DF на Вашу надо смотреть по вину
а есть разница если у меня сейчас номер пружины стоит такой 8K0511115DE а я поставлю вот этот 8K0511115DD Разница только в буквах а машины одинаковые. Как думаете, подойдет?
пружины и амморты подбираются в зависимости от нагрузки (комплектация авто). проверяйте по вину какие должны стоять и их ищите.
Всем добрый вечер! Вышел сегодня из дома и увидел, что машина как-то набок стоит. Правая сторона опущена на колесо практически. Под капотом, через смотровое окно стойки обнаружил лопнувшую пружину. Как такое может быть? Пробег 210, тысяч 60 назад поменял амортизаторы и сделал себе 1BA вместо 1BR, пружины не менял, так как говорят, что по каталогу передние одинаковые. Помогите пожалуйста определиться с новыми пружинами не оригинал. Рассматриваю Lesjöfors или Sachs, вот только какие мне подойдут - WAUZZZ8K2DA253261 Главный критерий, чтобы морда не стала выше жопы. Спасибо всем заранее.