Возник вопрос - насколько обязательна/желательна замена пружин при замене стоек? Я хочу постваить газовые Боге, клиренс занижать не хочу, хочу чтоб так же осталось как сейчас или чуть больше. Вот отсюда и растут ноги вопроса - старые пружинки просто по определению должны быть малость просевшими, и потерявшими часть своих характеристик, как никак 10 лет. Лишних денег нет, а то бы поставил све новое и нет проблем.
у меня была такая ... была такая машинка, поменял амортизаторы на Белштайн (рекомендую) догору держут - песня, боже вроде ниче но как мне втирали похуже. После замены машина приподнялась немного сама собой, пружины не менял, зачем, если она асфальта не касается - значит пружины в норме ps и все таки рекомендую белштайн или белштЭйн, все время путаю, провереные они, машина идет отлично !
А билштайн не очень жесткие??? Просто себе тоже собираюсь поменять, хотелось бы помягче что нибудь и не очень дорого. Мне советовали Каяба.
Теоретически канэчна пружины просели, а реально - может быть и нет. У меня на Аудюхе 88 года пружины были только чуть чуть просевшие. Так что на личное усмотрение - можно менять, а можно и нет. Вот кстати если не менялись опорные подшипники - ИМХО стоит их заменить, они недороги
Re: у меня была такая ... Изучал вопрос - говорят что их сейчас делают гдето в Венгрии или еще где-то, и поэтому доверия к ним нет. Как-то мутно сейчас в истории Белштайна. Я даже на автовыставке на стенде спрашивал, так они и сказали, что настоящие в России хрен найдешь, очень трудно. Боге может и похуже Белштайна, да и похуже Кони, но они в оригинале, значит нет повода особенно беспокоится. Вот еще видел рекламу стоек Финвал. Никто не знает что это за железо. Просто раньше я покупал фильтры в 21099 и мне они нравились. Про стойки спрашивал в магазине, говорят возвратов нет, многие берут для Нивы. Может хорошие стойки то? И есть ли для Аудей? И вот еще, кто как думает, если жена не оченьхорошо переносит машину, особенно укачивает сзади (сейчас масло), и если газовые поставить, то как это повлияет на столь чуствительных пассажиров, в какую сторону?
однозначно ... однозначно белштайн который у меня стоял совсем не жесткие и даже наоборот, у меня до этого стояло масло и то жОще были, может правда из-за того, что вытекли все, но после замены я оболдел эффект на лицо, машины идет ровно ямы глотает и большие и маленькие в повороты лучше входит и т.п. кстати я "шумахер" по натуре и по семфиропольке до Серпухова катаюсь каждые выходные и могу сказать однозначно, что на скорости 160-180 машина шуршит а не едет на новых Белштайнах... впрочем понятно , что каждый хвалит свой огород, но это лично мое мнение и я его некому не навязываю, а просто советую по личному опыту !
Пружины менять не надо, если они ещё нормально выполняют свою роль. Про сами стойки: у меня на 90 стояли Kayaba и Monroe. Первые - дерьмо страшное! Не надо такое покупать! Вторые - очень хороши. По гребёнке здорово ездить.
не антиреклама - просто горький опыт Знаю много людей - взяли Бильштайновские стойки (прям бум какой-то был... и газ и газ-масло и масло) - сейчас прошло около полутора лет - почти все имели проблемы... БРАКА МНОГО... Просто опыт... Сам езжу на Boge...
......Прошу прощения,но все-же... ........Вы, мы ..Я на конец......Обладетели 80-ток,100-ток конца восмидисятых начала девяностых, что слишком богатые????? .......Были бы деньги ездили на А6-А8......( прошу прошения кого обидел)... ...........я это все к чему, да к тому , что например мне платить за Фирму ( за сам Бренд) которая делает стойки , как-то не хочется..... .....ну допустим Boge,Koyaba,Bilshtein.......цена одной Газовой стойки от 2200-2500 РУБЛЕЙ..... ........Я себе поставил ПЛАЗА!!!!!!!..... ....Есть такая фирма Питерская, делает более 50 моделей стоек... ....вот к примеру Стойка на АУДИ-80 ПЛАЗА-СТАНДАРТ стоит 808 рублей!!!! ПЛАЗА-СПОРТ 1250!!!!!! .......немного жестковато.....но переставка на 120-140 просто сказка!!!!! ......если после установки амортизатора, машина становитися выше, а так оно и случается,ведь поржень в стойке поджат маслом под давлением газа в 15 атм, то можно порезать пружины.. ........я задние порезал на 2 витка, а предние на 1 виток.... высота машины над дорогой осталась не изменна,а вот как она рулится.....это надо попробовать самому!!!!
krasilnikOFF А где у нас в Питере такие брал? Сколько на них ездишь? Это масло, как я понял. И ещё... Я может просто ночью плохо соображаю)), но что значат слова "переставка на 120-140" ?
И в каком году брал плазу? Когда-то они были неплохие, пока не упростили конструкцию. После этого все магазины у нас в городе от них отказались, ибо возврат был около 90%. Недавно у знакомого на скорости на повороте плаза заклинила в сжатом состоянии, чуть не убился. Сейчас их брать нельзя.
Стойки газовые... брал в Москве у официального представителя...2 недели назад....дали гарантию.... переставка Это Лосиный тест,только скороть больше...
У меня до Ауди был Тазик 99 ,так вот ставил Плаза задние, отработали два месяца пришлось заменить по прицине не работоспособности
В субботу купил в Кунцеве Билштайн Откуда у Вас такие цены??? 1200 - один газовый амортизатор (полтинник скинули - брал я много) гарантия год Как ходить будут судить буду через пару дней (еще не поставил)
Ну вот и поменял я в субботу спереди амортизаторы, пружины, опоры, пыльники, отбойники и колодки. Когда снял пружины, расстроился: при сравнении с новыми они оказались одинаковой высоты. Но когда съехал с подъемника, мобиль поднялся на 4-5 см. Всё вышло в 5440 руб. Амортизаторы масл. Boge- 1220р./шт Пружины Lesjofors - 820р./шт Опоры Lemferder- 325р./шт Пыльники/отбойники - 60р./шт Колодки - 360р. 170р. пришлось заплатить на работе: типа мойка и осмотр подвески, чтобы до мастеров не до...лись. Провозился чего-то долго: 5 часов.
Одно хреново, раньше думал, что задние пружины зашибись. Теперь сравнил - надо менять, ибо зад стал ниже переда(заметно). А стоят они столько же, сколько и передние.
ПОДСКАЖИТЕ! Если у меня потек амортизатор мне надо заменить только только патроны(вставки) в амортизатор или всё стойку. Вопрос может немного странный, но я уже не знаю, что мне нужно менять после общения с "манагерами по продаже автозапчастей".