Пружины при замене стоек

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUN, 15 янв 2004.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.576
    Паджеро-4, 3.0
    Возник вопрос - насколько обязательна/желательна замена пружин при замене стоек? Я хочу постваить газовые Боге, клиренс занижать не хочу, хочу чтоб так же осталось как сейчас или чуть больше. Вот отсюда и растут ноги вопроса - старые пружинки просто по определению должны быть малость просевшими, и потерявшими часть своих характеристик, как никак 10 лет. Лишних денег нет, а то бы поставил све новое и нет проблем.

2. Vovka

Vovka Guest

у меня была такая ...

была такая машинка, поменял амортизаторы на Белштайн (рекомендую) догору держут - песня, боже вроде ниче но как мне втирали похуже.

После замены машина приподнялась немного сама собой, пружины не менял, зачем, если она асфальта не касается - значит пружины в норме :)

ps и все таки рекомендую белштайн или белштЭйн, все время путаю, провереные они, машина идет отлично !

3. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    А билштайн не очень жесткие??? Просто себе тоже собираюсь поменять, хотелось бы помягче что нибудь и не очень дорого. Мне советовали Каяба.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Теоретически канэчна пружины просели, а реально - может быть и нет. У меня на Аудюхе 88 года пружины были только чуть чуть просевшие. Так что на личное усмотрение - можно менять, а можно и нет. Вот кстати если не менялись опорные подшипники - ИМХО стоит их заменить, они недороги

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.576
    Паджеро-4, 3.0
    Re: у меня была такая ...

Изучал вопрос - говорят что их сейчас делают гдето в Венгрии или еще где-то, и поэтому доверия к ним нет. Как-то мутно сейчас в истории Белштайна. Я даже на автовыставке на стенде спрашивал, так они и сказали, что настоящие в России хрен найдешь, очень трудно.
    Боге может и похуже Белштайна, да и похуже Кони, но они в оригинале, значит нет повода особенно беспокоится.

Вот еще видел рекламу стоек Финвал. Никто не знает что это за железо. Просто раньше я покупал фильтры в 21099 и мне они нравились. Про стойки спрашивал в магазине, говорят возвратов нет, многие берут для Нивы. Может хорошие стойки то? И есть ли для Аудей?

И вот еще, кто как думает, если жена не оченьхорошо переносит машину, особенно укачивает сзади (сейчас масло), и если газовые поставить, то как это повлияет на столь чуствительных пассажиров, в какую сторону?

6. Vovka

Vovka Guest

однозначно ...

однозначно белштайн который у меня стоял совсем не жесткие и даже наоборот, у меня до этого стояло масло и то жОще были, может правда из-за того, что вытекли все, но после замены я оболдел эффект на лицо, машины идет ровно ямы глотает и большие и маленькие в повороты лучше входит и т.п.

кстати я "шумахер" по натуре и по семфиропольке до Серпухова катаюсь каждые выходные и могу сказать однозначно, что на скорости 160-180 машина шуршит а не едет на новых Белштайнах...

впрочем понятно , что каждый хвалит свой огород, но это лично мое мнение и я его некому не навязываю, а просто советую по личному опыту !

7. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    Пружины менять не надо, если они ещё нормально выполняют свою роль.
    Про сами стойки: у меня на 90 стояли Kayaba и Monroe. Первые - дерьмо страшное! Не надо такое покупать! Вторые - очень хороши. По гребёнке здорово ездить.

8. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    не антиреклама - просто горький опыт

Знаю много людей - взяли Бильштайновские стойки (прям бум какой-то был... и газ и газ-масло и масло) - сейчас прошло около полутора лет - почти все имели проблемы... БРАКА МНОГО...
    Просто опыт...
    Сам езжу на Boge...

9. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    ......Прошу прощения,но все-же...
    ........Вы, мы ..Я на конец......Обладетели 80-ток,100-ток конца восмидисятых начала девяностых, что слишком богатые?????
    .......Были бы деньги ездили на А6-А8......( прошу прошения кого обидел)...
    ...........я это все к чему, да к тому , что например мне платить за Фирму ( за сам Бренд) которая делает стойки , как-то не хочется.....
    .....ну допустим Boge,Koyaba,Bilshtein.......цена одной Газовой стойки от 2200-2500 РУБЛЕЙ.....
    ........Я себе поставил ПЛАЗА!!!!!!!.....
    ....Есть такая фирма Питерская, делает более 50 моделей стоек...
    ....вот к примеру Стойка на АУДИ-80 ПЛАЗА-СТАНДАРТ стоит 808 рублей!!!! ПЛАЗА-СПОРТ 1250!!!!!!
    .......немного жестковато.....но переставка на 120-140 просто сказка!!!!!
    ......если после установки амортизатора, машина становитися выше, а так оно и случается,ведь поржень в стойке поджат маслом под давлением газа в 15 атм, то можно порезать пружины..
    ........я задние порезал на 2 витка, а предние на 1 виток....
    высота машины над дорогой осталась не изменна,а вот как она рулится.....это надо попробовать самому!!!!

10. Luch

Luch Guest

krasilnikOFF
    А где у нас в Питере такие брал? Сколько на них ездишь?
    Это масло, как я понял.

И ещё... Я может просто ночью плохо соображаю)), но что значат слова "переставка на 120-140" ?

11. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    И в каком году брал плазу? Когда-то они были неплохие, пока не упростили конструкцию. После этого все магазины у нас в городе от них отказались, ибо возврат был около 90%. Недавно у знакомого на скорости на повороте плаза заклинила в сжатом состоянии, чуть не убился.
    Сейчас их брать нельзя.

12. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    Стойки газовые... брал в Москве у официального представителя...2 недели назад....дали гарантию....

переставка Это Лосиный тест,только скороть больше...

13. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    У меня до Ауди был Тазик 99 ,так вот ставил Плаза задние, отработали два месяца пришлось заменить по прицине не работоспособности

14. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    В субботу купил в Кунцеве Билштайн

Откуда у Вас такие цены???

1200 - один газовый амортизатор (полтинник скинули - брал я много)
    гарантия год

Как ходить будут судить буду через пару дней (еще не поставил):confused: :confused: :confused:

15. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Ну вот и поменял я в субботу спереди амортизаторы, пружины, опоры, пыльники, отбойники и колодки.

Когда снял пружины, расстроился: при сравнении с новыми они оказались одинаковой высоты. Но когда съехал с подъемника, мобиль поднялся на 4-5 см.

Всё вышло в 5440 руб.

Амортизаторы масл. Boge- 1220р./шт
    Пружины Lesjofors - 820р./шт
    Опоры Lemferder- 325р./шт
    Пыльники/отбойники - 60р./шт
    Колодки - 360р.
    170р. пришлось заплатить на работе: типа мойка и осмотр подвески, чтобы до мастеров не до...лись.

Провозился чего-то долго: 5 часов.

16. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    ???

Где такие ПРИЕМЛЕМЫЕ ЦЕНЫ???

Пружины Lesjofors- это чьи (страна)???

17. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Re: ???

В Петрозаводске. Пружины шведские. Дешевые, но никто не жалуется.

18. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Сорри

Я на город то Ваш не посмотрел!
    Просто я в Москве искал. 800р. - московские К&N = 2500 пара

19. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Одно хреново, раньше думал, что задние пружины зашибись.
    Теперь сравнил - надо менять, ибо зад стал ниже переда(заметно).
    А стоят они столько же, сколько и передние.

20. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    ПОДСКАЖИТЕ!

Если у меня потек амортизатор мне надо заменить только только патроны(вставки) в амортизатор или всё стойку.

Вопрос может немного странный, но я уже не знаю, что мне нужно менять после общения с "манагерами по продаже автозапчастей".