пружины

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем b4@2.3.kz, 19 май 2004.

1. b4@2.3.kz

b4@2.3.kz Guest

Когда покупал машину, обратил внимание что она очень низкая.
    Продавцы сказали что стоят спортивные пружины.
    Заказал им новые.
    Привезли поставили, вроде чуть-чуть поднялась.Через какоето время опять опустилась(скорее всего пружины сели на место), заменил опорные подшипники-то-же самое.
    Что делать? Может не те пружины?
    К томуже она очень жосткая. Грешу на резину(205/65, Barum)?

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. b4@2.3.kz

b4@2.3.kz Guest

Re: Re: пружины

****а опорные подшипники на высоту машины никак не влияют
    +++ Я почему -то думал что влияют, они даже разных размеров бывают???(в смысле подушки, или как они называются?)
    ****жесткость помимо пружин задают еще и стойки аммортизаторов - если были спортивные пружины, то и стойки наверняка такие же спортивные.
    +++Как это определить не разбирая подвеску?
    И все таки по поводу пружин.
    Какие должны стоять?
    Если заказывать новые то какие?

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    подушки влиять на высоту могут (разные подушки), но раз сначала было нормально, потом осела опять - стопудово просели новые пружины. Или они не для этой машины или были сделны в сарае путем намотки арматуры на бревно. Аммортизаторы проверить можно по номеру на них. Пружины также нужно точно узнать номер какой нужен для данной машины с данным мотором

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    456
    А6 avant 2.5TDI
    не знаю как на Б4, но у меня такая фишка была: менял опоры не одновременно. Заменили первую - ОК! На следующем ТО выяснилось что вторая кончилась. Были двух типов. Не помнили какую ставили в прошлый раз, но были уверены что высокую, как на Бочку с более легкими моторами. В общем за пару дней просела на порядка 10мм. Сняли, а она деформирована. Заменили по гарантии, опять 25. Тут я возмутился, так как работу оплачивать пришлось и результата этой тягомотины не видно. В общем, сняли и стойку на которой первую меняли, а там низкая опора :) Поменяли, вот уже 20т отслаломил по нашим ямам и все тип-топ :rock: