Прыгает стрелка спидометра, и дымится проводка...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Виктор82, 16 ноя 2021.

1. Виктор82

Виктор82 Завсегдатай

8 авг 2010
    912
    Audi С5 3.0 2002г.
    Доброй ночи, помогите, пожалуйста.

3 раза уже шел дым - один раз из под руля (возможно присосала из коробке с мозгами)
    второй раз пошел прям при открытой коробке с мозгами в штекере.

Стрелка на спидометре дергается...

Делали:
    Проверили проводу от мозгов под руль.
    Поменяли датчик, проверили разъемы на датчике, проверили проводку от датчика до мозгов (визуально все норм)

Сегодня обнаружим особенность. При езде, когда стрелка вообще лежит на - 0 , при торможении она начинает дергаться. Бывает во время нажатия, бывает после того, как уже отпустил педаль....

Какие могут быть мысли, помогите.

2. Виктор82

Виктор82 Завсегдатай

8 авг 2010
    912
    Audi С5 3.0 2002г.
    Эх вообще форум умер... Ни души...

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    А чего сразу - "умер"??? Давно наблюдаю за твоим постом, только помочь не знаю как!
    Тебе помочь можно только непосредственно на месте.
    Да и из написанного вообще ничего не понятно!
    Стрелка на спидометре дергается - С чего все началось? С момента как пошел дым первый раз?

Три раза шел дым - ты хотя бы с этим разобрался окончательно? Ты же понимаешь, что это невозможно найти и подсказать тебе дистанционно, откуда он идет и как с этим бороться? Тут только смотреть, что конкретно горит, какие контакты и принимать меры к устранению... Я тебе сейчас насоветую, а у тебя тачка сгорит, что ты скажешь потом?!
    Поменял датчик - Что за датчик ты поменял? Зачем? У тебя что-то там в электрике ЭБУ замыкает и горит, что аж приборка отказывает, а ты датчики какие-то меняешь...

На мой взгляд, какие-то провода/контакты связанные с приборкой и ЭБУ где-то закоротили, что привело к повреждению цепей/компонентов внутри приборной панели. Скорее всего тебя ожидает ремонт приборки. Хорошо, если мозги (ЭБУ) еще целы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Виктор82

Виктор82 Завсегдатай

8 авг 2010
    912
    Audi С5 3.0 2002г.
    Нет, сначала редко просто стрелка дергалась. Думали датчик - поменяли, но проблема осталась. Сейчас почти всегда лежит... Речь о датчике скорости
    Не разобрался. Наши электрики говорят - Мы ничего не видим, мол пока не появится явная поломка - предохранитель или что-то сгорит. Мне не нравится такой метод диагностики. Либо остальная проводка оплавится, либо что-то сгорит( хорошо бы чтоб не машина)
    Собственно поэтому я здесь.
    Провода от мозгов до датчики скорости проверили, и от мозгов до (под рулевого пространства).

Единственная зацепка, когда резко сбрасывается скорость (торможу, или отпускаю педаль газа в подъем),то стрелка на спидометре оживает на пару секунд. И так всегда...

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    А на кочках /ямах стрелка не прыгает?
    Ищи в первую очередь причину дыма. Все остальное попутно найдется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Виктор82

Виктор82 Завсегдатай

8 авг 2010
    912
    Audi С5 3.0 2002г.
    Был еще у одного электрика. Просмотрел датчики, все провода от датчика до приборной панели - все целое.

На ямах не прыгает, только прыгает при понижении скорости. Либо тормозить, либо отпустить газ на подъеме.

Давайте подумаем не стандартно, что может быть если дело не в проводах?
    Кто-то утверждает что магнитное кольцо в коробке сломано.но, тогда почему стрелка порой дергается когда машина просто стоит на паркинге.

Есть ли какая-то интеграция, ну например с датчиками абс? или еще чем-то еще... Что-то прям не стандартное...

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Сделай тест исполнителей для начала.

8. Виктор82

Виктор82 Завсегдатай

8 авг 2010
    912
    Audi С5 3.0 2002г.
    Это что?

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
  10. Виктор82

Виктор82 Завсегдатай

8 авг 2010
    912
    Audi С5 3.0 2002г.
    Вы к тому что может глючит приборка? Мы давали сопротивление, и стрлка показывала 20 км. Все как и должно быть. Тогда откуда дым шел? Тут видите про него нужно не забывать... Вряд ли это разные поломки

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Да, я считал, что проблема в ней! Об этом нужно было с самого начала сказать. Всё просто: Если не написал - значит не проверял...
    Я где-то ранее написал, что ищи причину горения проводки в первую очередь, а все остальное попутно найдется! Но ты же сам уходишь в другую сторону:
    И еще...
    У машин с АКПП твоего года скорость обычно считывается и предается в приборку блоком АБС. У тебя точно датчик на коробке?

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Даже если у тебя датчик на АКПП, то все равно не совсем понимаю, куда там можно "дать сопротивление", чтобы процессор понял это как скорость:
    https://www.audi-club.ru/threads/skachet-strelka-spidometra.441016/#post-10695161

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
  14. Виктор82

Виктор82 Завсегдатай

8 авг 2010
    912
    Audi С5 3.0 2002г.
    Так мы облазили и не можем найти... Дым был, а следов нет.у Ничего не плавилось.
    Смотрели 2 электрика, и я сам. Причем один раз дым пошел на глазах у электрика в разъеме. Но он сказал, что возможно это слабое звено, а замыкает в другом месте. Т,к сам разъем был цел.

15. Виктор82

Виктор82 Завсегдатай

8 авг 2010
    912
    Audi С5 3.0 2002г.
    Точно, мы меняли его, и я его заказывал для покупки) Ну и сам видел как он стоит над гранатой. Точно в общем в коробке

16. Виктор82

Виктор82 Завсегдатай

8 авг 2010
    912
    Audi С5 3.0 2002г.
    На разъем.