PS к году эксплуатации Спортбэка или...

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем energie, 14 янв 2007.

1. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.
    ТТ 3.2 DSG '07, TT 2.0 Tq '16
    ... на что надо обратить внимание при заказе авто и как я ставил ксенон...

автомобиль был заказан, прошло два месяца и он появился в руках. что смутило сразу и о чем, вообщем-то, речь.
    в принципе - мелочи, о которых мы не поодумали при заказе автомобиля, а не подумали, потому что были уверены, что такие мелочи на автомобиле ценой более 35 тысяч должны идти в стандартной коплектации.
    итак, смутило отсутствие:
    а) раздельного освещения водительского и пассажирского сидения - когда включаешь свет в салоне происходит освещение всего, даже задний плафон включается. доставляет порядочное количество дискомфорта
    б) отсутствуют сеточки за передними сиденьями (куда можно что-нибудь положить) и ящички под сиденьями. места под барахло очень мало.
    в) самое главное, обидное и неудобное! нет заднего подлокотника!!! это ужасный дискомфорт, особенно в дальних поездках.
    все три пункта можно была заказать отдельно. о чем менеджер нас не предупредил, что этого в базе не будет. в принципе, виноваты сами, но... думали, что ээто логичная комплектация.

часть вторая. решил я в скором времени после покупки приобрести комплект ксенона (5000 к). Ауди центр сообщил, что по гарантии претензий иметь не будет, ежели все будет установлено по уму. потом к ним надо было приехать, чтобы они проверили.
    итак, ксенон поставлен, светит приятненько... еду на радостях домой, навстречу едет товарищ, я ему моргаю дальним (обычным, родным) и.... и ксенон тохнет. обе лампочки. выключил/включил - заработал отлично. думаю - наверное глюкнуло что. моргаю еще раз - опять потухли. я обратно на сервис. померили напряжение на фаре и выявили, что в момент включения дальнего света напряжение падает на 1,5-2 вольта. они почесали репу и говорят, что сейчас все будет. нарисовали схемки, включили в сеть пару лампочек. итог - при моргании дальним ксенон не тухнет, зато компьютер пишет, что лампочки ближнего света тютюкнулись. не дело.
    поняли, что автомобиль думает, что стоят лампочки стоят галоген и нужно, чтобы на Ауди переключили тип света на ксенон. звонок туда (тот кто ставил ксенон - частый гость на Ауди, они его приглашают помогать по электрике). там нам вежливо сообщили, что мы несем какую-то чушь и переключить свет с галогена на ксенон - это сказки венского леса.
    после получасовых разговоров (в Ауди сказали, что раз происходит такая ситуация, то ксенон в мою Ауди поставить НЕРЕАЛЬНО, и его просто надо снять и забыть о нем, как о страшном сне, мол, они так и делают, когда у них не получается). итак, все же мы договорились на встречу в центре, чтобы мы загнали авто к ним, подключили компутер в присутствии установщика ксенона. сказано - сделано.
    через пятнадцать минут авто выгнали. ксенончик горит, моргаешь дальним - не тухнет, ошибок никаких не выдает. езжу довольный и радостный уже больше года.
    как решили проблему - подключив компутер в графе тип головного света убрали галочку с "Галоген" и поставили ее на "Ксенон". после этого напряжение на фаре перестало падать.

вот такие вот приключились у меня пирожочки :)

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ответ: PS к году эксплуатации Спортбэка или...

Омыватель фар-то есть, колхозничек? :)

3. cyborg

cyborg Участник форума

15 фев 2005
    119
    Audi A-6 3.2 tip.quattro, Infiniti QX56

Ставил летом биксенон на Тойоту. Обошлось в 2200 долл. США ;-) Внедрены линзы от Mercedes ML, установлен омыватель с автономным бачком и управлением, корректор угла наклона, в зависимости от нагрузки. Результатом очень доволен.
    Че та меня как то пугают/удивляют ценники в 5-6 т.р. Может я - лоханулся? :)))

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

хеллы с амывателями и автокорректором нету - значит колхоз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

валео и бош не котируюцца? :)

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

если такие найдешь в продаже, то флаг в руки ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Metrik

Metrik Участник форума

12 дек 2006
    422
    A3 Sportback 2.0 FSI Tip6 06 год + Ford Focus 2 , 1.6/115 Ti-VCT , НВ5, 07 год

Для Energie :
    А куда воткнули блоки поджига - может мне фото зашлешь ?
    Даже страшно писать в форум - зачтут вторым колхозником ( тебя уже поставили первым ) - сплошные крутиковы собрались.....

8. West

West Новичок

7 сен 2006
    76
    BMW

Про ксенон понятно.

Напиши как в целом авто,мотор подвеска.

На что стоит обратить внимание при заказе новой машины.:hi:

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Санёк1: бош и валео выскребаюцца из битых ксеноновых фар А4. другое дело, что они преимущественно моно ;-)

10. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.
    ТТ 3.2 DSG '07, TT 2.0 Tq '16

омыватель фар ставится родным ксеноном, так что нет его, и не люблю я его - толку от него? :)

Metrik, завтра сфоткаю - пришлю, колхозничек :))))

West, глянь мой отчетик http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=66963&highlight=%FD%EA%F1%EF%EB%F3%E0%F2%E0%F6%E8%E8 если что еще интересно - пиши!

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

б/у не в счет ;) это проще уж тогда фары искать сразу полностью б/у

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

в оригинальной хелле имееца..ток она не на все модели ауди есть

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Санёк1: по уму можно просто с ebay.de купить новые фары. будет раза в полтора дешевле, чем тут у дилера брать. и купить те же блоки+лампы. хотя это конечно все равно существенно дороже, чем плюхнуть самопальные лампы в непредназначенный для того рефлектор. дожили.... на престижную марку деньги есть, а на нормальный свет - нет. причем ведь окружающие на дороге это видят :)

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

по уму на ебей? ну ну ;) минимум 500 евро кумо-то переводить, без гарантии...не могу себе позволить ;)

хеллу бы взял, но нету