A3 8V Пшик пробки бензобака

Тема в разделе "A3", создана пользователем Venture854, 15 апр 2020.

1. Venture854

Venture854 Новичок

15 янв 2020
    27
    Беларусь
    Когда приезжаю на заправку и откручиваю пробку заливной горловины топливного бака слышу не сильный, но отчетливо различимый пшик. Впечатление, что воздух уходит в бак, т.е. в нем (баке) присутствует разряжение. Бак заправляю с резерва и до отсечки пистолета + максимум литр. Это нормально для 8V (1.8ТСИ), или же у меня где-то косяк?

По интенсивности пшика непохоже, что в бак вообще не поступает воздух. Впечатление что разряжение лишь частичное, поэтому и возникло подозрение, что м.б. так и должно быть, т.е. клапан в пробке начинает срабатывать при приличном отрицательном давлении, а не так что "захады дарагой, гостэм будэш" ))

2. Venture854

Venture854 Новичок

15 янв 2020
    27
    Беларусь
    периодически ходил откручивал пробку и слушал, пшик возникает приблизительно только когда топливо доходит до резерва. Если топлива больше - никакого пшика нет. Что за чудеса? :shock:

3. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Ненормально это сейчас потеплеет и пшик будет сильнее и независимо от заполнения бака.
    Трубка вентиляции либо забита либо перегнута ну либо абсербер забился.

4. Venture854

Venture854 Новичок

15 янв 2020
    27
    Беларусь
    Так чтоб не работал отсос паров - то пшикало бы всегда, даже когда пол бака и когда 1/4, а не когда резерв уже.
    Гм, интересно, а при каких режимах работы двигателя работает регенерация адсорбера. Чтоб знать когда идет отсос, то можно было бы презик одет на горловину и посмотреть, всасывает ли его когда должно всасывать, или нет.
    А у тя 8V? На резерве не пшикает? Или это просто предположение что не должно пшикать, ровно как и у меня предположение?

5. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Нет не предположение у меня а8 ничего не пшикает до неё бала а6 там пшикало поскольку кто-то при замене бензонасоса пережал шланг вентиляции но пшикало постоянно независимо от того полный бак или пустой.

6. Venture854

Venture854 Новичок

15 янв 2020
    27
    Беларусь
    Т.е. все же предположение. Ибо отличия могут быть в одном и том же поколении в зависимости от даты производства, а в разных моделях - так вообще невозможно доподлинно знать, что там было в голове у инженеров.

Ну и вот самое главное, у тебя в А8 не пшикает никогда, а А6 пшикало всегда, а у меня пшикает не всегда, поэтому да, лишь предположение, но спс за участие )