Всем привет. Я читал, да и вы читали, как оберегают информацию о здоровье первых лиц в различных странах. И все-таки. Мне стало интересно - хотя-бы методика определения психического здоровья первых лиц существует? И желательно в нашей стране??? Или я что-то не те слова в поисковике набираю, или даже такая безобидная информация - проверяют наших первых лиц или нет - тоже засекреченна. А я вот думаю - нам было-бы не без интересно знать - нами правят здоровые люди??? И не только в плане психики. Но может быть и в плане наследственных отклонений, хронических заболеваний и так далее. Мы ведь тоже болеем и знаем - болезнь не есть помощник в плане выполнения работы, какая-бы она не была в принципе. Конечно - можно сейчас написать мне в ответ, что я без глаз и головы??? и так видно. Может-то оно и видно - по некоторым очень тучным господам и госпожам, по мешкам под глазами и так далее, но все-таки - диагноз нам никто не показывал - а люди вроде как публичные. Что думаете-люди добрые. ( пользовался яндексом).
Ответ: Психическое здоровье власти -табу? Одно точно - у нас не в традициях обнародовать и обсуждать сведения о здоровье первых лиц ... до самой "скоропостижной смерти после тяжелой продолжительной болезни" ... вот чего нашел в гугле Как самочувствие монархов сказывалось на самочувствии империи Даже при поверхностном рассмотрении истории нашего государства можно убедиться: заметные вехи деятельности политиков нередко произрастали из медицинских проблем. А эти медицинские проблемы, в свою очередь, перерастали в общенациональные, общегосударственные... правда эта книга о времени до 1917 г.
Ответ: Психическое здоровье власти -табу? Неоднократно слышал, что мнению психиатров, абсолютно здоровых людей нет Что касаемо ВВП, для своих 56 он очень не плохо сохранился. А если верить поговорке, что "В здоровом теле, здоровый дух", нет поводов для паники.
Ответ: Психическое здоровье власти -табу? Поговоркам верить не стоит, потому что подобрать их можно на любой случай. К тому же эта строчка из десятой сатиры Ювенала mens sana in corpore sano цитируется вне контекста. А полностью она звучит как Orandum est ut sit mens sana in corpore sano -- Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом. Потому что поговорка тех дней гласила "В здоровом теле здоровый дух — редкое явление". Если же вернуться к теме, то она не про нас. Ибо имеет смысл только при наличии гражданского общества, когда избиратели, страшно подумать, могут отзывать своих избранников. Или хотя бы имеют реальные альтернативы при выборе новых.
Ответ: Психическое здоровье власти -табу? Интересно, а с точки зрения права знать о здоровье рулевых гсоударства - многие руководители фирм, корпораций, холдингов и пр готовы выложить справки о своем здоровье??? Устраивается человек на работу, он же имеет право знать - не псих ли его начальник и вообще как его здоровье (как и наоборот).... Думаю, что мало кто из руководителей всех рангов сделают подобную инфу доступной своим подчиненым...хотя кстати часто при устройстве на работу неокторые требуют и проверяют состояние здоровья соискателя, не предоставляя ответной инфы о том, с кем он возможно будет работать...тема скользкая....есть понятие врачебная тайна.....так что мне кажется, это скорее на совести конктретных людей....а требования по моему прописаны - в требованиях к кандидату в президенты, там и о признании недееспособности есть и о возрасте.....
Ответ: Психическое здоровье власти -табу? Федеральный закон от 22 июля 1993 г. N 5487-1 Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан Статья 61. Врачебная тайна ............................... "Лица, которым в установленном законом порядке переданы сведения, составляющие врачебную тайну, наравне с медицинскими и фармацевтическими работниками с учетом причиненного гражданину ущерба несут за разглашение врачебной тайны дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации." Уголовный кодекс РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни "1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев. 2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев." Ну где то так)))
Ответ: Психическое здоровье власти -табу? изначально да. но для большинства происхождение этой фразы - растяжки советского времени на районных стадионах и фанерные табло СДЮШОР и в такой трактовке я вижу гораздо больше смысла. по сабжу: Мне стало интересно - хотя-бы методика определения психического здоровья первых лиц существует? - НЕТ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. добавлю: хотя сделать её не проблема, закон только не примут:drunk2: например когда люди сдают на все пятерки экзамены в академию одну очень известную, им дают список из множества простых вопросов (некоторые повторяются по несколько раз кстати) и по таблице истинности определяют годны вы к службе в госбезопасности или нет - идите-ка отсюда - слишком автономно мыслите))) Путин кстати такое тестирование проходил в молодости:rotate:
Ответ: Психическое здоровье власти -табу? Да бог с ним, с молодым Путиным. Много чего кто в молодости прошел. Да и вообще сейчас посыл не про конкретного человека. Вопрос звучит очень просто. Вот смотрите - отдаем мы в садик или в школу своих детей. И нам так кажется ( мы же не уверены) что воспитывать наших детей будут здоровые люди в плане психики. Не садо-мазо, не педофилы и просто шизоиды. Правильно? И тут мы в руки одного можно сказать человека отдаем всю нашу Родину и не имеем права оказывается узнать - а он здоров??? Ведь раньше здоровье короля было самым главным активом нации. Что сейчас случилось? Нам ставят руководителя ( не надо сейчас про выборы) непонятно какого здоровья. А то, что мы видим своим наивным глазом -нас пугает. Один подкаблучник. Другой параноик. И так далее. Так недалеко до коня дойти. И будет у нас конь править страной. Так как согласно основного закона -главное об этом не говорить.
Ответ: Психическое здоровье власти -табу? Согласно закона его для начала нужно судом признать недееспособным, так как грубо говоря сказать что человек псих может толькос удебная хкспертиза!!! может ли любой гражданин подать в суд на установление психического здоровья я честно не знаю, юристы ау..???.....а вообще надобы законы почитать повнимательнее....может там поконкретнее требования расписаны к кандидатам... ???
Ответ: Психическое здоровье власти -табу? Я боюсь, что в нашем законе, психическое расстройство не может служить причиной недееспособности власти. Скорее там написано только смерть. Поэтому вся история Российских царей заканчивается или убили или бежал от смерти. Если память не изменяет -два царя дожили до естественной смерти. Не считая Генсека.
Ответ: Психическое здоровье власти -табу? У Маккейна было две операции по поводу рака кожи- ничего, того и гляди, президентом САСШ станет...
Ответ: Психическое здоровье власти -табу? Да - вот это интересный пример. если Маккейн придет к власти в США -то реально мы наверно увидим первый раз -когда заведомо смертельно больного чела поставили править самой крупной экономикой мира. И самой агрессивной. интересный эксперимент.
Ответ: Психическое здоровье власти -табу? А у нас- как щас помню, "Простудное заболевание"... Ещё с Брежневских времён... Там шунтирование необходимо, в полный рост... А нам всё про насморк тёрли... Только Ельцин(Царствие Небесное) немноШШко приоткрыл занавеску, перед тем, как под скальпель лечь...
Ответ: Психическое здоровье власти -табу? "Посредственность! Посредственность ее королей, их глупое тщеславие, их легкомыслие в делах государственных, их неумение окружить себя нужными людьми, их беспечность, их высокомерие, их неспособность вынашивать великие замыслы или хотя бы следовать тем, что были выношены до них. Не свершиться ничему великому в области политической - все скоротечно, если не будет людей, чей гений, свойства характера, воля смогут разжечь, сплотить и на править энергию народа. Все гибнет, когда во главе государства стоят, сменяя друг друга, скудоумные люди. На обломках величия распадается единство." источник http://www.serann.ru/t/t188_0.html
Ответ: Психическое здоровье власти -табу? а кто такой ВВП? у нас же ДАМ президент. он же ВВПу в любой момент в отставку отправить может вроде.
Ответ: Психическое здоровье власти -табу? Насколько я знаю, чиновники достигающие определенной карьерной точки, допустим "зам. министра" проходят все ступени проверок. Допускаю, что психологического тоже.
Ответ: Психическое здоровье власти -табу? Ну ДАМ вроде тоже не похож на больного. ЗЫ. кто там кого в отставку... я как то не уверен
Ответ: Психическое здоровье власти -табу? точно ... Сечин каждого проверяет .... на лояльность ;-) Лояльность - имхо первый признак психического здоровья! (а все "несогласные" - шизофреники и психопаты....)
Ответ: Психическое здоровье власти -табу? я думаю люди идут во власть не для того, чтоб о своих болячках рассказывать и ЛЮБОЙ окажись на их месте так же постарался бы скрыть эту инфу. как-то слабо представляется, что тысячи работников евросети начнуть ходатайствовать о проверке Чичваркина, который является чистейшим, стопроцентным психопатом. в первую очередь потому что работники это стадо, не способное на самоорганизацию, которое нуждается в поводыре-психопате. и никакие профсоюзы даже не помогут. а отдельных крепких барашков-пассионариев быстро затолкают.