Мысли вслух. Пригодится для покупающих автомобиль в первый раз в жизни. Давайте обсудим - почему человек продает автомобиль. Аспекты продажи автомобиля на мой взгляд. 1. Ломается - заипал. Хочется более надежный. 2. Однообразие - надоел, хочется поменять на другое. 3. Стал не по статусу - хочется более крутой. 4. Напоминает о чем то плохом (кого-то убили в нем или типа того). 5. Человек должен кому-то деньги. 6. Человек уезжает куда-то далеко. 7. Не нравятся характеристики автомобиля (ТТХ, комфорт). Умные фразы продавца: Если человек при продаже говорит, что я ничего не вкладывал в автомобиль (не ломается мол) поверьте на 100% вкладывать деньги будете Вы. Добавьте свои аспекты и фразы - крайне интересно. Поделитесь опытом. Хочется изучить психологию продавца б/у автомобиля - сами периодически продаем свои авто обманывая кого-то наверное
Ответ: Психологический момент продажи В основном первый и седьмой пункты, а второй пункт это ближе к японцам .
Ответ: Психологический момент продажи Продавцы часто озвучивают легенду,что купил авто пару месяцев назад жене,а ей не понравилось или на дачу не могу проехать-нужен джип. В основном на всякого рода ухищрения идут продавцы "неликвидных" машин типа S-ок и им подобных обслуживание которых становится невыносимым. Недавно смотрел одну такую эску- по легенде владельца он любит кататься на велосипеде и потому продаёт,т.к. велики не помещаются в салон,а предыдущему смотревшему челу втирал что уезжает на ПМЖ за границу. Понятно что всё вышеперечисленное может быть чистой правдой-но лучше к таким рассказам относиться с опаской.
Ответ: Психологический момент продажи Пункт 4 - добрый! А вообще причин бывает для продажи еще наверное пунктов 50. В глаза надо внимательно продавцу смотреть, там все написано...
Ответ: Психологический момент продажи Какова бы ни была причина продажи, озвучена будет самая правдоподобная. Лучше вообще не обращать на это особое внимание, но отложить в памяти. Бывает, что этот факт начинает входить в противоречие с чем-то другим. Вот тогда есть повод поразмышлять.
Ответ: Психологический момент продажи Да блин, фотографией увлекся... Расходы как на автомобиль... Рад, что помните! Обещаю не пропадать. Рамки под номера тут на днях получил наши, клубные.
Ответ: Психологический момент продажи Хороших мало... Ну как и в кино. Блин смайлики не вставляются почему-то...
Ответ: Психологический момент продажи уф тема интересная... как я продавал этот ***цкий додж.... песня просто
Ответ: Психологический момент продажи А чо грузить то покупателя, просто предложи ему посмотреть машину в сервисе и все будет ок.
Ответ: Психологический момент продажи А чо по поводу рамок-то, типа мой поезд ушел. Когда бабульки -то сдавать надо было?
Ответ: Психологический момент продажи А я чаще всего продаю потому что надоедает авто мне надоедает очень быстро я в год меняю по 5-6 авто что я только не расказываю покупателям ) ну а как обьяснишь человеку что машина дествительно хорошая просто она уже надоела
Ответ: Психологический момент продажи думает сейчас человек у которого уже второй раз наебнулся автомат :rotate: