Всем привет! Сегодня разбирался с электрикой немного. Вопросы теперь следующие! 1. К противотуманкам не подходит питание совсем, измерив это все мультиметром, полез по косе уперся в некий блок подключений искал провод чтобы посмотреть если там напяжение не нашел может подскажите куда что копать?! 2. По концевикам дверей! Добрался сегодня только до одного но зато как я понимаю самого главного, концевика водительской двери! Посмотрел его кнопочка вроде нажимается а при открытой двери и включенных габаритах зуммер почему то не орет, так же вопрос куда лезть и копать?!
и че там мне смотерть. Оговорюсь заранее он работал (концевик водительской) пока зимой не стал то работаю то не работаю, а в итоге ваще сдох. На замке имеется выработка от концевика (дорожка такая прочерчена).
Была такая проблема, поищи на форуме тему с фотографиями, в которой проблема решается установкой обычного жигулевского концевика в нижний угол водительской двери. Я пытался лечить родной, в итоге поставил жигулевский.
а если купить на радио рынке микрик примерно таких же размеров и впаять его туда как думаешь поможет?!
По поводу не работающего микрика - как вариант переломлен провод в гофре между дверью и стойкой, имеет смысл его прозвонить до разъема в стойке.
По противотуманкам идём в эту тему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=345340 Насчёт концевиков. Пробуем снять концевик и замкнуть контакты, Если сигнала нет то ищем обрыв. Концевик это болячка. Кто-то подбирает концевики (как здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=276915 ), кто-то прикручивает жигулёвские, но для себя решил что буду ставить герконы.
Вот он, корень зла. И проживет он у тебя пару месяцев. Нужен типа такого - V4NCST7. Он пылевлагозащищен.
Спасибо! Попробую. Контакты там должны быть нормально-замкнуты (чтобы от магнита размыкались) или 3-х контактный, верно?
У меня была выработка на язычке, который нажимает кнопку микрика. Замена микрика ничего не меняла, но при нажатии на кнопку микрика пальцем _ лампа подсветки тухла, значит проводка исправна и причиной являлась именно выработка язычка. В твоём случае, первым делом, стоит проверить исправность проводки.
Ну да, я имел в виду, что от магнита размыкание (рабочее положение), а когда открыто (не рабочее состояние) замкнуты. Ну мы поняли друг друга Или стоп. Концевик когда открывает замок замыкает цепь или разрывает? Путаться уже начал после наших уточнений
Концевик замыкает цепь при открывании двери. И геркон замыкает цепь при открывании двери (в отсутствие магнита переходит в нормальное, т.е. закрытое состояние). Дверь закрыл - концевик цепь разорвал. И геркон разрывает цепь под действием магнита. И висит в разомкнутом состоянии, пока не откроешь дверь. Ну как-то так