За 10 месяцев эксплуатации своей А6 сбил уже 4 птицы, до этого ездил 4 года на А80, не сбивал ни одной, на копейке так же за пару лет ни одной. Ни кто не сталкивался с подобным? Какие есть предположения , быть может это ксенон, или то что машина черная, или это особенности аэродинамики автомобиля. Как думаете?
С жарой наверное связано..... Такая же хрень, на Акценте воробья сбил месяц назад, а вчера на Аутлендере тож воробей в решотку впендюрился.... Очумели они шоля До этого года ни разу не сбивал...
во во ... сову чуть не сбил в молодости, так она так обкакалась на лобовое, как будто ведро белой краски вылили на стекло, страшно стало.
А еще заметил, что на обычные фары кошки хоть как то реагируют, а на ксенон тупо смотрят и с дороги не уходят .
Раздел возможно и попутан. Я один раз наблюдал такую картину. Какие то мелкие птахи летают над дорогой и очень кучно, как буд то комары. Все это было на одном участке дороге примерно 20-30 км. Я сбил их штук 200. Такое ощущение, что они не отлетали от машины, а наоборот на нее слетались перед мордой. Представьте - въезжаете в плотную стаю на скорости 100км. Сразу ударов 10-20 получаете по стеклу и по передку авто. Птиц таких не знаю, может чуть побольше воробьев. Потом выковыривал остатки отовсюду в машине.
Ночью сову ловил, в размахе крыльев покрыла все лобовое Пол машины в пыли и десятиминутный отходняк от неожиданности