ПТС

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем v1vas, 29 авг 2006.

1. v1vas

v1vas Новичок

10 май 2006
    9
    Audi A4, 99г, 2.4л
    Господа, а подскажите пожайлуста - обязан ли я возить с собой и предъявлять по требованию инспектора ПТС ?

Вот например в правилах сказано:
    "2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
    водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;

регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;"

Это же и есть ПТС или я не прав ?

2. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC
    Ответ: ПТС

В свидетельстве о регистрации (розовая карточка) указаны ФИО владельца, при несовпадении ФИО владельца и ФИО управляющего - нужна доверенность, плюс ко всему еще и в страховке все указано, если только она не без ограничения кол-ва управляющих. ПТС можно и нужно не возить с собой.

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

]документ, подтверждающий право владения, или пользования-это доверенность. Если машина твоя, то в ПТС об этом сказано.

регистрационные документы-это ПТС

Имхо моё...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Ну это ты глупость сморозил:nod:
    Доверенность эти права не подтверждает:umnik:

5. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Право владения доверенность не дает, доверенность дает право "Управлять и распоряжаться, следить за тех. состоянием, проходить ТО и т.д. осуществлять продажу (и иные формы), страховать, ну и т.д. Но это не владение.

6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Достаточно техпаспорта (в пластике).

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

В большинстве своем доверенности даются только на право управления и техобслуживания. Дать право распоряжаться - значит дать право продать.

8. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC
    #8 idleness, 29 авг 2006
    Последнее редактирование: 29 авг 2006

Короче я понял, обычно все путают ПТС (большая синяя бумажка) и Свидетельство о регистрации (маленькая ламинированная розовая) :) Отсюда и не понимание, че надо возить, а че не надо

9. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Ну есть такая штука как генеральная доверенность. По ней с авто можно делать все что угодно. Только фактически все равно как ни крути, владельцем ты являться не будешь и налоги платить соответственно тоже будешь не ты. :)

10. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Вообще это вопрос того, кто впервые купил машину и собирается сесть за руль:nod: