Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, определить источник гадских стуков. Записал на телефон: Посмотреть вложение 0008.zip На сервисах отмазываются, что так может стучать помпа или подшипник генератора и что еще можно ездить года 2 с таким шумом. Может и так, но не хотелось бы встать где-нибудь далеко от дома. Как мне кажется стук раздается откуда-то спереди в районе генератора или насоса гура.
Ты бы еще запах из выхлопной трубы записал на телефон На 4-цилиндровых 8-клапанных моторах 1,8 помпа практически не дохнет. И стучать там нечему. А подшипники гены не стучат, а воют-визжат. Так что там стучать тоже нечему. А насчет звука, подскажи ремонтникам проверить - не оно ли: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=281671 (то есть вкладыши промежуточного вала).
Из предыдущей практики: подшипники генератора "гырчат" и стучат так, как буд-то стучит сам двигатель. Роликов натяжителей ремня генератора сначала подвизгивают и подвывают на поваышенных прогревочных оборотах, но стуков больших не дают. Если застучит помпа, то скорее всего ее почти сразу заклинит или она потечет (однозначно). И еще стоит посмотреть, может что-то зацепает за защитные кожухи или защиту. Еще посмотреть опоры двигателя (тоже неприятные вибрации и стуки).
Чтобы проверить, как крутится помпа или гена, сними с них ремень и покрути рукой - сразу все поймешь. А если не поймешь, то холодный мотор можешь просто запустить на минутку без ремня генератора, тоже будет понятно - если звук остался, то ни помпа, ни гена ни при чем.
Прочитал топик в ссылке. Там пишут, что если проблема с вкладышами промежуточного вала, то об этом сигнализирует лампа давления масла. У меня же (тьфу-тьфу-тьфу) с этим все в порядке- после запуска двигателя лампочка масла сразу гаснет.
У меня была похожая ситуация ,дело было в провернутом вкладыше и при езде лампочка не горела,хотя вал износило так что его пришлось выкинуть.Проверь как работает без ремня как написали тебе выше, если звуки остались то лучше не тянуть и посмотреть вкладыши ибо можно попасть на вал.
Блин у меня такая же фигня после промывочного масла((( ТОка я колпачки масло и компенсаторы поменял! И звук идёт откудато из четвёртого цилиндра снизу! Понятия не имею что это может быть! Вскрытиие покажет! На днях займусь переборкой!!!