Все ДД! Сегодня был остановлен в г.Мытищи для проверки документов. Сотрудник ДПС видно нехило разбирается в авто, т.к. сразу заметил, что у меня л.с. по техпаспорту (113 л.с.) отличаются от фактичесских (230 л.с. AAN). Сказал, что скоро будут таких "умников" вычислять и как-нибудь нехило карать(((( На развод не похоже, т.к. "сколько-нибудь немножко денюжков" не просил. Кто может прокомментировать ситуацию?
Ответ: Пугают или предупреждают??? Не, если серьёзно, правда что-то власти замышляют, или развод (а чё денех не просил), а то и налог и страховку больше платить придётся. Еще и штраф какой-нибудь придумают(((
Ответ: Пугают или предупреждают??? Я думаю что никто не докажет что это ты циферки подтер на ПТС. Наказать тебя за это никто не сможет. Мак. просто поменяют л/с и усё.
Ответ: Пугают или предупреждают??? наказывать вряд ли, а вот перерасчет тебе за несколько лет сделать - легко. В НК же не пишут - налог уплачивается с сил указанных в доках. Просто с сил. Вот установят в налоговой базы с данными по силам например, они дЕбет с крЕдитом подобьют и тебе перерасчет сделают и попросят доплатить. А наказать можно будет только в том случае, если они мента найдут который тебе доки выписывал при регистрации, прижмут, он скажет что ты ему взятку за это дал, вот тогда может и накажут. Но дело это хлопотное, труднодоказуемое, их баблосы в первую очередь интересуют.
Ответ: Пугают или предупреждают??? остается только порадоватся за тех.просвещенность наших Мытищинских гайцев :rzunimagu .А если серьезно,то процентов 20 как минимум на наших дорогах машин с заведомо заниженым количеством лошадок,и покарать за это будет юридически давольно проблематично а установить истенную можность мотора и того сложнее.Просто он хотел выипнутся
Ответ: Пугают или предупреждают??? Меня еще и летом на Алтуфьевском ш. остановили. Над 113 л.с. гаец радостно поржал. Их чего там, обучать стали???? или так в Аудях рубят?
Ответ: Пугают или предупреждают??? А пускай сначала докажут, что в машине не 220, а 110 лыс! У них чо??? Приборы есть??? А так ПТС легальный епт, не поделка! Талон ТО есть! Все. Свободен дядя!
Ответ: Пугают или предупреждают??? Лепет... Ничего измерять не будут. Модель мотора известна, номинальная мощность тоже. Нах им твоя реальная не нужна. Исправят ошибку, допущенную при оформлении ПТС и усе... А свободен будешь ты...от денежек Как только задачу им сверху поставят - привет, держитесь.
Ответ: Пугают или предупреждают??? Последняя фраза скорее будет от налоговой к владельцу машины адресована. :rotate: Если исправят силы в ПТС или будут брать силы из своего каталога (что скорее всего и правильно в общем) то это уж "дядя" должен будеть доказать, что у него в машине меньше чем в каталоге.
Ответ: Пугают или предупреждают??? А я тада половину цилиндров отключу. Пускай меряют, идиоты.... :rzunimagu
Ответ: Пугают или предупреждают??? Из серии "Пойду выколю себе глаз, пускай у моей тещи зять кривой будет!"
Ответ: Пугают или предупреждают??? Пока не замарачивайся!Любой документ заполненный (или изготовленный) не тобой лично тебя не касается.Еб...ть будут тех,кто допустил "ошибку",т.е. сказал-бы ты гайцу ,что передашь его слова "умнику" из ОТДЕЛА РЕГИСТРАЦИИ в ГИБДД... (но я бы виновато посопел и сказал ,что не знаю ничего-так и було )
Ответ: Пугают или предупреждают??? Да я так и сказал, типа скока в ПТС было, столько в св-во и записали, а что 113 вместо 230, мне типа пох - едет и ладно)))
Ответ: Пугают или предупреждают??? Лс определяют вроде по каталогу Шваке, а стендов мощностных днем с огнем не сыщешь ИМХО.
Ответ: Пугают или предупреждают??? То есть останавливают тебя с поддельным паспортом. Ты им - широкую улыбку "это не я сделал, ко мне какие вопросы?" И тебя с извинениями отпускают и идут искать кто склепал левую ксиву? Так ты видишь сюжет? Подумай еще раз.........
Ответ: Пугают или предупреждают??? Мне вот интересно, как менять будут. замена возможна ИМХО только при замене документов, (техпаспорта видимо), но это и правда гемор. Очень много документов нужно. И задним числом, насколько я знаю, ничего начислять не должны, если отсутствует умысел налогоплательщика.
Ответ: Пугают или предупреждают??? ага, это с чего это ты взял про умысел. Обязанность уплатить и размер оплаты указан в законе. И какая либо техническая ошибка эту обязанность не отменяет.