Рецепт с хлебопекарного форума. Решил повеселить ветряношного дитенка)) Рецепт автора с моими комментариями и фотками. Цедра 1 лимона (я не клала, бо ПалСергеич не любит)) 150 г сливочного масла комнатной температуры (маргарином не заменять) 75 г сахарной пудры 1 желток щепотка соли 225 г муки (так по рецепту было, не ругайте за такие граммы ) Натереть цедру с лимона. Замесите тесто из всех ингредиентов вместе с цедрой (масло - не растапливать!). Муку добавлять частями, у меня ушло чуть меньше отмеренного количества. Получилось довольно плотное тугое тесто. Часть я отделила и вмешала какао. Завернуть тесто в пленку и поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатать толщиной примерно в 3 мм, вырезать печенье и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 10-15 мин. Печенье получилось рассыпчатое с легким лимонным вкусом. Привлекла, конечно, форма печенья, увидела в инете - сразу захотелось сделать . Делала так: тесто раскатала, вырезала кружки баночкой из киндер-сюрприза, кружок придавила горлышком стеклянной обыкновенной бутылки - как-бы получила край с ободком, и натыкала дырок деревянной шпажкой.(баночка из-под таблетков, бутылка стеклянная и палочка сушная)))) Попробуйте - забавно!