Пустая ли это трата времени?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем zlodey_3223, 21 авг 2003.

1. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Уважаемые тюнеры!
    Просветите темноту плз.
    Вопрос в следующем - существует ли совместимость КПП тормозной системы и всей остальной приблуды от дв. 2,3NF c 2.2 турбо либо 2,8 V6.
    Суть дискусси в том, что насколько реально вместо 2,3 впендюрить 2,2 турбо либо V6?
    :confused: :confused: :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Как правило совместимости нет. Причины
    1. Для разных двигателей идут разные передаточные числа КПП, главной передачи. Т.е. поставить можно но изменится топливная экономичность, максималка, динамика и не факт что в лучшую сторону.
    2. Тормоза на машине с турбо как правило мощнее. У моего друга 100-ка турбо кваттро, так у него передний суппорт не однопоршневой как у меня (а у меня NF), а многопоршневой (по моему 5-ти или 3-х, не помню) и рассчитан под 15-й радиус.
    3. Также КПП от 2.3 может не выдержать силу 2.6 или турбо движка и крякнуть - всякое бывает.

Кстати знаю пример - друган ездил на 80-ке 43 кузов, движок 1.6 DT 76 л.с. когда движок отдал в ремонт временно поставил 1.6 90 л.с. Вроде движок мощнее, а машина так как прежде не разгоняется, ревет движком, упала максималка где-то на 20-30 км/ч, возрос расход топлива.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...