Уважаемые тюнеры! Просветите темноту плз. Вопрос в следующем - существует ли совместимость КПП тормозной системы и всей остальной приблуды от дв. 2,3NF c 2.2 турбо либо 2,8 V6. Суть дискусси в том, что насколько реально вместо 2,3 впендюрить 2,2 турбо либо V6?
Как правило совместимости нет. Причины 1. Для разных двигателей идут разные передаточные числа КПП, главной передачи. Т.е. поставить можно но изменится топливная экономичность, максималка, динамика и не факт что в лучшую сторону. 2. Тормоза на машине с турбо как правило мощнее. У моего друга 100-ка турбо кваттро, так у него передний суппорт не однопоршневой как у меня (а у меня NF), а многопоршневой (по моему 5-ти или 3-х, не помню) и рассчитан под 15-й радиус. 3. Также КПП от 2.3 может не выдержать силу 2.6 или турбо движка и крякнуть - всякое бывает. Кстати знаю пример - друган ездил на 80-ке 43 кузов, движок 1.6 DT 76 л.с. когда движок отдал в ремонт временно поставил 1.6 90 л.с. Вроде движок мощнее, а машина так как прежде не разгоняется, ревет движком, упала максималка где-то на 20-30 км/ч, возрос расход топлива.