Добрый день, друзья. (поиск не помог, не пинайте) Собственно ситуация такая имеем авто с практически пустым баком БК показывает остаток хода 0 после того как показал 0 проехал 2км, не заглох, запарковал и заглушил сам. Почему так вышло отдельная история. Авто стоит в гараже холодный (-3 сейчас), до заправки где то 2 км. Вопросы: 1. Чем грозит выработка топлива до конца, просто встану или будут проблемы? 2. Если встану с пустым баком после заправки заведусь просто или шнурок и действия с ним нужны (если нужны какие)? 3. Что делать то, канистры нет и воронки тоже нет, пытаться доехать или идти в магазин за канистрой и не рисковать?
После того, как показывает 0, можно проехать от 20 до 50 км. На С5 моему отцу удавалось проехать около 60 км. Просто было интересно. Как начала дёргаться и глохнуть, сразу же заглушули и залили топливо. Если интересно, открой диагностику и в 17-ом блоке посмотри остаток топлива. Будет что-то около 2-5 литров. PS конечно, так делать не рекомендуется, но имейте ввиду.
Спасибо. Я правильно понял идем в 17 (приборка) и в измеряемые величины там 8 (измерения) какой канал смотреть?
Парни, вы прикалываетесь? Либо это троллинг 35 lvl либо нищебродство 150 lvl. За канистрой 20 л, воронкой и топливом! Какие нах шнурки?
да ничем не грозит. На всяк случай толкай руками до заправки. Запомнится на долго и до такого доводить не будешь.
Всем спасибо. Проверил шнуром, показало 4л решил дотянуть, заправил. Канистра это конечно убойно, но блин ее надо найти, купить, заправить довезти до машины, как то закапать в бак через "долбанный" клапан. Это день надо убить, еще потом думать куда эту канистру деть. ЗЫ Фиг я теперь без полбака с места тронусь куда то кроме заправки
Причём тут нищебродство? Всякое может случится. Пусть человек знает, что после того, как показывает 0 км, ещё можно как минимум 20 км проехать. PS Знал бы где упасть, соломки бы подстелил. PPS А так, конечно, на "лампочке" лучше не кататься.
Кстати да согласен, я вот видел на форуме про то что ТНВД умрет и форсунки завоздушаться и еще страшилки, а если просто встанешь то уже другой расклад, если уж не дотянул то таджик на семере с тросом за 500 тебя на заправку дотянет. А так да, нищеброд, бумажник на работе, а я на другом конце Москвы с пустым баком
И вообще машина не моя, да ? Мы приняли Ваше сообщение и обязательно примем меры. Спасибо, Ваша АЗС Лукойл.
Да, всякое может случиться, но я бы на такси метнулся до заправки. Канистры на любой нормальной заправке продаются. А человек пусть знает, что после того, как загорелась лампочка надо ехать на заправку, а не "после 0 км" перекрестясь ехать "как минимум" (или максимум?) 20 км...
Да понятно все, но ситуация... Деньги/карты на работе, я на полдороги к дому, запаса топлива 80км, а ехать 20. И вот тут приплыли пробка что пипец, расход 28 на сотку по БК и не вписался в остаток... А про канистры, вопрос был для того чтобы решить что делать. Можно было сразу эвакуатор до заправки заказать
Пятилитровая баклашка питной воды вместо не нужной канистры! Сначала напьёшься водички, потом привезёшь соляры.
Заправляйся на 10 колонке, а не на первой. Не знаю как там в Москве, а в Калининграде законно заправят только в металлическую тару.
Спасибо расмешил! Ты что думаешь что через год или раньше обойдешься без канистры с воронкой? Спроси у родителей про дифицит топлива лет 15 назад.
У родителей сами спрашивайте, а я как бы сам участвовал помню. Только с чего вы взяли что дефицит будет...