День добрый друзья! Я собираюсь поехать в крым на машине (allroad 3.0 Tdi). Дома я заправляюсь только на Лукле, вопрос в следующем: На Украине очень мало заправок сей марки, подскажите какие там заправки подойдут для моего тракторочка)))
Бенза еще ниччо, но места надо знать, солярка - жуть. Более-менее стабильно по качеству Лукойл, Параллель, Гефест, УкрТатНафта.
Да, и пожалуй ещё совет заправься по полной до крыма, потому как в крыму качество топлива оставляет желать лучшего.
Да ладно, по всему крыму разбросаны заправки Shell, считаю, что там хороший бензин. Проблем быть не должно. Главное заправится до украины (на украине он как минимум дороже), насколько помню перед границей в Белгороде есть и ТНК и Лукойл.
один литр около 7,1 гривны. гривна примерно 4 рубля. смотрите в сертификате цетановое число не ниже 51, а серы сколько надо не помню. кстати, в киеве салярой где лучше заправлять? раньше шел вроде бы привозил топливо, кажется из прибалтики.
Откуда такая инфа что в России совсем не годня солярка на АЗС кроме лукойла??? Я где только не заправлялся и все в норме за 120тыс кроме егр ничего не ломалось.... а то прям реклама какая то ЛУКОЙЛ и только!!! Пофиг!
В России дизтопливо уровня Евро-4 (термин условный, но всем понятный) производится на считанных НПЗ. Все остальное - дрянь или полное гамно.
Смотрим на состояние АЗС - как правло крупные трейдеры содержат свои комплексы в ажуре. К хорошим отношу - Shell, ОККО,WOG,УкрАвто,Лукойл. Практически все представлены вКрыму. Запрвляться лучше до Крыма,т.к. вКрыму дороже.
На Украине Лукойла навалом. По трассе Москва-Крым не реже чем каждые 100 км. На дизеле с его пробегом на полном баке достаточно перед границей один раз заправиться, чтобы по диагонали пересечь всю хохляндию. В 200 метрах перед Нехотеевкой (таможня на М2) заправка Лукойл. По поводу дороже-дешевле лучше не париться. Выигрыш три копейки на 100 км.
7,1 гривны это обычная соляра а "евро" около 7,6-7,9гр. за литр что выходит около 1 доллара. В Киеве рекомендую заправку УкрАвто коих правда всего 2 в городе.
спасибо, учтём. их 3 в городе, на туполева более менее подходит, а на левый берег мне конечно далековато ехать.
А как же роснефть? Ездил тут на юг (не крым), так был приятно поражен солярой Роснефти. Стоит на 1-2 рубля дешевле Лукойла. Но! при этом борткомп авто впервые показал мне запас хода 1250 км. (на лукойле максимум 950)
http://www.autoreview.ru/archive/2008/02/diesel_test/ не знаю, но 2 года назад Рос нефть была просто убийцей для дизеля